-注册-

说说对hdv820的个人感受

看到有人在这个帖子回复http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2254183&extra=page%3D1),又回想到了当初刚入森海西装套的时候,说实话,刚开始黑砖1代+820+800s我一耳朵觉得这是什么破玩意,除了中高频耐听点,其他一无是处,甚至800s直插黑砖的动态还大点、声音通透很多,只是音量比820要小很多。

后面玩了数播、解码、线材和其他周边,820始终没变,才觉得820+800s还算好听,现在我听回以前的黑砖直插800s是听不下去了的,索尼的调音味道太差,b站这里有我一路来玩烧的记录,手机录的,仅供参考,有兴趣的可以看看:https://www.bilibili.com/video/BV1Nx421m7oK/?spm_id_from=333.999.0.0

可以说820的供电方案很差,家里用电环境不好的话出不了好声,很多人对820褒贬不一我觉得是家里用电环境不一样有很大关系,我换了墙插、电源线、加了地盒,最后还发现是家里的弱电箱影响很大,弱电箱里面装了光猫路由WiFi一体机,还有个电视信号分接器,我把光猫路由WiFi一体机和电视信号分接器都用锡纸包裹起来屏蔽了干扰,还怼了4个地盒上去,820的声音才好很多,动态、厚度、立体感、通透度等等,当然,改善用电环境对数播、解码也有提升,只是820的提升相对更大更明显

再一个820的解码可以说是辣鸡,买个3000块钱的解码声音都比它好,黑砖1代的解码也比820强,森海西装套要听到高密度、大动态、大规模的800s,不加个好的解码是不行的,不然820的解码会显得略单薄;只加好的数播也是不行的,好的数播更多提供的是声音细节的完整度度、耐听度和安定程度

820的耳放部分是带有迎合800s的调音的,所以听流行感觉差,不过喜欢森海味道的确实味道很不错,换其他耳放素质强了但是少了点森海那个味,湖人同级的v222没听过,听过Us5PRO,素质确实强于820很多,就是味道不是我喜欢的

总之,820在普通用电环境下很辣鸡,好的用电环境下是个配合800s味道不错的耳放,但是解码拉胯、总体素质有限,胜在和800s搭配的味道,仅此而已
很中肯的评价

820的缺点就是太正常了
每个人的XP不同,不可强求,但最好试过正常的

万元级别推800s还是可以的,性价比高!

用心了,谢谢。

totolong 发表于 2024-4-30 13:18
万元级别推800s还是可以的,性价比高!

我感觉只是这一套接电脑离满意还差很远,不如随身听加个好耳塞,或者820直接推耳塞,800s不用想了,远不到及格

有道理

楼主你的弱电箱离820很近吗?地盒是接哪里用的?

wuruhui 发表于 2024-4-30 19:29
楼主你的弱电箱离820很近吗?地盒是接哪里用的?

弱电箱跟机器在同一个房间,4米远这样吧,地盒接在弱电箱的螺丝上和箱体上

HDV820不能接网络吧,这与弱电箱有什么关系呢?请赐教!

我寻思你把它玩出花来,它也是只是个tpa6120

回归清净心 发表于 2024-4-30 19:43
HDV820不能接网络吧,这与弱电箱有什么关系呢?请赐教!

地线问题,弱电箱内的设备影响了弱电箱的接地,不好的地线通过电源线引入机壳,有些机器内部也接地的影响更大

PCM1704K 发表于 2024-4-30 19:45
我寻思你把它玩出花来,它也是只是个tpa6120

素质确实不高,胜在森海的调音

供电拉跨界面拉跨解码弱鸡耳放素质一般胜在调音

sidewind 发表于 2024-4-30 20:41

没错

sidewind 发表于 2024-4-30 20:41

总结到位,总之hdv820菜的一匹

所谓菜的一匹也比很多牛鬼蛇神好得多

xiong2023 发表于 2024-5-2 07:41
所谓菜的一匹也比很多牛鬼蛇神好得多

万元一体机,热门的几台国产的,哪个不比820强

这货解码是送的,拿旗舰次旗舰的便携走平衡Lo都比直接用自带解码强。

谢谢楼主的耐心解答,我理解了!