-注册-
楼主: 风唤

一个谬论,我想说说。

以前随身听cd机,便宜的机器,听正版和盗版区别能有多大,买了高端的机器之后,你还听的进盗版磁带或者光盘吗,当然,很多人确实就是一路盗版听过来的,也没觉得难听,要不盗版那么猖獗那么挣钱呢,有人非得觉得设备好了,就算听有瑕疵的音乐也一样是更好听,那就这么听吧,主观感受就这样,无所谓对错。

Mahandi 发表于 2024-4-28 00:09
我没有别墅,还不是照样听了那么多年音箱。坛里有些论调是越传越神奇。还记得八九十年代时,那时候玩耳机 ...

现在的城市里面,小户型、公寓楼比较多,
两户之间就隔一堵薄薄的墙。隔音差得很。
门窗都管的情况下,说话大声点隔壁都能听见,晚上那啥还得稍微收敛一点嗓门。。
音箱声音要开大点,人家肯定也能听见,至于有没有意见,这个就不好说了。

大户型没问题。大声压问题不大吧。特别是大白天的。
晚上也没问题,只要不是炸楼的那种。

这个话题引战率太高了

楼主其实有很多个观点。我个人表示部分同意。另外,楼主似乎有点二极管思维,非好就差,非美即丑……

会魔法的cast 发表于 2024-4-28 15:42
楼主其实有很多个观点。我个人表示部分同意。另外,楼主似乎有点二极管思维,非好就差,非美即丑……

这种思维不单单是楼主了,在论坛上及微信群上这类人大把的,主要是国内教育问题,让人思维简单化及偏执化。

重点不在非好就差,非美即丑,而是他觉得丑的,客观上就绝对是丑,他觉得美就一定是美,他觉得自己就是标准,即便自己不是标准,他觉得别人也应该跟他一个标准,或者他跟别人是一个标准,总之这个世界就像黑客帝国最后那样,是一堆他的复制人组成的世界……我只能说,这样就麻烦了,他这样跟别人就没啥可交流的。
其实即便想说服别人,洗脑,那个套路也应该经过设计,他得这样:这玩意儿经过怎么怎么怎么处理,就一定要吃,不信你按照我说的步骤试试,咋样?我没说错吧,他就是好吃,然后你吃其他玩意儿,都觉得太难吃了。楼主目前洗脑成功率我觉得是0……

不是,我们聊观点就聊观点,非得给我贴什么标签?你是觉得自己活得很通透,看明白了世间的一切吗?那么牛逼吧。什么二极管张口就来。?

ou85 发表于 2024-4-28 16:00
这种思维不单单是楼主了,在论坛上及微信群上这类人大把的,主要是国内教育问题,让人思维简单化及偏执化 ...

求求你,就事论事,聊观点就说观点,没事别装大神在那里瞎贴标签。

完全赞同楼主,百万以下设备说什么挑音源都是扯淡,一个正版数字音源超过320K码率,给大家坛坛友盲听分辨有损和无损,能有3成分辨出来?

ou85 发表于 2024-4-28 16:00
这种思维不单单是楼主了,在论坛上及微信群上这类人大把的,主要是国内教育问题,让人思维简单化及偏执化 ...

yue    润人秀优越来了呢?

fenk 发表于 2024-4-28 16:50
重点不在非好就差,非美即丑,而是他觉得丑的,客观上就绝对是丑,他觉得美就一定是美,他觉得自己就是标 ...

我不知道这些文字你是怎么结合到洗脑,不得不说你脑洞大开。
我说的东西,看回帖,大家感同身受的不少,我是比较开心。
还有,说问题就反驳问题,别扯什么洗脑,复制人,这种不着五六的东西,让人觉得你有点离谱,而且离谱的太远

glfate 发表于 2024-4-28 16:57
yue    润人秀优越来了呢?

谢谢支持
对,我不知道这些人怎么就这样,我是不是踩着他们尾巴了。
我不知道我得观点怎么就让人开始攻击起来了,他们是不是太敏感了,我得观点不对,他反对就好,何必扯这些呢?

成熟優秀的產品上限高揭示力高,但寬容度也是高

ahs371 发表于 2024-4-28 12:03
基本没玩过发烧器材的人的看法就是,认为高级器材播放任何录音都应该好听.......

你还是去玩些像样点至少在世界知名度较高的大厂产品再来发言,hifi音箱这么low逼的说法也好意思挂在嘴边,大概是国产玩多了脑子里就剩hifi这个虚概念,高端的玩意本来就存在“还原”和适当“还原”两个路线...

恭喜了,我始终没找到一套听啥都好听的器材,只能退而求其次用不同的器材听不同类型的音乐。

edbljl 发表于 2024-4-28 17:30
你还是去玩些像样点至少在世界知名度较高的大厂产品再来发言,hifi音箱这么low逼的说法也好意思挂在嘴边 ...

支持你的看法,现在国内的玩意搞来搞去就只能听极少一部分音乐,然后美其名曰 HIFI限制录音文件,这就是扯淡

好的器材确实可以在一定程度上弥补差的录音

UP ~~~~~~

无非就是有两派人,一派靠音染和涂抹营造良好听感包容差音源。一派靠素质无染透明获得最大信息量发挥优秀音源上限。只不过这两派互相看不惯罢了,而正常人往往是介于二者之间,其实大多数人并不喜欢完全透明的声,也不大喜欢全是染色的声。

我觉得原因大概就是所谓的水桶效应,系统的整体素质上去了,但存在个别的短板,导致声音适应性不强,这是我在解决我那套系统在听那种高电平的日系acg音乐的时候声音又吵又乱的问题时所得出的经验,
解决方案也简单,要不就随便用一副蓝牙耳机听,声音一糊起来就不存在吵的问题了,一糊遮百丑!
要不就认真研究,补齐短板。
器材越好对录音品质要求越高,这种说法也不是没有道理,因为烂的录音用好的器材肯定是能听出来的,但是不一定就难听,如何用好的器材也能听不好的录音,这是一个问题,如何解决这个问题,就比较考验老烧们的智慧了