-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jianzining

静电耳放维修痛及聊聊009s和omega、以及stax2020小套装

睡前水一帖……

前級這個問題,我還是比較認同當年8492的那套系統理論……

鑑於前級決定系統調音的走向和模擬信號的水平,隨意插上往往會讓系統走向偏離航度,素質不夠的前級也不能夠讓系統的表現有太多的提升……

在這個情況下,我認為如沒有心水及具質素的前級,那就多一事不如少一事,就如樓上r師兄所說的,保留stax自家的配置,那至少不會出亂……

静电耳放特别容易烧后级,并不一定是空气潮湿造成的。我那台727a也是找牛哥修的,修好就出给了别人,但愿现在还能正常使用。

relativezero 发表于 2024-4-22 00:04
stax西装x9000+t8000就是不错的方案,我目前不加前级,听着也感觉不错。哪有那么夸张,非要几十万才能玩x90 ...

是的,直接听stax想要传达的声音也是很不错的
我现在就期待着谁能研究出一个比较好的搭配,然后等我有钱了抄抄作业

creamy_wan 发表于 2024-4-22 00:28
睡前水一帖……

前級這個問題,我還是比較認同當年8492的那套系統理論……

我暂时不打算折腾前级,但耳放电源线可以继续折腾。我尝试了几条电源线,发现还是nbs red火红电源线搭配stax t8000,最匹配!力量感,动态,都有较大改善,仍然是柔美的风格,但是健康的多了,有点像类似于这种感觉---一位大美女,不仅很美,而且还会太极,柔中有力量。一般电源线搭配t8000确实会软。
本来想进一步尝试nbs iiis次旗舰了,但考虑到是给总线用的,怕用力过猛,影响了原本的柔美、飘逸的韵味,就不尝试了,也确实从来没见过任何人把nbs iiis用在耳放上。
我个人觉得推x9000,t8000+nbs red可能是性价比最高的方案。

高等代数 发表于 2024-4-21 18:09
我买了条007一代,稍微研究过007,它发展历史非常神奇:综合国内外论坛的观点,
007一代中,按耳机编号 ...

007应该是1997年底1998年初发布的,而且很有可能是耳机先设计好的,70到71不知道是什么时候切换的,我猜测应该是2000末到2001初。70的声音是比较大的,老派的钉是钉卯是卯,71声音这个那个区分度是不如的,71更现代一点,比较平均。70和omega还是有那么一星星相似之处的,手纺的厚棉布,或者说lz说的绫吧,那种处处手工完善的致密感。71到sz1应该是2005年上半年的事,如果我没有记错的话耳机是05年上半年改版的,耳放是05年后半年到06年上半年改版的,应该就是t改tii,当然也有可能是tii前身。相关信息可以在隔壁搜老烧kell的帖子。sz1听着更公式化,比70,71要瘦和监听,那种手工修饰的氛围感弱不少。
上面说的改版应该是没有什么确切信息的,2006年公开发布的改版是007bk,不过这个只是针对国际市场换了黑色耳罩,可以看作是007mk2的前身。
007a是2007年年底与007mk2同时发布的,前者是日本国内版,后者是国际版,相对007主要是修正了容易脱焊的接线,满足ROHS环保认证。这些改版机官方说是相对007没什么声音上的区别,但就国内销售的007mk2来说,声音是明显不同于007的,很厚,低频多,明显暗,迎合西方口味的趋势比较明显。
所谓mk3应该是把pcocc换成日立hifc的最后版本,我没听过这版007,但我知道hifc相对pcocc声音明显轻了,没有解剖感。虽然我不喜欢pcocc的声音,但依然认为这是降级。
总体来说007声音是比较大的,但日式审美倾向非常明显,听上去就像看杭州亚运会闭幕式上出镜的那些日本特色的表演,我想这和让外国人看京剧差不多感觉吧。对于年纪年轻一点的耳机爱好者,我觉得还是听009比较好,这个耳机与007相比就是长焦对广角,幅面小了,但清晰度上去了。
9s主要是极板镀层上下功夫了,极板做出了极网的感觉,其他都是009上的再挖掘,多少有点透支的意思。
x9000声音和这些我觉得没什么关联,对年纪大点的爱好者来说“小老婆”(某静电高烧语)的味道比较重,我到这就止步了,不打算再接触。

mvw 发表于 2024-4-22 23:20
007应该是1997年底1998年初发布的,而且很有可能是耳机先设计好的,70到71不知道是什么时候切换的,我猜 ...

膜拜mvw总
007和009虽好,振膜不易坏,不知道过个十年二十年,耳罩怎么办。007一代原装耳罩已经找不到新的了

jianzining 发表于 2024-4-21 23:56
听说bhse高压会容易弄坏耳机?

修没办法,只能说当“保养费”了,也不知道新款啥时候出,还能不能出。 ...

损坏耳机可能是个例,BHSE修过十来套,就遇到一次009坏了一边,搞得我以为是我没修好,结果仪器显示左右是有声音的。后来换另一静电耳机就好了。
omega和森海的静电太老了。借出风险太大了。omega保养和修过三套,维护起来心惊。