-注册-
楼主: HawChonxms

二手老大乌orADX5000如何抉择

HawChonxms 发表于 2024-4-15 21:20
假期空间允许了或许会升级耳放 大佬有否推荐?

holo 悦 首选,我也是这么配,基本上没有推不好的动圈耳机

relativezero 发表于 2024-4-15 13:01
恭喜,选择adx5000搭配官方bha100,也是非常不错的选择。西装组合,调音也是一流的,不会有任何过亮不耐 ...

请问,naim推一代大乌,和sa10推,有什么不同?

HawChonxms 发表于 2024-4-15 23:51
同价位声音很棒 但是功能稍微原始了些 甚至不能调音量

有什么类似调节滤波或者音效的功能吗?

summeryheart 发表于 2024-4-16 09:44
有什么类似调节滤波或者音效的功能吗?

有nos/os可以切换 配合升频可玩性挺高的

前端是這樣的話,這兩者都不是很適合。因為BHA100就不是能合適驅動這兩耳機的耳放。即便那是鐵三角自家新出的耳放。還是去找一些較容易驅動的耳機吧。當然如果你要求不高的話那另當別論

我有BHA100,也有一代大乌,不过没有大风扇
这么说吧,如果是4.4或者卡龙输出的话,先把BHA100后面的增益开关换到LOW档位。大乌挺容易出声的
再说声音,因为你这解码我没用过所以不知道具体搭配出来会是什么感觉,就说我这块BHA100是配着XD05Pro的4499EX跟qutest这俩做纯解码,XD05Pro是4.4转卡龙,qutest是单端输出到BHA100上的,DAC100我基本已经处于挂咸鱼的状态了。
听交响的话,BHA100配着大乌动态有点疲软,瞬态还行不怎么拖沓,听听小编制高频音色很好,空气感比较足,高频细节也到位。声场来说,横向不算太宽,介乎于800s与820之间,纵深感比较强,跟800s一个体量了。
如果听人声的话,大乌没问题,听交响我觉得大乌缺的不是细节,是动态这块不够大开大合吧,跟800s比多少差了点,当然也有BHA100自己一部分原因,BHA100的动态其实也不算太强。不过就单纯听人声偶尔来点小编制,这个大乌比800s要强些,配着BHA100味道也对味。
再一个就是佩戴了,大乌目前是我手里耳机佩戴感觉重量感唯二的了,另一个是新入的HE1000SE,不过戴惯了就感觉还是800s带着轻松啊。
最后如果有平衡线的推荐手,6.35原线的耳机插口那有BUG,好多都有短线的毛病,这个最好问清楚上家有没有维修过。

jasony0101 发表于 2024-4-16 18:01
我有BHA100,也有一代大乌,不过没有大风扇
这么说吧,如果是4.4或者卡龙输出的话,先把BHA100后面的增益 ...

听说bha100相对大乌 搭配大风扇会更搭 参考大佬听感应该是问题不大的 耳机预计后天到 希望开声不失望

无脑大乌,两个差的太多

我个人倾向adx5000,因为轻,真的轻。一代大乌在展会上听过,不知道是搭配的原因还是耳机的原因,高频听着非常奇怪。
不过adx5000国内很难买到,我等了3个月耳机才有货,官方平衡线等了6个月……
现在在用ha2sf在推,挺满意的。

beilamode 发表于 2024-4-17 08:35
我个人倾向adx5000,因为轻,真的轻。一代大乌在展会上听过,不知道是搭配的原因还是耳机的原因,高频听着 ...

看来我还算运气好了还算不错的价格拿到了一套现货  一不做二不休顺便入了个qu02界面 后天应该能到

能打的过HD650么

应该可以碰一碰

耳机线先到了 耳机估计还得过两天

HawChonxms 发表于 2024-4-17 16:48
耳机线先到了 耳机估计还得过两天

很粗是吧,哈哈哈!

风灵月影 发表于 2024-4-17 19:48
很粗是吧,哈哈哈!

确实很粗 而且到手了才发现是3米的 这用料够实在了

耳机到手,先来一曲"青城山下白素贞",爽一下

雨后休闲时光 发表于 2024-4-16 06:58
请问,naim推一代大乌,和sa10推,有什么不同?

naim推一代大乌,展会听到过。首先就是音色,naim十分中性的音色。再就是动态,naim推出来的动态稍微好那么一点。sa10推出来的就是宽松柔美的风格。反正我个人更喜欢sa10,听习惯了。两者作为音源,素质上都够用了,伺候大乌已经是非常到位了。

mikihisa 发表于 2024-4-17 22:23
耳机到手,先来一曲"青城山下白素贞",爽一下

真哒 到手了去试试

买定离手 顺丰能否创造奇迹今天送到等不及要上耳朵了

额!ADX5000单体近乎裸露,会与您的封闭型D9200音色差异颇大,需要一点时间适应。