-注册-

大乌 hd800 hedd2 he6 meze 最终留下哪一只?

驱动:解码自带耳机口,小尾巴,Denafrips耳放,Accurate耳放,Bakoon 后级,Purifi 后级;从0.01W到200W都有,应该能驱动充分。

主观评判音乐:古典、摇滚、电子、一部分的双轨录音、人头录音
客观参考:频响曲线,失真曲线、群延时、瀑布图

大乌:
优点:1)大乌纯铍振膜和大面积音圈下,细腻度和密度不错,绝大部分的动圈耳机在好的系统依然会体现为声音薄和塑料声,而大乌托邦即使从对比不错的音响系统或者静电系统,声音的密度和细节依然能让人接受。2)低频的弹性,冲击感不错
为什么我没选:1)尽管声音是有密度的,但余音比较薄,这个和耳罩有关 2)声音枝叶刻画比较少,突出主体。

Meze Empyrean:
优点:1)中频的结像和余音刻画好,这个可以其从中频衰减极快的瀑布图验证。中频最终能够有细腻,顺滑,有张力的表现。2)由于高音直接对着耳道,其结像有耳机里很不错的三维感,可以感受到体积,而不像一般耳机非常的扁平。群延时低?
为什么我没选:1)从其频响曲线可以验证部分共振 2)低频的量有些过大了。

HD800:
优点:1)全频的混响很一致,中频平整 2)佩戴很舒服
为什么我没选:1) 和平板耳机与大乌比起来,hd800声音比较粗糙 2)极低频衰减多

Hedd 2
优点:1)声音的微动态和歌唱性很好,细腻度可能仅次于铝带和静电,好于绝大部分的平板/动圈 2)声音很厚实,余音很松弛,开放。这点在听古典时候非常合适。
缺点:1)驱动比较麻烦,如果驱动功率小了,声音容易贴耳朵而非扇形,结像也没有,如果驱动功率大了容易粗糙。2)很少有整个振膜全部瞬间加速的感觉。3)架构决定了摇晃就会嘎吱嘎吱。

he6se
优点:1)驱动饱满的情况下,声音的压缩感很小,声音饱满开放。并且只要功率够了基本就可以驱动饱满,有wow factor 2)中频平整
缺点:1)细腻度和细节。2)重

dca/ether
优点:1)声音频响曲线准确 2)在碳纤维的加持下,声音的连贯、顺滑非常好
为什么我没选:1)相对钝和粘,可从瀑布图看出。

fioo fd7(耳塞)
优点:1)纯铍振膜,声音的起收非常迅速,能让人惊讶和兴奋 2)能呈现很好的乐手动作 3)能呈现结像的高度和体积对比
缺点:1)能量感比较集中 2)灵敏度比较高,等于一定要电位器衰减

最终留下的:hedd2 he6se(还没出) fd7。

heddphone一代素质也很高

不如搞个he6然后把一堆放合成个大的

Empyrean好听是好听,但是太费前端了,如果800的前端投入最多2W,Empyrean能翻俩跟头

留800吧,平板坏了就难修

如果讓我在這幾只耳機里選,我會選hedd

jasony0101 发表于 2024-5-1 14:28
Empyrean好听是好听,但是太费前端了,如果800的前端投入最多2W,Empyrean能翻俩跟头

说说你的感觉,我现在也感觉到emp需要很好的前端音源,提高细节分辨率和层次还有动态,emp需要细节去支撑声音,增加活力,否则会显得平缓了点。

你说的大乌枝节刻画少,应该是大乌比较干净的声底,泛音稍有不足,背景细节衬托上不够的原因

楼主对head2的描述太诱人了

hedd2 he6se,两个都是重量级大耳

出掉HEDD的唯一理由就是重量了。论声音,无可替代。

yuhuang 发表于 2024-5-2 11:04
出掉HEDD的唯一理由就是重量了。论声音,无可替代。

hedd聲音在速度,飽滿度是不錯的,缺點比較重和聲音空氣感稍弱點

hedd 009 800都有,在40w前端下,800很厉害

xiaotan02 发表于 2024-5-2 19:27
hedd 009 800都有,在40w前端下,800很厉害

我对于你喜欢马克功放和描述的声音特点很认同,我也很喜欢马克推丹拿,对你的对箱子的声音喜好和看法也很认同,我如果在广州我很愿意跟你一起去听箱子,但是我实在不能理解你对800的热情,别的不说,你不觉得800泛白的声底对音色的影响是巨大的吗,800音色就不对,看你也是挺注重音色的,你能说800能比较好的播放好大提琴,比较完整的播好钢琴。这是我感到困惑的地方

ffqq399 发表于 2024-5-2 19:39
我对于你喜欢马克功放和描述的声音特点很认同,我也很喜欢马克推丹拿,对你的对箱子的声音喜好和看法也很 ...

困惑是可以理解的,因为你的系统还没有处于他那个阶段吧

电脑小痴3 发表于 2024-5-2 19:44
困惑是可以理解的,因为你的系统还没有处于他那个阶段吧

但是声底是没办法改变的,难到到了那个极别会改变或者减少,可能吧

ffqq399 发表于 2024-5-2 20:32
但是声底是没办法改变的,难到到了那个极别会改变或者减少,可能吧

怎么说呢,我相信他没有骗我们,何况我在800s上有所感受吧,你搞出来了才能明白嘛,原来它是可以出人意料的

电脑小痴3 发表于 2024-5-2 21:09
怎么说呢,我相信他没有骗我们,何况我在800s上有所感受吧,你搞出来了才能明白嘛,原来它是可以出人意料 ...

说的我又想试试了,但是我没有胆机,这是基本要求吧,音源好肯定也有大提升,反正800是迷一样的存在永远的神。

重点还是搞电吧,可以464434934,q群交流

电脑小痴3 发表于 2024-5-2 21:58
重点还是搞电吧,可以464434934,q群交流

好的,谢谢