-注册-

千万不要买,降噪胶带就是智商税

三千院风 发表于 2024-4-15 22:29
借了别人的图,差不多长这样一面是金属,一面是橡胶,我的是老版要更厚一些。但这个东西现在不建议去试, ...

多谢

很巧我也买了20cm尝个鲜,今天到了只在dc线上两端贴上,效果是明显的,我这边优点是声音整体会往下走一些,变厚,密度提升,背景更黑,乐器的表达细节更好,缺点是高频有点压下来泛音会收紧导致声音有点变死板。

zx911106 发表于 2024-4-15 23:09
很巧我也买了20cm尝个鲜,今天到了只在dc线上两端贴上,效果是明显的,我这边优点是声音整体会往下走一些, ...

就是没有以前hufi了,对吧?

怪不得 HiFi 圈子会越来越小,越来越缩减。可能是因为还有理智的都走了。

最好的数字就是7 发表于 2024-4-15 23:15
就是没有以前hufi了,对吧?

单纯乐器来说确实能听到的“纹理”更明显,可惜现在声音呆板了略有点紧。

有意思,如果可以的话,希望能出个各种材料的对比,铝啊铁丝磁铁之类的

兄弟,是我发的帖子,看你这么说我都想去买个欧亚德原版50cm的试试了,但好像这个胶带看着和这些一样…我先试试国产的吧

买过2卷的路过
其实怎么贴 蛮讲究的
我不建议这样绕贴 这样绕贴 细节是增加不少 但声音还是会变薄
个人建议是直贴更好

至于说这原理离谱 这是智商税
几百 让你感觉有效果 就算是开的脑放 不是也值了
要是感觉玩玩几百太贵 是别买 量力而行

teamchina520 发表于 2024-4-16 01:14
兄弟,是我发的帖子,看你这么说我都想去买个欧亚德原版50cm的试试了,但好像这个胶带看着和这些一样…我先 ...

买个10cm的 和这些对比看看
国产的我也有玩过几种 负面比正面多
但如果声音特刺激 国产压制的更厉害

zx911106 发表于 2024-4-15 23:09
很巧我也买了20cm尝个鲜,今天到了只在dc线上两端贴上,效果是明显的,我这边优点是声音整体会往下走一些, ...

就像蝴蝶被钉在标本板上,能看的清楚又细致,但是不会动,不自由了,流动感下降,有么得这个感觉。

teamchina520 发表于 2024-4-16 01:14
兄弟,是我发的帖子,看你这么说我都想去买个欧亚德原版50cm的试试了,但好像这个胶带看着和这些一样…我先 ...

国产的可以去淘宝买,很多种可挑,另外别买太厚的,特别厚的感觉都改变分布电容了,本身欧亚德这款也不厚。

野有蔓草 发表于 2024-4-16 01:30
买过2卷的路过
其实怎么贴 蛮讲究的
我不建议这样绕贴 这样绕贴 细节是增加不少 但声音还是会变薄

多谢指点。

不用纠结原理,怎么贴比材质远远重要得多

军用的40dB电磁屏蔽柜,其实就是钢板做的,但是所有接缝处理的非常到位

sidewind 发表于 2024-4-16 08:30
不用纠结原理,怎么贴比材质远远重要得多

军用的40dB电磁屏蔽柜,其实就是钢板做的,但是所有接缝处理 ...

也是,但是很好奇,很多线材本身就做了多层屏蔽,比如gotham,那这些厂家的屏蔽技术还不如一张贴纸来得有效

其实这些玩意起作用的主要途径不是靠屏蔽 是靠谐振

teamchina520 发表于 2024-4-16 08:59
也是,但是很好奇,很多线材本身就做了多层屏蔽,比如gotham,那这些厂家的屏蔽技术还不如一张贴纸来得有 ...

我不知道这些东西到底有没有作用,但可以明确的是,仅从吸收/转化高频电磁波的角度,这东西对于有屏蔽层的线材没任何作用

不过线材和配件领域,经常出现简单作用非要编纂个高大上原理的事情,为了溢价

楼主也没必要太过于在乎我的说法,我也没说这东西有没有用是不是智商税,只是明确告诉大家,他们宣传的“高频电磁屏蔽”这个说法是完全站不住脚的,仅此而已

就像晶彩的电源线,管你声音再有效果,宣传的那种特殊“金银合金”在地球上也不会存在更不会有对应的效果

贴东西,应该还是有一些道理的。我的cd机内部,光驱外壳上有贴一层软垫。pcb板和低下外壳之间也贴有另外一种软垫。
虽然搞不清具体什么意思,但是看着还是蛮开脑放的。请忽略这寒酸的元器件pcb

y524115238 发表于 2024-4-16 09:51
贴东西,应该还是有一些道理的。我的cd机内部,光驱外壳上有贴一层软垫。pcb板和低下外壳之间也贴有另外一 ...

之前买的yba的cd机也有类似的设计思路。在芯片,电容元件上贴图中黑垫,也有羊毛垫塞到pcb与底板,电容之间。可能是为了避震

买普通的一样效果