-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 涂了摩丝

预算1-2w,书房12平,主要听音乐兼顾点电影,喜欢声场大的,求推荐音箱配置

书房是3.2米*3.7米长方形,摆位靠近3.2米的墙壁,理论上听音距离应该可以达到2米以上吧
环境的话音箱位左边3.7米墙是一排衣柜,右边3.7米就是一排落地玻璃,声学环境可能不太好
兄台对于落地脚架如此重视,我还无法领会得到,所在的城市没有几家发烧音响店,想试听对比都是难事儿,上礼拜特地去上海tas音响展,本来想对试听试听,去了才发现基本都是高端几百万的的设备,距离真的太遥远

落地脚架是书架箱子的半条命;
多金未必造就好声,更未必是自己的好声,但好声必然需要多金~

这个价位还要兼顾电影只能监听音箱加监听低音炮. 此价位只能选iloud 和 ka&li 然后加解码加低音炮。光箱子不加解码加低音炮是实现不了你的要求的。而且线材电源也要考虑在内。

hifisxf 发表于 2024-4-22 07:51
楼主一句“声场宏大”,一点带面,这其实是很高的HIFI要求了,声场,当然包括其中的结像和定位,都是HIFI核 ...

我也比较喜欢小7你推荐的法国珊瑚礁ATOLL IN 300来推atc小7感觉挺贵的,
有没有二手几千的功放推小7呢,
我自己有台式解码了

我房间20平,用的是ELAC 244.3,万元上下,入手时就想着过渡一下,有机会升级到404,丹拿40周年/20i,Spendor 1/2什么的,结果始终下不了决心,244.3听着很顺耳也很好推,8300XP已经很满意了。
意力244.3比较清爽通透,个人还是比较喜欢这个音色。个头不大,可能跟我的环境比较匹配。陆续买过JBL 100C,乐富豪林顿,惠威M5A等,都出掉了,目前就这个顺耳。
所谓升级就是个心病,总想折腾,音乐一响,就暂时放弃念头了。音乐一停,又开始瞎琢磨,天天听,应该搞个更好的,可是目前已经很满意了啊。
升级音箱可能功放也要升级,我这慢性子不知道要折腾多久才能安定下来。

305474271 发表于 2024-4-23 20:39
我也比较喜欢小7你推荐的法国珊瑚礁ATOLL IN 300来推atc小7感觉挺贵的,
有没有二手几千的 ...

总归是看要求,如楼主要求音场宏大,那功放必须给力,其实,功放推力不到位,小7也不易出恶声;
不建议入二手,担心修磨或暗病,有把握的话,看看英国力宝声功放2010,最好是3010;
新货可以看看英国傲立的8300,也是每边两对管子~

既然楼主你说了要兼顾电脑使用的话,那你是否是坐在电脑面前聆听?这样的话你必须要考虑音量大小的问题了,除非你听歌的时候拉远距离,但这样的话会涉及你必须经常调整toe-in角度。人一般会有惰性的,久而久之便会保持某一种情况的方式。所以楼主你先确定好自己的聆听距离和喇叭系统的位置,这涉及你的房间声学处理,喇叭和功放的搭配。

书架箱的话一定要配炮,要不然频响都不完整,落地可以看看国产的派扬之类,有源有个很推荐的mh6a,这玩意中频极好

看看外观喜欢的,功能合适的。