-注册-

节奏坦克v3d确实很强 配mub1绝配

发表于 2024-4-17 19:23 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省泉州市
先说一个系统性的简要结论吧 如果有想问问的和想具体了解功能的我之后发或者回复
因为很喜欢 所以发个贴说说自己的想法 也想抛砖引玉听听大家的搭配和玩法
测试耳机:ie900 n5005 森海大馒头三代有线连接 xm3(tws)
tf卡为三星pro plus 256g 线材为ddhifi tc07s

声音:
明显是好转盘的特性 usb接mub1后和手机usb效果的对比非常明显 背景明显变黑声音密度提升 空间感极大增强 有小台机的感觉 可以说非常惊喜 听完回不去手机usb以及蓝牙直接连接mub1的声音 属于是如果喜欢mub1的话强烈推荐上的产品

外观手感:
设计相当不错 当然这个见仁见智 其实最重要是三个面前按钮的设计很方便 遗憾的地方在于按键手感普通 还有顶部的构造应该不是金属是塑料 顶部设计我觉得降低了质感 除了这两个我认为的遗憾点 握持手感以及外观质感体积都基本完美

功能:
很齐全 一个一个说
流媒体方面我没啥用所以不大说表现 支持 tidal和qobuz 还有一个网络收音机 收音机挺有意思的音质不错
无线方面值得细说 玩法首先有v3d作为发射端 出来的音质比手机蓝牙好不少
然后是蓝牙接收端 可以连接手机 电脑之类的蓝牙 连接后再usb输出的声音比直接手机蓝牙连接mub1好
再来是海贝link 可以用海贝app连接v3d 手机读取v3d的tf卡播放列表 并且实时可以通过手机操作切歌 调取v3d的本地tf文件 很好用
WiFi传歌 普通的功能 使用着也还行
其他无线功能还有dlna和AirPlay 没用过

mseb功能应该是eq 没用过 玩这个的朋友希望能说说体验

设置方面 也算简单直接 就不多细说了

总结:好设备 基本上没有好点的转盘的话 买一个这个基本解决大多数问题
mub1用户更推荐

可玩度高,体验很好,两个设备很搭。

唯一遗憾就是不支持Apple Music

wfp666 发表于 2024-4-17 19:43
唯一遗憾就是不支持Apple Music

如果流媒体更丰富那就是无敌了是真的

百合鸽 发表于 2024-4-17 19:43
如果流媒体更丰富那就是无敌了是真的

对,价格也合理

老哥,关于sacd文件播放,我3d里已设置为native输出,但mub1还是显示dop,您那边怎样,可否赐教。

a3733293 发表于 2024-4-17 22:36
老哥,关于sacd文件播放,我3d里已设置为native输出,但mub1还是显示dop,您那边怎样,可否赐教。

同轴的dsd只能dop吧,native用于usb传输

snowgundam 发表于 2024-4-17 22:54
同轴的dsd只能dop吧,native用于usb传输

我是用USB,就是不知具体问题在哪里

海贝的数字系统确实强。

都来晒图

请问,v3d蓝牙直推n5005蓝牙,听华语流行,好听吗?

这个v3d和山灵h5,效果对比怎么样啊?

这是H7!没有的对比,V3D要配合后面的解码耳放才能用!

a3733293 发表于 2024-4-17 22:36

我看了一下,V3D的DSD输出只有Pcm和Dop两种,我的到MUB1也是Dop。

我发现MUB1插着电源然后数播USB过来尤其适合T13

怕鱼的猫 发表于 2024-4-18 09:34
我发现MUB1插着电源然后数播USB过来尤其适合T13

是嘛,我也有T13代,今晚回去试试,MUB1增益用哪个档比较好?

朱江 发表于 2024-4-18 09:42
是嘛,我也有T13代,今晚回去试试,MUB1增益用哪个档比较好?

H或S都行,S+外接电源力气足一些

V3D的tidal能输出高码率的音乐吗,用过安卓手机版的海贝音乐APP,内置的tidal只能输出16bit 44.1khz的