-注册-

求教系统完善。

解码是bricasti m1,耳放是VIVA 2A3,用电脑USB接解码器。用电脑的索尼精选会员在线听歌。这种情况下是把预算放到电源线和信号线上。再加界面这种组合。还是直接上数播啊。预算有限只有2万多。怎样分配比较合理?目前有两种不成熟的想法。一是上欧然德N150。还可以上一根5000左右二手的电源线。一是上7000的信号线+2个5000左右二手的电源线。求真大佬或烧友指出怎样分配,商家就别来了
习惯用电脑就搞界面

如果无所谓就数播

相对来说数播可能声音会比界面要好

但是现在很多pchifi组起来,下各种软件声音也不差

我自己是因为喜欢用A+,所以接电脑界面凑合听

如果想好好听就切换sacd机

bricasti 不是有个网播M5吗?

xhrisfu 发表于 2024-4-8 00:57
习惯用电脑就搞界面

如果无所谓就数播

才入手几天。很多东西还没琢磨明白。因为我现在感觉解码+耳放的声音太厚了,并且用网易云听某些歌的时候高频有点刺耳。所以想增加点透明度,背景黑一点,还有就是改善高频刺耳问题。不知道怎么搞。求指教

qa662既能做界面又能做数播,可以拿来过渡一下

朱旭茂 发表于 2024-4-8 01:00
才入手几天。很多东西还没琢磨明白。因为我现在感觉解码+耳放的声音太厚了,并且用网易云听某些歌的时候 ...

你啥耳机

刺有可能是网易云的源文件不行

试试同一个音乐文件再试试

其次你现在刚入手几天,听听再说吧,别着急了

现在啥都没搞明白,瞎搞也是交学费

跟楼主情况类似 也是以pc为主

现在在用Int204 也是我的第一个界面 感觉对系统的提升十分巨大 大过线材

以后可能会考虑升级Alpha的那个界面

如果LZ选升PC路线 推荐楼主 主升界面 剩下预算根据想要的声音选购线材调音

先上个数播不错,N150挺好的

pc不好搞,上数播

要看自己听音习惯了,还有音乐资源, 用欧然德就用不上索尼精选了,看看tidal 跟qobuz 的资源适合自己不,声音都不错。比较喜欢用数播听歌,数播没电脑那么繁琐。

楼主知道bricasti解码可以加网络卡的吧?

玩电脑 必须要条很强的USB线 我用晶彩莫奈 流行人声可以退烧了

不需要数播和界面 我用qq音乐都够用了 提升绝对比你买个一万多的入门数播强 还方便

大件为主,线材为辅

AAI 发表于 2024-4-8 15:42
楼主知道bricasti解码可以加网络卡的吧?

知道。升级要4周去了。感觉太麻烦了

Flash东 发表于 2024-4-8 15:51
不需要数播和界面 我用qq音乐都够用了 提升绝对比你买个一万多的入门数播强 还方便

QQ音乐和网易云不是差不多的吗

andyfan1030 发表于 2024-4-8 01:19
跟楼主情况类似 也是以pc为主

现在在用Int204 也是我的第一个界面 感觉对系统的提升十分巨大 大过线材

204需要加时钟吗

解码是bricasti m1,耳放是VIVA 2A3,用电脑USB接解码器。用电脑的索尼精选会员在线听歌。这种情况下是把预算放到电源线和信号线上。再加界面这种组合。还是直接上数播啊。预算有限只有2万多。怎样分配比较合理?目前有两种不成熟的想法。一是上欧然德N150。还可以上一根5000左右二手的电源线。一是上7000的信号线+2个5000左右二手的电源线。求真大佬或烧友指出怎样分配,商家就别来了

电脑的索尼精选会员在线听歌
2万多预算
參考我這個方案
https://www.headphoneclub.com/thread-763893-1-1.html

線電接光貓, 路由(我沒有), 2台SWITCH, USB界面(我剛好也是204)
效果簡直太好。

你這種級別的系統真心不用去換電源線什麼的,
不如把整條路理順。

利申我玩了10年PCHIFI了, 系統現在大約40萬,
3月中, 花了大約15000, 入手了
2台N8(現在咸魚便宜) , 1台QSOURCE二手, 然後直接線電一帶四
那聲音提升是兩個維度了

朱旭茂 发表于 2024-4-8 01:00
才入手几天。很多东西还没琢磨明白。因为我现在感觉解码+耳放的声音太厚了,并且用网易云听某些歌的时候 ...

电脑usb解码器水很深,不是越贵越好,去实体店试听比较稳妥,模拟黑胶和磁带系统无需解码器,建议作为数码系统的参考音源。

leong526 发表于 2024-4-9 00:43
解码是bricasti m1,耳放是VIVA 2A3,用电脑USB接解码器。用电脑的索尼精选会员在线听歌。这种情况下是把预 ...

老哥。你这个N8是啥。我再淘宝搜出来是诺基亚N8。

leong526 发表于 2024-4-9 00:43
解码是bricasti m1,耳放是VIVA 2A3,用电脑USB接解码器。用电脑的索尼精选会员在线听歌。这种情况下是把预 ...

SWITCH这个是搜出来也是游戏机