-注册-

请问ps1000e低频很弱吗?

发表于 2024-4-24 08:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 甘肃省
最近再用歌德ps1000e,声音很有特点,特别是听指弹,但是感觉低频有点弱啊,没有网上说的拳拳到肉的感觉,就是很快速,没什么下潜也没什么量,跟大家说的都不一样。用的是欧博linearX胆机,该不会是放问题吧?

没人玩这个耳机了么

多重?带着累么脖子?

喜欢肉弹低频去丰达th909,900啥的

歌德这个pske,低频就是有点硬

pske低频特点就是没有下潜,前端低频应该够用即可。营造有利的铁一样的下砸力度,同时伴随混响。

Chlorine09 发表于 2024-4-24 22:41
pske低频特点就是没有下潜,前端低频应该够用即可。营造有利的铁一样的下砸力度,同时伴随混响。

描述很准啊,我听过歌德最好的低频是ps2000e,扎实有力,下潜也好。之前还听过ps1000,低频狠扎实,但量有点大,个性鲜明。ps1000e就是ps1000的面向大众调音版,讨好大多数人耳朵,但没那么有特色,低频比较一般,中频突出一些,高频也没太刺激。

toto60 发表于 2024-4-24 23:07
描述很准啊,我听过歌德最好的低频是ps2000e,扎实有力,下潜也好。之前还听过ps1000,低频狠扎实,但量 ...

那看样子我没买到极具特色的歌德

1000e是这样的,低频到某一个频段就潜不下去了

toto60 发表于 2024-4-24 23:07
描述很准啊,我听过歌德最好的低频是ps2000e,扎实有力,下潜也好。之前还听过ps1000,低频狠扎实,但量 ...

PS1000E的低频我感到基本没有什么量,这个还挺意外的,所以有了疑问,不会是假的吧

这个低频可以的,胆机的底噪普遍比石机大一点点

PS1000E的整体听感是阳光清爽、快速有力的,区别于PS1000其整体声音的平衡感会更好,适应的曲目会更多,古典、流行、爵士、摇滚都能兼顾,没有PS1000口味那么重。为了保持高透明度和干净的音色,PS1000E的低频量感不会特别巨大,下潜也不是很深,不是强调低频氛围感的片状,而是块状和点状的,强调低频的速度和能量感,绝不拖泥带水。PS1000E还是有点旗舰脾性的,比较考验器材搭配,包括设备、线材和周边调整,不然低频效果出不来,推好的PS1000E的低频,打个不太恰当的比喻,有点像重量级拳击手的拳头快速有力的轰过来,又有点像大块的冰雹从空中狠狠砸下来,那种冲击带来的爽快感像给正在听音乐的你的小心脏做按摩,让人感觉酣畅淋漓

换石机看看

because3000 发表于 2024-4-25 10:40
PS1000E的整体听感是阳光清爽、快速有力的,区别于PS1000其整体声音的平衡感会更好,适应的曲目会更多,古 ...

谢谢分享经验,看来我还得好好琢磨下搭配。

because3000 发表于 2024-4-25 10:40
PS1000E的整体听感是阳光清爽、快速有力的,区别于PS1000其整体声音的平衡感会更好,适应的曲目会更多,古 ...

我觉得如果只是ps1000e和ps1000比,ps1000e整体素质更好,也更耐听,对比ps1000能略胜。但如果同时拥有ps2000e、ps1000e和ps1000,基本上不会再想听ps1000e

楼主听感没毛病 我当初也是看论坛说什么拳拳到肉 低频还不如大乌一代 我的是PS2000e 低频来说还不如ps500给劲儿,4楼兄弟说的封闭式 可以试试

MX440 发表于 2024-4-25 14:18
楼主听感没毛病 我当初也是看论坛说什么拳拳到肉 低频还不如大乌一代 我的是PS2000e 低频来说还不如ps ...

谢谢,看来不是假货,可能以前主要听hd650 hd800s还有th900这种,对低频有种惯性认知了。ps1000e的音色我很喜欢,比较跳脱,很明亮,但在高频即将刺耳膜的临界点又能很巧妙的收住,很有意思。

laphier 发表于 2024-4-25 15:28
谢谢,看来不是假货,可能以前主要听hd650 hd800s还有th900这种,对低频有种惯性认知了。ps1000e的音色我 ...

楼主能喜欢ps1000e的音色是挺好的 但是听过th900 想达到900的这种低频氛围 是真的很够呛 而且楼主的耳放也不差

玩玩木桶去好听

一般人玩金属桶是这样的

tendermoment 发表于 2024-4-25 20:55
一般人玩金属桶是这样的

就是会感到低频偏少是吗