-注册-
楼主: 风唤

一个谬论,我想说说。

非常同意,AIRPODS调音真的是参考级的,乐器非常真实。我喜欢用通透模式,在花园听小编制,感觉乐手就在花园中一样,非常有意思。当然素质上不能和旗舰去比较,但是休闲收听非常合适,重要是方便、方便、方便。到咖啡店、办公室又可以一键静音,完全在自己的世界里。而且和苹果手机搭配,匹配度很高,非常顺手。哎,我的Mojo poly都好久没用了,没有静音,有时候真不方便,也发挥不出效果。

以前QQ音乐(会员)不行,器材升级后,部分QQ音乐变好听了,还有部分确实不行。同时,tidal等更好听了。

录音质量最关键!

器材好,听得出;器材差,听不出。

按你的器材,选择音源,最省钱。

除了被人忽悠瘸了和自己来忽悠人,有没有一种可能是他真的有这种体验?

当然我不是来跟楼主杠的,因为我两种体验都有,且大部分体验跟楼主一致。折腾后的系统,MP3都好听了。唯独,梁咏琪的《天使与海豚》,我找了很多版本的无损音源,听起来都没法听。这事儿除了录音或者混音出了岔子,我实在想不明白为啥了。

totun 发表于 2024-4-30 09:06
这个真的需要实践来体会,没有玩过很多解码尤其同台对比,但是我现在确实有一种情况,同样的音源同一个sd ...

对,这个也是我说调音的重要性和高明之处,声音的比例及表现方式,也就是我说airpods调音的厉害的地方,他的调音适用于大多数类型的音乐,大多数在他的表现下都好听,而且不会有任何不和谐的东西。当然很多人要把这归功于啥素质不好,我告诉你,你自己去搭配低价位,或者素质较低的解码,耳放,素质不及AIRPODS,该刺还得刺,该燥还得燥。
自己去搭配解码,放大器,常出现的不和谐,其实就是调音的问题。

Victor_Derbobo 发表于 2024-4-30 14:46
除了被人忽悠瘸了和自己来忽悠人,有没有一种可能是他真的有这种体验?

当然我不是来跟楼主杠的,因为我 ...

很多人有这样的体验,真有,但是很多时候他们通常认为这是系统好了之后的正常情况,并不是系统的问题。认为玩HIFI就是这个德行,如前面一兄弟吐槽的,国产机玩多了之后的hifi虚概念。
我只是想表达一个好的组合,或者一个好的机器会随着你系统升级,而变得越来越好听。不会是越玩越来越多的音乐不能听了。
还有,确实会有一些音乐怎么搞都不好听,单这种个例不会影响器材越好,音乐越好听的这个观点。
但是要是非得说,世上千千万音乐有那么几个怎么也弄不好,就认死理说我得结论是错的,那我无话可说。

400块的耳机,我感觉听啥都好听