-注册-
楼主: RRRAYYY

说一说森海塞尔HD490PRO

看这篇文章的时候脑子里一直浮现着akgk712的声音印象

zealote 发表于 2024-4-2 10:22
看起来和现在爱产的hd600有点像

确实有点像!不过我把新爱产hd600卖了,没法现场对比了感觉森系耳机从老到新的演变,也是从营造“整体”到塑造“局部”的演变。私认为这贴合了现代音乐的发展规律!随着合成器在音乐制作中的占比越来越大,各种空间效果器的应用越来越广泛,耳机作为回放设备也变得越来越“直白”和“贴近原声”。如果耳机叠加了过多的混响,反而串味啦!老森海那种“厅堂感”和“模拟味”可能终究要变成过去式了……

看文字觉得是dt900prox

文章写的很好,但是我想问一下pro 和 pro plus有什么区别?

hadenlee 发表于 2024-4-3 23:44
文章写的很好,但是我想问一下pro 和 pro plus有什么区别?

plus多了替换头梁垫,替换线材和收纳包

在前不久上海耳机展上都试听过。感觉素质接进,风格趋同。

yulei3887 发表于 2024-4-2 13:05
490p对前端有要求不!不接设备连手机的话,直推咋样

直推没问题细节都在

哇哇哦哦 发表于 2024-4-2 22:13
看这篇文章的时候脑子里一直浮现着akgk712的声音印象

@小埋老鼠的平房

和K712Pro、DT900Pro X有厚度的监听声不一样,HD490Pro明显偏薄。

zealote 发表于 2024-4-2 10:22
看起来和现在爱产的hd600有点像

搬回爱产的HD600/HD650都有强调局部大于整体的风向。

jayyuan2046 发表于 2024-4-2 15:49
喜欢用监听耳机听摇滚的咋办

我拿HD490Pro试了华丽摇滚,英伦摇滚,优缺点都是瞬态和细节不错。

yulei3887 发表于 2024-4-2 13:05
490p对前端有要求不!不接设备连手机的话,直推咋样

我拿了老手机试了,其中一个稍好些的,差不多K240MKII和HD400Pro之间的信息量。

手里有hd490pro和dt900px,但是只有个便宜的一体机,也稍微说两句
平时听古典多,感觉490p声场没有900px大,但是900px声场大伴随的是所有声音都大,到了高潮就嗡嗡的,490p相对就干净的多,没有那么刺激。
耳罩的话,天鹅绒耳罩感觉好多细节听不到了有点别扭,换了织面耳罩好多了,我个人也是喜欢织面耳罩,不过天鹅绒耳罩可以试试听流行。
hd490pro其实挺吃前端的,投入多少就给你多少声音,我去店里试听的时候,配上胆放推满了那个声音真是温润好听,HD800S也没有那么厚和润,我现在正在努力忘记那个声音,不想跳坑哈哈

v1p8211 发表于 2024-4-4 16:29
手里有hd490pro和dt900px,但是只有个便宜的一体机,也稍微说两句
平时听古典多,感觉490p声场没有900px大 ...

我的体验是490pro吃解码但不吃耳放,声场和动态是比较容易推出来的(当然动态并不算大),换耳放更多的是风格上的变化。不过我换的耳放也不多哈哈,就是一个一体机,一个胆机和一个便携

除了幽默定价外,没什么毛病,还有新版600横向感觉不如这个好?

RRRAYYY 发表于 2024-4-5 21:06
我的体验是490pro吃解码但不吃耳放,声场和动态是比较容易推出来的(当然动态并不算大),换耳放更多的是 ...

490pro肯定属于比较好推的,但是如果能给490pro用动态大的暖的前端组合推能出特别好的效果,我去试听的店家就是往这个方向搭配的,推出来的声音厚实温润、尾音延展特别明显,好听
我看前面有人问和dt900px比,dt900px插什么前端都差不多,真“不吃配置”
490pro插不同前端出来的声音很不一样,属于可玩性比较高的,不过这个价格定位吧哈哈

R70X yyds

阿灰灰 发表于 2024-4-2 15:07
让我想起个笑话,内存条不是有防呆口的吗,结果还是有人倒塞硬塞进去,把金手指都给弄断了。客服接到维修 ...

那种应该叫不仅呆且莽

v1p8211 发表于 2024-4-6 02:55
490pro肯定属于比较好推的,但是如果能给490pro用动态大的暖的前端组合推能出特别好的效果,我去试听的店 ...

490pro对前端非常敏感,我感觉潜力大,加不加解码对背景和声场提升非常大

说来也是好笑,各种大耳也玩过一圈,susvara,大乌12,009s什么的,太多就不说了,今天偶然用我的破笔记本和hd490 pro听加州旅馆,那种久违的震撼回来了…490pro给我的感觉用一句话来形容就是,甘洌如清泉,各个频段都很不错,失真又低,声场非常舒服,稳得很,硬要挑刺的话,我觉得高频要是能稍微少一点点就好,偶尔会有一点点刺,不过毕竟没上台机,我这破笔记本推出来的听感不能完全作数

扬智于老师 发表于 2024-4-2 09:57
为啥你能写的这么好

看起来像毒文,但是其实都在理