-注册-

为啥手机直插听歌,音量调到最大,IE80的声音比800S还大还洪亮。

发表于 2024-4-17 19:08 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 海南省海口市
为啥手机直插听歌,音量调到最大,IE80的声音比800S还大还洪亮。是不是800S的质量不行啊。

ie80和800s都有,感觉和你类似,听乐曲没有感觉价格差别那么大,并且80佩戴比800s方便舒服,所以价格很低的时候就再次购买了80s,是感觉80s也比800s洪亮。

ie80的低频量感是否也比800s大呢

caijie581112 发表于 2024-4-17 19:46
ie80和800s都有,感觉和你类似,听乐曲没有感觉价格差别那么大,并且80佩戴比800s方便舒服,所以价格很低的 ...

我2017年买的IE80,一直用到现在,经常听歌。今天刚在咸鱼收到一条800s,由于担心耽误快递员时间,草草听了宋祖英的又唱浏阳河,对比我的80,我觉得80音量更大,更洪亮些,800s我草草听了一下,细节还可以,但是清晰度对比感觉也差不多,没太大的提升。但是由于时间缘故,我至少需要几个小时以上才能对比听到细节,我怕签收后听完音质差不多,但是卖家不给退,就拒签了。毕竟2300块也少钱。刚刚被卖家说我小伙子不做足功课,没准备小尾巴,有点无语,我早上已经说了愿意垫付往来运费,再补偿他几十块钱。

Mahandi 发表于 2024-4-17 19:57

低频量感我不太懂是啥,我听耳机最少要大几个小时润物细无声慢慢的去感受对比才知道,大白天冲冲忙忙2分钟真的听不出来对比,又不敢直接签收,以后不想咸鱼买耳机了,直接签收又不安心。好像是赌博一样。

Mahandi 发表于 2024-4-17 19:57

我不懂啥是低量频感,我听歌起码要大几个小时,半夜安静的润物细无声慢慢感受对比才知道差别在哪里,所以白天2分钟急急忙忙听完全对比不出来,我又不敢这样直接签收,不然后面发现没有提升,卖家肯定也不会同意退款,2300块也不少啊。感觉这样风险太大了,哎。

说明800s难推

看来你对阻抗未知,ie800哪怕上台机,音量都得开到50%以上,不同的东西,ie80直推声音就差不多了,ie800推开后,细节丰富了和声场大了

想买小馒头一代 发表于 2024-4-17 20:10
我不懂啥是低量频感,我听歌起码要大几个小时,半夜安静的润物细无声慢慢感受对比才知道差别在哪里,所以 ...

百度了一下,两只耳塞的阻抗灵敏度都一样。
同等声压下,中频响度最大,其次是低频。如果两只耳机,其中一只的中、低频更多,往往声音就更大。
我自己也有不少耳机,那些中、低频量相对多的,一般也更大声,除非灵敏度实在低,但是这种情况少见

80易推,手机推800吃力,就这么简单

我一般手机配IE80,音量大概65-75%之间。如果800S要配手机以外的设备,那就携带太麻烦了,我需要又方便音质又还不错的耳机。需要两者平衡点。

海洋Ocean 发表于 2024-4-17 22:00
80易推,手机推800吃力,就这么简单

那800S如果不能手机直接听的话,还要配合设备就有点不方便携带,太麻烦了。还是80好啊,我需要便携音质又不错的耳机。

Mahandi 发表于 2024-4-17 21:17
百度了一下,两只耳塞的阻抗灵敏度都一样。
同等声压下,中频响度最大,其次是低频。如果两只耳机,其中 ...

你的意思是800S比较高频,所以声音小吗?

800素质全方位吊打80,但论听感,我更喜欢ie8。

单论低频你为啥不买ie300

拿ie800s直推,你确定能发挥800s的实力

Amier 发表于 2024-4-18 07:01
单论低频你为啥不买ie300

没怎么听说过IE300,不知道音质怎样,我的80是2017年买的。

IE8跟80不都是同一个级别吗?没多大差别吧。

卓耿 发表于 2024-4-18 08:23
拿ie800s直推,你确定能发挥800s的实力

不知道啊,我以前买耳机都是直接用手机听歌的,80也是这样,感觉音质效果都不错。所以800s也直接插手机听歌,要是还要带什么别的东西的才好听的话,我觉得有点太麻烦了。

想买小馒头一代 发表于 2024-4-18 21:19
不知道啊,我以前买耳机都是直接用手机听歌的,80也是这样,感觉音质效果都不错。所以800s也直接插手机听 ...

最少得中端播放器。这耳机就不是拿来直推的。