-注册-

【丑但温柔】铄耳-S15 平板耳塞 简评

发表于 2024-5-12 03:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省梅州市

说起铄耳,是一个我相对陌生的品牌,但有听多位老友说起过。在S15之前接触过铄耳的一款入门级的“奇葩”型号DZ4,一副三动圈加一被动的奇特耳塞,相对来说感觉不错走的是HuFi路线。

今天这副S15也是类似HuFi风格的延续,在硬件上使用了一颗14.8mm的大平板单元外加被动模组(还不太明白是啥)。由于我对于平时常用的森韵入门平板型号P10评价很高,所以对平板类耳塞抱有极大好感。

据一位资深的音频设计师朋友介绍,传统平板振膜的优劣势都很明显,优点是响应快、清晰度高,中频容易做好,但是频响范围不足,对低频下潜和高频延展有一定的限制。下面开始正式回到今天主题S15。

平平无奇的外包装设计上出现了一个我觉得类似虎牙的图案(并不是)。

打开内盒很惊喜地发现是仿首饰盒的设计,分为直接打开的上层和抽屉式的下层,这令我在脑海中构思了一晚上另一种升级款的设计,或许可以将“拆后即弃”的包装盒变成一种具有实用价值和收纳意义的盒子。

下层抽屉里装着蓝色收纳盒以及三枚可换插头,线材和耳套则收纳于蓝色盒子内,整体感觉很紧凑很美观,必须给这个包装盒点个赞。

S15腔体面板再次出现那个意义不明的图案,有人说是开关标志,其实我觉得也并不丑,主要被人吐槽的还是金属面板加内侧接近莫迪兰色蓝壳的整体设计。

其实还好吧,但是确实有很多位群友表达了对S15外观的吐槽哈哈哈。
    声音部分前端依旧为凯音N7,S15使用均衡耳套以及4.4插头的216芯单晶铜镀银原线。
    首先S15的声底属于舒适的暖色调类HuFi风格,长久聆听亦无不适。低频量感有所保证,氛围营造到位,但质感上下潜和弹性并不很优秀。虽偏HuFi但得益于单元特性细节有所保留,人声亦是舒缓温柔的风格,不贴耳有一定距离感且并未发现有齿音,听感来说是讨人喜欢的类型。高频不太亮也是意料之中的,胜在瞬态响应和动态表现都还不错,加上细节和声场也在标准线,回放古典乐也是能听的。

还有点必须说明的是S15相对有点难驱动,建议使用高增益器材以便在适当音量下运行。

对于大多数试听的新器材我都是边听边搜价格的,S15在我听来大概是两千偏下的定位,但是实际价格是2K+,还有一定空间,如有兴趣不妨蹲蹲618吧
喵!~看看有没人

我不喜欢这个牌子

鼓励新品,但是,没有鲜明特色,就别出了,现在品牌多到数不清

比fd01强一个档次

这个塞子在4位数出头的价位,唯一的缺点就是难推了……

我喜欢这个牌子

jymn 发表于 2024-5-12 19:26
鼓励新品,但是,没有鲜明特色,就别出了,现在品牌多到数不清

可能它的特色初衷就是不想要太突出的特色

这耳塞对普通的平板做了减法,低频的速度做得慢点,残响提高,弹跳感提高。高频量减少,提高中频厚度,也减少了平板高频的金属味。

zeissiez 发表于 2024-5-13 13:12
这耳塞对普通的平板做了减法,低频的速度做得慢点,残响提高,弹跳感提高。高频量减少,提高中频厚度,也减 ...

我觉得低频也还是很快的,毕竟就那么大尺寸的单单元取舍还是必须的

1182709 发表于 2024-5-13 12:33
可能它的特色初衷就是不想要太突出的特色

没特色,那就当做经验,不会大卖

jymn 发表于 2024-5-13 17:45
没特色,那就当做经验,不会大卖

哈哈这个外观我觉得也不是大卖的风格

1182709 发表于 2024-5-18 15:47
哈哈这个外观我觉得也不是大卖的风格

我是消费者,你可是商家,你难道不为毫无特色,导致无法卖出收回成本担心吗?

jymn 发表于 2024-5-18 16:03
我是消费者,你可是商家,你难道不为毫无特色,导致无法卖出收回成本担心吗?

啊我不是商家,我是野鸡玩家