-注册-
楼主: 刘嘉明

【19周年】柴可夫斯基《胡桃夹子》全剧音乐专辑文件分享(更新到第五,第六张唱片)

刘嘉明 发表于 2024-5-3 00:42
第一集� CBS版  MTT指挥
链接:https://pan.baidu.com/s/1nDJzJMlh2lIGoujv9b3d-g?pwd=khne
提取码:kh ...

大佬,链接2和1是一样的,请检查重新传一下2,非常感谢

刘嘉明 发表于 2024-5-3 00:42
第一集: CBS版  MTT指挥
链接:https://pan.baidu.com/s/1nDJzJMlh2lIGoujv9b3d-g?pwd=khne
提取码:kh ...

谢谢刘总再次分享,不过第一张和第二张是一样的,请帮忙看下是否重复?

谢谢刘总再次分享!辛苦你了!

链接:https://pan.baidu.com/s/15MzxZ-SvHWmshqVwP1h9kw?pwd=0ii2
提取码:0ii2

第二张重新发一遍。楼上的坛友,有需要的可以重新下,有效期30天,这次错过了就不再重发了。

padfans 发表于 2024-5-3 19:38
谢谢刘总再次分享,不过第一张和第二张是一样的,请帮忙看下是否重复?

64楼已经重发,可以重新下载。

刘嘉明 发表于 2024-5-6 11:24
64楼已经重发,可以重新下载。

谢谢刘总重新分享

padfans 发表于 2024-5-6 17:47
谢谢刘总重新分享

以后叫我嘉明吧,什么“总”,什么“老师”这些称谓我听着也觉得别扭

刘嘉明 发表于 2024-5-6 19:40
以后叫我嘉明吧,什么“总”,什么“老师”这些称谓我听着也觉得别扭

哦,好的,收到,嘉明总,笫二集已收下

胡桃夹子这个作品,最喜欢的是罗杰斯特文斯基只会莫斯科大剧院的录音,把那种轻盈的梦幻般的感觉烘托出来了。我有黑胶唱片,CBS出版。但没有数字文件。

79年DG录音,罗斯托罗波维奇指挥柏林爱乐的版本其实也不错。不过我只有组曲版本,但那张唱片是胡桃夹子作品里面评为三星带花的。

刘嘉明 发表于 2024-5-7 17:05
79年DG录音,罗斯托罗波维奇指挥柏林爱乐的版本其实也不错。不过我只有组曲版本,但那张唱片是胡桃夹子作品 ...

这版就是老罗录制的老柴三大芭蕾组曲,本就是选曲再组合性质。并不是从他录制的各全本中选出来的!

感谢楼主分享,将持续关注

期待楼主继续,继续等第8张

感谢楼主分享,将持续关注

ppaladin 发表于 2024-5-11 09:16
期待楼主继续,继续等第8张

会继续的,这两天有点忙而已,今晚会有更新。

第五集:EMI 西蒙.勒图指挥
链接:https://pan.baidu.com/s/1FMHUtOs9tqUUvlLCpiFLTA?pwd=15yn
提取码:15yn

发行:EMI唱片(正价双张)

版本:EMI唱片欧版,德国压片首版

唱片码:50999 6 3162127

年份:2010年

乐队:BERLINER PHILHARMONIKER

指挥:SIMON RATTLE(西蒙.勒图)

注:
文档有效期为30天,感兴趣的群友请在有效期内下载,谢谢!
算是2000年后新演绎里面的一个代表,西蒙.勒图的指挥水平算是当代首屈一指的大咖,整张唱片表现出鲜明,活跃,节奏感强的特点,
相比手上的老版本录音,这版胡桃夹子的演奏速率还是比较快的。当然了,听感很主观,适不适合自己的口味,大家下载之后听听吧。

刘嘉明 发表于 2024-5-14 10:05
第五集
链接:https://pan.baidu.com/s/1WjXrnx_VTHtDWd2mdoY72Q?pwd=04qc
提取码:04qc

谢谢分享!

第六集:西蒙.勒图 EMI芭蕾舞戏剧版

链接:https://pan.baidu.com/s/1AFio0n2iTyWIqT01a-iejw?pwd=xm08
提取码:xm08

发行:EMI唱片(正价双张)

版本:EMI唱片日版,日本压片首版

唱片码:TOCE-5637.68

年份:2010年

乐队:BERLINER PHILHARMONIKER

声优:石田彰,钉宫理惠

脚本:长井知佳

绘图:铃木康士            

指挥:SIMON RATTLE(西蒙.勒图)

注:
文档有效期为30天,感兴趣的群友请在有效期内下载,谢谢!
和上一张分享的EMI录音一样,只是这个版本多了声优配音解说,乐队,指挥,录音时间都和上一张分享作品相同。但这个版本貌似只在日本发行。

今天一次性整两个版本给大家,感兴趣可以下载对比,两个版本都是西蒙勒图指挥,乐队,录音时间都一样,只是一个是戏剧版本,多了日本声优解说。大家对比音乐部分即刻。

刘嘉明 发表于 2024-5-14 10:05
第五集:EMI 西蒙.勒图指挥
链接:https://pan.baidu.com/s/1WjXrnx_VTHtDWd2mdoY72Q?pwd=04qc
提取 ...

好像资源和介绍不符,资源是伦敦第二版。