-注册-
楼主: luntan001

手握HD800s跟大乌,人生小圆满

谢谢

再问你一下,r7到qu02选择usb传输而不是同轴的原因是什么?还有qu02选择i2s给解码是最好的方式吗?我的序曲解码也有i2s接口和同轴接口

wfp666 发表于 2024-4-17 23:02
我是飞傲r7使用Apple Music软件数字输出通过usb给乾龙盛qu02(乾龙盛qp02给qu02和r7供电),乾龙盛qu02通 ...

再问你一下,r7到qu02选择usb传输而不是同轴的原因是什么?还有qu02选择i2s给解码是最好的方式吗?我的序曲解码也有i2s接口和同轴接口

loowl81 发表于 2024-4-18 19:29
再问你一下,r7到qu02选择usb传输而不是同轴的原因是什么?还有qu02选择i2s给解码是最好的方式吗?我的序 ...

r7选择用usb输出是因为如果要连接qu02就没得选,qu02只有一种输入接口就是usb输入。iis是qu02最高规格的输出接口,而解码器这边iis口是直通到dac芯片的接口,qu02通过时钟重整之后直接输出送到解码器的解码芯片上,相当于机外时钟。iis传输方式也是数字信号和时钟频率同步传输,而其他的接口或多或少的还是需要解码器机内时钟的参与异步传输,iis也是几张接口中支持pcm及dsd格式最完整的,最高能正常到pcm1024的带宽,带宽相当大

wfp666 发表于 2024-4-18 20:31
r7选择用usb输出是因为如果要连接qu02就没得选,qu02只有一种输入接口就是usb输入。iis是qu02最高规格的 ...

谢谢好棒好详细的回复,pu02只有usb接口,那么r7的usb接口输出和线性输出lineout有区别吧,或者说r7的usb输出经没经过r7的解码部分?再或者说这里的r7 usb输出和同轴输出的数字信号有没有区别?

usb和同轴都没经过r7内部的解码电路,line out的线性信号输出是经过r7内部dac转换的,r7的解码或者可以说模拟电路是一般的,数字输出就没问题,所以就把r7当成转盘是输出数字信号,数模转换就给专业的解码器做

wfp666 发表于 2024-4-18 21:13
usb和同轴都没经过r7内部的解码电路,line out的线性信号输出是经过r7内部dac转换的,r7的解码或者可以说模 ...

谢谢,能说说r7用的什么品牌usb线吗,之前买过线尊的方口usb400出头,i2s线又是什么牌子的呢?另外qp02输出的电源线怎么搭配的?

loowl81 发表于 2024-4-18 22:00
谢谢,能说说r7用的什么品牌usb线吗,之前买过线尊的方口usb400出头,i2s线又是什么牌子的呢?另外qp02输 ...

我usb用的是开博尔纯银的a to b的线,iis用的是定制的纯银线,我觉得你usb线够用了,没必要换,买一根iis线把,我的iis纯银定制的才300块,效果不错

wfp666 发表于 2024-4-18 22:07
我usb用的是开博尔纯银的a to b的线,iis用的是定制的纯银线,我觉得你usb线够用了,没必要换,买一根iis ...

谢谢,说个题外话,我之前用m11s的usb输出给解码,后来改用同轴输出给解码,觉得同轴比usb提升明显,这种现象合理吗?按价格usb线还比同轴的贵一点

在我个人系统下 800S比 新大乌 听的时候更多。 大乌   太重   不适合长时间听  

loowl81 发表于 2024-4-18 22:14
谢谢,说个题外话,我之前用m11s的usb输出给解码,后来改用同轴输出给解码,觉得同轴比usb提升明显,这种 ...

同轴更有味道,因为同轴线是有阻抗的,反映到听感上就是加了音染,理论上usb素质更高的,不过同轴更有味道,可以线材调音

wfp666 发表于 2024-4-18 22:20
同轴更有味道,因为同轴线是有阻抗的,反映到听感上就是加了音染,理论上usb素质更高的,不过同轴更有味 ...

理论上光纤是最好的,因为不会因为同轴线材材质不同而加入线材的音染,不过有个实际问题就是光纤的听感实际跟同轴比起来要硬一些

luntan001 发表于 2024-4-19 09:40
理论上光纤是最好的,因为不会因为同轴线材材质不同而加入线材的音染,不过有个实际问题就是光纤的听感实 ...

两次光电转化细节会损失很多,动态也变小了,光纤唯二的作用就是长距离传输,或者隔绝电讯号干扰

usb线是R7端typeC转qu02端方口usb对吧

usb线是R7端typeC转qu02端方口usb对吧

我usb用的是开博尔纯银的a to b的线,iis用的是定制的纯银线,我觉得你usb线够用了,没必要换,买一根iis ...

请问你用的usb线是R7端typeC转qu02端方口usb对吧

另外qp02给r7和qu02供电的线用的什么线?

乾龙盛包装里面自带的那根短的,再买一根跟那个一样的就行了,乾龙盛tb店就有

loowl81 发表于 2024-4-20 09:36
请问你用的usb线是R7端typeC转qu02端方口usb对吧

我一开始用的是c口后来换成a口的了,因为a口触点更大接触更好,c口那触点又多又小

wfp666 发表于 2024-4-20 09:51
乾龙盛包装里面自带的那根短的,再买一根跟那个一样的就行了,乾龙盛tb店就有

谢谢