-注册-

#三耳正在听# 柴可夫斯基《胡桃夹子》全剧(更新到第三张唱片)

发表于 2024-3-25 23:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 亚太地区

这些年买到的老柴《The Nutcracker》(胡桃夹子)全剧,还有几张因为封面重复,但发行时间不同,或者是版本相同发行地区不同,加之微博18张图已经满了放不下,所以没贴上分享的封面。以下这18张封面,看看大家喜欢那张录音。

简单介绍一下:

1. CBS日本钢字首版 托马斯指挥

2. DECCA德国银圈版 波宁吉指挥

3. DECCA德国PMDC版 迪图瓦指挥

4. DECCA日本小双张版 阿什肯纳齐指挥

5. EMI欧版 有码 西门勒图指挥

6. EMI日本戏剧版 有码 西门勒图指挥

7. EMI英国小双张版 有码 普列文指挥

8. 大LONDON日本三洋首版 安塞美指挥

9. LONDON日本三洋首版 波宁吉指挥

10. LONDON日本三菱首版 迪图瓦指挥

11. NAXOS德国胶圈版无码 莱纳德指挥

12. PHILIPS小双张德国半银圈单码 多拉蒂指挥

13. PHILIPS小双张日本半银圈有码 多拉蒂指挥

14. PHILIPS西德PDO银圈 毕契科夫指挥

15. PHILIPS日本半银圈有码 格吉耶夫指挥

16. RCA红印章美版无码 斯拉特金指挥

17. TELARC美国凸字钢印首版 马克拉斯指挥

18. WEA日本首版无码 大卫辛曼指挥

LONDON日本三洋首版 波宁吉指挥  +1

感谢推介,可以分享出来吗?

8. 大LONDON日本三洋首版 安塞美指挥

音乐三原色 发表于 2024-3-26 10:53
感谢推介,可以分享出来吗?

看看网盘整理一下

我是喜欢收集天鹅湖的,当然因为有时是一套,顺便也有很多另外两部的

都是好版本啊

是我音乐唱片分享WX群里面的兄弟吗?

richardxs 发表于 2024-3-26 18:32
我是喜欢收集天鹅湖的,当然因为有时是一套,顺便也有很多另外两部的

天鹅湖我就收了三个版本而已。

这个曲目我喜欢

刘嘉明 发表于 2024-3-27 13:58
是我音乐唱片分享WX群里面的兄弟吗?

系啊系啊

不能这么馋人的。会出人命的

感谢回帖坛友的支持。那就分期分享音乐链接吧。
按照图片顺序上传,大家有机会可以下载听听比比,看看喜欢哪个录音。

注:以下链接有效期为 7 天

链接:https://pan.baidu.com/s/16c8Nh3z9vjv7YTwfzRrzQg?pwd=us7h
提取码:us7h

第一集 CBS日本钢字首版

发行:CBS唱片(大师系列)

版本:美版-日本地区发行(日本索尼压片钢字首版)

年份:1985年

乐队:PHILHARMONIA ORCHESTRA(伦敦爱乐管弦乐团)

指挥:Michael Tilson Thomas (MTT 迈克尔·蒂尔森·托马斯)

刘嘉明 发表于 2024-4-11 15:35
感谢回帖坛友的支持。那就分期分享音乐链接吧。
按照图片顺序上传,大家有机会可以下载听听比比,看看喜欢 ...

谢谢楼主分享!

日版大伦敦安塞美那张能分享一下么?谢过

莫听穿林打叶声 发表于 2024-4-11 18:02
日版大伦敦安塞美那张能分享一下么?谢过

能的,一集一集来吧,这里有列出来的唱片,都会分享。

谢谢楼主分享!

大神厉害~~

支持!仅仅看封面都漂亮

第二集:DECCA德国银圈版 波宁吉指挥
链接:https://pan.baidu.com/s/1ax84mV6C1IH6_Yq2hPF9kw?pwd=5in2
提取码:5in2

第二集 DECCA德国银圈版

发行:DECCA唱片(OVATION ADRM中价系列)

版本:欧版-德国压片 满银圈版

唱片码:425 450-2  DM2

年份:1989年(西德PDO银圈首版发行时间)/ 1991年(德国银圈版发行时间)

乐队:National Philharmonic Orchestra(国家爱乐乐团)

指挥:Richard Bonynge (理查德.波宁吉)

注:
文档有效期为七天,感兴趣的群友请在有效期内下载,谢谢!

这个版本是DECCA出版的《胡桃夹子》里面,比较著名的版本,曾获得企鹅三星评价。由芭蕾舞大师波宁吉指挥国家爱乐乐团演奏。
于1974年录音。是模拟录音全盛时期的作品。一直到1989年才重新通过母带重制,并发行CD唱片,首版CD于1989年发行,欧洲地
区为西德PDO银圈版,而美洲地区为美国银圈版,日本本土为5200日元正价版,日版首版由三洋压片,1988年发行,日版第二版是
三菱压片,3800日元中价版,1991年发行。这里分享的是欧版的第二版,德国银圈版,1991年发行。另外,在1995年,DECCA小双
张也曾为这部芭蕾舞曲推出小双张版本,DF2折价版(德国PMDC半银圈)。