-注册-
楼主: HawChonxms

二手老大乌orADX5000如何抉择

XHXHXH 发表于 2024-4-15 07:15
这耳放声场小二圈,限制这两耳机。

声场问题不算很大 会不会味不对出怪声?

听钢琴composer这里面最强。低频铿锵有力,动态范围最大。
只是他人声实在太不好听了。尤其lz还听这么多acg软妹声。要是有渣录音肯定听不下去。
大乌钢琴明显逊色于composer和adx5000。

HawChonxms 发表于 2024-4-15 08:05
声场问题不算很大 会不会味不对出怪声?

味道没问题,听流行的调音,我之前还换了管子加了线电,后来换了其他胆机,那声场改变很明显,如果只听听流行问题不大,大场面的就有点憋屈。

单论声音选大乌,综合还是ADX5000。

这个歌单,是key社粉丝啊
如果你觉得歌曲录音质量好,更在乎器乐表现选adx5000
喜欢更浓郁的人声,注重氛围感就选大乌
顺便提一句这两在宿舍用不太好,毕竟开放式

HawChonxms 发表于 2024-4-15 00:06
大风扇器乐不行咩

器乐比人声好

这么多acg 大风扇是不二之选

adx5000+官升线,杂食,超高性价比的存在+1

有官升线的大风扇才是完整体,必入

大乌是动圈之王,28888一代上市价。adx5000是众多旗舰动圈之一,高频空气感好,低频有下潜是优势,声场还不错,重量最轻,古典流行杂食。缺点:是中频容易干、薄,结像偏大,声音调音偏亮,容易刮耳朵,比大乌难推,厚度与密度远不如大乌,声音的形体,顺滑度,柔和度,耐听度不如大乌,声音素质整体比大乌低一个档次,乐感也不如大乌,大乌只擅长流行,爵士,室内乐,不擅长古典

隔音都不好,需要室友包容

楼主还纠结个啥

虽然我更中意大乌,不过一代不耐操,搞不好遇到多年返修老家伙

看到楼主要在宿舍用,其实2个都不合适,都是开放性耳机,非要选的话adx吧,大乌1坏的概率太高,而且换线不便宜,adx听acg还行,换线成本低,就是漏音太严重(比大乌严重很多),你看个小姐姐跳舞或者小电影,全宿舍都知道完。。。

老大乌也敢买,品控贼差

boogiepop 发表于 2024-4-15 08:57
这个歌单,是key社粉丝啊
如果你觉得歌曲录音质量好,更在乎器乐表现选adx5000
喜欢更浓郁的人声, ...

居然有人能认得键子 狂喜
还有想问问 咬咬牙上d8000pro会不会是更好的选择?

relativezero 发表于 2024-4-15 09:41
大乌是动圈之王,28888一代上市价。adx5000是众多旗舰动圈之一,高频空气感好,低频有下潜是优势,声场还不 ...

感谢解答 还有咬咬牙上d8000Pro会不会是更好的选择?

感谢各位建议 之前还有了解过d8000pro 咬咬牙选择该平板会不会是更好的选择?或是lcd5?有必要多加这几千块吗?

HawChonxms 发表于 2024-4-15 10:28
感谢解答 还有咬咬牙上d8000Pro会不会是更好的选择?

但是你的耳放bha100,推adx5000是最佳选择。如果把解码也换成dac100就更适合了。

如果玩大乌,也ok,但是naim一体机肯定2万元以内是最稳妥选择,劲浪官方展会御用一体机。

如果玩d8000pro平板耳机,很难推的,至少你的设备是推不了的,声音没法听的。

宿舍还是找个封闭式耳机更好,否则开放式,你容易被干扰,室友容易被干扰,容易产生矛盾。建议最好封闭式耳机。

封闭式耳机有很多顶级的,楼主可以研究研究,毕业了将来有自己独立房屋再玩开放式

开放式都漏音 为什么不考虑AWAS AWKT

uestcjsir 发表于 2024-4-15 10:52
开放式都漏音 为什么不考虑AWAS AWKT

awkt实在不喜 并且已经手持9200