-注册-

最近买两个二手,一点都不省心

金砖,耳机口就用了30多小时,上家主要用蓝牙,还得煲。友情提示一下,我发现机器重置后,除了固件版本,全部都清零了。所以大家买二手,不要光看使用时间,机器购买日期和成色才是重点。

WP900,上家全新买来才用5、6个小时,振膜紧,声音刺激,一耳朵摘。现在只能挂电脑上,一直开着。估计要搞个两三周。

于是现在左边一个耳机一直开着,右边一个播放器一直开着。搞不清是在伺候机器,还是在享受音乐
是否可以把耳机插砖上面一起呢

明白了,你喜欢活儿好的技师,而不是年轻新入行的

开声基本就定形了,特别是播放器,煲的是自己耳朵而已,让耳朵适应器材的声音!从而觉得比之前好听了!

bgc11811 发表于 2024-4-20 14:42
明白了,你喜欢活儿好的技师,而不是年轻新入行的

兄台,直白且中肯

我一直相信一句话:开声定生死! 所谓的“煲”只能是锦上添花  不可能是雪中送炭!

我倒是觉得大多数器材煲开前后差异很大,认定开声既定型会冤枉很多好产品。

煲煲更健康

江南春色好 发表于 2024-4-20 22:45
我倒是觉得大多数器材煲开前后差异很大,认定开声既定型会冤枉很多好产品。

自我安慰的借口罢了。 真的,大奥一开声难听吗、susvara一开声难听吗? 1266开声难听吗?hd800开声难听吗? 或许真的有设备得煲,但不可否认这就是失败品啊。 为什么不直接买开声就好听的呢。。 只能说有钱随便折腾,普通人一耳朵不喜欢就不喜欢,别扯什么煲了就好听

耳朵没煲就煲耳机只是浪费时间

Jackyng 发表于 2024-4-21 09:17
自我安慰的借口罢了。 真的,大奥一开声难听吗、susvara一开声难听吗? 1266开声难听吗?hd800开声难听吗 ...

煲机可以提升听感,比如开声比较紧,有毛刺感这些可以改善,因为耳机振膜、电容这些部件会有点变化。但是我同意这个过程不会产生质变,只是改善

cstar 发表于 2024-4-21 11:05
煲机可以提升听感,比如开声比较紧,有毛刺感这些可以改善,因为耳机振膜、电容这些部件会有点变化。但是 ...

是啊,只是改善。所以无论一手还是二手,买回来不喜欢就别考虑了。直接买开声就好听的耳机稳妥

Jackyng 发表于 2024-4-21 09:17
自我安慰的借口罢了。 真的,大奥一开声难听吗、susvara一开声难听吗? 1266开声难听吗?hd800开声难听吗 ...

不用劝的,劝不醒的。再加上每个人的听感同,人家就是感觉前后不一样。这个东西太主观

仙人掌与小左轮 发表于 2024-4-20 12:56
是否可以把耳机插砖上面一起呢

不同锅煲出来的米饭不一样,同样不一样的设备煲出来的耳机不一样。人家都这么精致的在煲了,当然不能使用没煲好的播放器来煲耳机了啊

biyubo001 发表于 2024-4-21 14:26
不用劝的,劝不醒的。再加上每个人的听感同,人家就是感觉前后不一样。这个东西太主观

当然,但起码我不想这帮人误导小白和萌新。萌新还有救