-注册-

退烧了,以后应该不会再发帖了,各位江湖再见!

发表于 2024-4-15 10:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市
其实萌生退烧的想法很久了,我和几位大佬也隐约透露过,我还删掉了所有烧友的微信,我决定结束我的发烧生涯,我也不敢说过个十来年会不会复烧,但暂时的想法就是退烧,可能永远不回来了。

最后留下的耳机,基本都是功放推的耳机,因为这种玩法的独特性,能够交流的烧友也是越来越少了,我想这种玩法的烧友可能比静电玩家还要少,当我感觉上论坛对我来说没啥新意的时候,我感觉是时候选择离开了。
最后的器材:其实我的系统搭建思路很受柴大的影响,都是简洁的二件套,一个cd和一个放大器,只不过我的是功放,他的是耳放,我也是电源线直接上墙,而且cd机和线材的选择,基本都是在他的意见下购买的。
cd机我买的是二嫂k01xd,这个牌子本身就有争议,而且我还没上时钟,所以各种看法都会有,但对于耳机系统我觉得已经非常够用了,甚至我觉得大材小用了。
放大器买的不是多贵的机器,雅马哈as3200功放,这个机器的毛病就是音色一般,不可能有欧系的高档调音,但素质方面还是及格的,造型也漂亮,关键这是较为高档的器材里,功率最小的,而且底噪控制很好,96灵敏度的hekse完全没底噪,仅就这点就够了。
线材,两台机器我用的电源线都是晶彩梵高,信号线是1.5m的丝带瓦二,耳机线是全套的归宿n2(耳机线+功放转接线),这个线材配置我个人感觉是非常奢侈的了,但是提升也确实大,基本是质的飞升。
耳机方面就2个国产品牌,一个是hifiman,一个是水月雨。
hifiman我玩过的耳机相当多了,最后留下的是我功放驱动良好的:susvara, he1000se, he1000 stealth, he6se. 水月雨也是一样功放驱动:启明星二台,大都会。
我还有一台蓝牙大耳机,deva pro,满足所有蓝牙需求。
我另外有一台小的cd功放一体机,山灵ca80, 非常小巧,很便宜,我试过用梵高,它也没啥潜力,所以我也没升级线材,主要用来推he6se,用susvara原线+一个比较便宜的功放转接线就行了,效果我觉得够用了,听流行音乐很满意,比一些万元的器材出来的效果不次。这个小巧的机器,我甚至可以出远门用,我很满意。
器材是个无底洞,也许我的器材在一些人眼里属于非常牛的,但在另一些人眼里又不值一提,每个人的经济情况不同,都很正常。
就这样了,各位大佬山高水长,江湖再见了!

曾经烧油,相忘于江湖

耳机音箱我是一起玩的,也是用功放推过耳机,但是现在全是耳放了,灵音RP 32欧28瓦,耳机就是挺好玩的,音箱二手出非常麻烦,我就玩耳机了。其实这东西有什么好交流的,自己觉得好听就行了。

把耳机当听音乐的工具就行了,不用勉强自己去追求,这个本末倒置了。

音质评标 发表于 2024-4-15 10:25
耳机音箱我是一起玩的,也是用功放推过耳机,但是现在全是耳放了,灵音RP 32欧28瓦,耳机就是挺好玩的,音 ...

你看我还搭理过你吗?我就求你一件事,就是离我远一点。

拜讀樓主悟空師兄不少文章,是相當有見地和想法的,聲音是跟人的,至於調音適合自己就好了

坛子里这样的真烧友越来越少了。。

再见孙悟空祝开心顺利

大哥你先别走,先把功放下的大都会给大家分享下

恭喜楼主
我等还在圈里苦苦挣扎与折腾

这是向韦小宝致敬么,带着7个耳机退隐江湖~

LZ折腾器材的力度之猛频率之快给人印象深刻,歇下来享受几年挺好。

就知道你这种人喜欢走极端,动不动就删好友,退群,没社交,现实中为人也很差。

音质评标 发表于 2024-4-15 10:50
就知道你这种人喜欢走极端,动不动就删好友,退群,没社交,现实中为人也很差。

嗯,这种人没礼貌

留了这么多耳机能叫退烧?

没必要删,该玩还玩,我2002年就玩耳机了,各种玩法就没有没玩过的,你说的功放推也不是什么离经叛道,我的男人he6也是胆机功放推,没啥,烧友群啊论坛啊就多看少发言就行,就当看个热闹

“应该”这两个字,留下了无限遐想空间

还是希望LZ多发帖

音质评标 发表于 2024-4-15 10:50

首先我也没有您的好友,也没在过一个群,所以删了也跟你没啥关系。
其次,如果您能对我特别讨厌,甚至绿坛拉黑我,那么我想对您说:状态不错,继续保持。
如果您能够一如既往地看见我就不理我,甚至离我八丈远,那么我很欣慰。
我对您个人倒没什么意见,就是纯粹地过敏,看见你就想生理性不适,恶心,想吐,难以抑制,我努力了,真的,但是不行,不是人为能够做到的,所以求你离我远一点。
所以您如果能够拉黑我,不继续在我的帖子里留言,我衷心地对您说:谢谢您。你如果可以留个地址,我甚至可以送你个小礼物啥的。私信我地址就可以,我真的可以发给你点礼品。
而且我更加怕别人以为我和您是一路人,这就闹笑话了那不是。

水月雨新大耳比启明星强很多吗

acclimatise 发表于 2024-4-15 11:11
首先我也没有您的好友,也没在过一个群,所以删了也跟你没啥关系。
其次,如果您能对我特别讨厌,甚至绿 ...

打人不打脸