-注册-

比电脑耳机孔音质好点就行的解码耳放推荐一下

耳机是dt900,直插电脑耳机孔。之前用foobar2000,感觉有点刺、干。看你们都说hqplayer,搞了一个。界面极其难用,但是声音太爽了,温润细腻。我就设置了一个asio输出,模式跟随音源,好像自动升频到192。
于是我想,要是解码耳放不用板载集成声卡,是不是效果会更好?不需要特别好,毕竟pc里面电流乱,懒得搞。声音能有明显提升,机器小巧就行。
谢谢
换耳机

解码耳放一体机有提升 不过还是建议你把这耳机出了

很简单,就一根手机小尾巴作电脑声卡就OK,小尾巴自带3.5/4.4平衡插口。

南方过客 发表于 2024-4-25 23:02
很简单,就一根手机小尾巴作电脑声卡就OK,小尾巴自带3.5/4.4平衡插口。

我倒是真有山灵的UA3,上次直接插电脑usb-c上,声音爆了差点把耳朵搞聋了。问个弱智问题,台式电脑的USBC是可以输出数字音频吗?还是已经是模拟信号了?

cstar 发表于 2024-4-25 23:08
我倒是真有山灵的UA3,上次直接插电脑usb-c上,声音爆了差点把耳朵搞聋了。问个弱智问题,台式电脑的USBC ...

数字,至于爆了耳朵聋不奇怪,主板电容爆了还吓我半死呢

跟声卡一样,将声音调小就ok

我是hqplayer达配飞傲K9,听过之后,就不想听板载声卡的声音了

用电脑和dt900的话推荐找偏厚声高频偏暗的石机

料峭春风 发表于 2024-4-26 07:43
用电脑和dt900的话推荐找偏厚声高频偏暗的石机

感觉hqplayer已经把高频压下来了

我dt990插电脑3.5孔感觉比播放器好听多了,一点不刺

收个二手钰龙欧若拉吧,预算还不够就二手钰龙金丝雀

shenhua2030 发表于 2024-4-26 12:01
收个二手钰龙欧若拉吧,预算还不够就二手钰龙金丝雀

预算够,只是觉得配pc又不想太折腾的话,贵的设备浪费

湖人V226

cstar 发表于 2024-4-26 13:45
预算够,只是觉得配pc又不想太折腾的话,贵的设备浪费

那并不会浪费,我14年开始玩一体机是hud-mx1开始的一直接PC,千元级到万元级的v380/da1差距还是很大的,老烧说的浪费指的是同预算下分体更强而已并不是千元和万元就没区别了

任何一款耳放都会比pc直出好听的多。但是任何一款耳放都改变不了耳机本身的风格取向。所以最终的结论只能换个耳机吧

如果是台式不如搞好pc的电方面,然后找个跟耳机适配的耳放3.5转rca算了。

接了个小尾巴,成功屏蔽掉了板载声卡的电流声。可以了。DT900的声音我挺喜欢,暂时不折腾了

估计楼主也不想发烧,就是找个外置声卡而已,那你看看创新有个桌面外置声卡还可以,大概2k左右吧,如果嫌贵,弗西的有个桌面声卡不错

pcchina888 发表于 2024-4-30 09:14
估计楼主也不想发烧,就是找个外置声卡而已,那你看看创新有个桌面外置声卡还可以,大概2k左右吧,如果嫌贵 ...

我是PC不想折腾,要折腾就直接台机了。windows系统的台式电脑,里面一堆电路,干扰都去不掉。我的JBL305接上直接有电流声,只能调低音量。惠普、戴尔,全都有