-注册-

萌新简单聊聊Q010这个耳机,参照物是7506

发表于 2024-4-17 21:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
7506的解析我觉得是中上水准,它的解析是平面的
010的解析我觉得比铁三角l5000要好,它的解析是立体的。
7506几乎没有横向与纵向声场,010目前交响的话,
大概是音乐厅第一层第五排之后第十排之前中间这个位置。流行更近一些,但是没7506近的那么变态。
7506不吃音源不吃推力
010吃音源(照妖镜级别)推力不太吃
7506听流行的时候,我会跟着它一起摇头,因为这耳机太能带动情绪了
010听流行的时候,“自然”这是我第一冒出来的词,也是唯一一个想出来的词。

010有染色吗?有,但是010的定位是qualia,非监听耳机。染色比SA5000至少要低2个门槛。
如果说7506是带动情绪,010就是那种洗澡后吹干头发躺沙发上带上它听歌--放松享受。

010听流行完全看音源与设备,一过阈值那是真的自然好听,可以这样说,流行好听的Q010才是真正好听的Q010。

我的大部分设备010流行人声都偏凹。经常带010出去蹭大佬们的设备听(咸鱼
顺便一说,010毕竟受注定制耳机,带不好完全没低频,我第一次带就没低频我还以为咋滴辣
还有010戴上要调整位置,不然有可能会听觉偏音,非耳机偏音,毕竟每个人耳道耳廓左右耳朵位置还是有点偏差的,
010对这个也很敏感(这与它内部的腔体结构有关)

不写了,再多写我都不愿意看了
要问我010的其他问题可以下面留言,非常欢迎加非常感谢
(010肯定是音染最少的那个,至于7506与SA5000哪个音染少暂时没比较,
反正都挺大的)

顶顶顶顶

能有这个耳机就别自称萌新了吧,很多人自居老烧可能都不认识这个

谢顶捏

料峭春风 发表于 2024-4-19 07:19
能有这个耳机就别自称萌新了吧,很多人自居老烧可能都不认识这个

只怪索尼当时生产的太少,估计就200多只,很多人无缘听一下

《萌新》

《萌新》。。。。