阿鲜 发表于 2014-3-8 18:48

萨撕噶一凡总

韦伯猫 发表于 2014-3-8 18:57

引用第292楼esies于2014-03-08 11:39发表的 :
玩上箱子了,刚把GSKI出了,但看了一凡的文章,还是决定完成心愿,入一个MPRO直推,也算留个党员资格了。

虽然GSKI出了,但还是说说改线后的听感,一耳朵的感觉就是通透了一些,刻意听了一下齿音,也没什么改善,低频弹性稍好,整体还是达到当初的预期,尽量不改变声底有一点点提升。煲开后应该会更好。
线是单晶铜、镀金插针底座、镀铑插头。想改线的朋友建议别和银沾边,解析上去了但齿音和高频更不好控制,优先选单晶铜镀金镀铑。

借贵地表达一下我对线材mod的看法,不想发主题,这个地方足够深,藏在这里就可以了:

GSK或者GSKi都是听过就知道绝对不能上银线的。。这两个都是必须要靠铜线拉住的东西。真的要换银线,倒是PSK更合适一些,也更需要一些。

其实对于耳机来说,我是完全不赞同换线的,

因为耳机振膜毕竟是非常精密非常脆弱的东西,这种东西,毕竟尽量少动为妙。

对于耳机来说,基本上听筒结构无非是粘合或者卡扣的。粘合的拆解说到底无非2种方式:
暴力法
热处理

暴力法么,多少会对结构产生一点变形
热处理法么,谁知道振膜是否会因此老化氧化?

而对于歌德耳机来说,原线就是非常不错的无氧铜发烧线,再要升级么,其实也没什么太多选择,无非是心理安慰为主。

celestion2 发表于 2014-3-8 18:59

Re:Re:回 265楼(奇犽) 的帖子

引用第298楼随便同求其了于2014-03-08 16:25发表的 Re:回 265楼(奇犽) 的帖子 :

一直对酒桶念念不忘呀

找支18年單麥威士忌喝一口 ...

xiaopeng39 发表于 2014-3-8 19:52

好文,真正的歌德粉,基本玩透了,歌德产品很有意思,外形很相似,声音相似度也高

喜欢w4 发表于 2014-3-8 20:28

真正的歌德粉

ydffm 发表于 2014-3-8 20:48

引用第299楼随便同求其了于2014-03-08 16:35发表的 :
忽然发现自己进入,水W绿坛,当然把一万帖留给歌德啦
握手,把那么有节操的水楼埋葬在我 的帖子里

ydffm 发表于 2014-3-8 20:53

引用第301楼韦伯猫于2014-03-08 18:57发表的 :

借贵地表达一下我对线材mod的看法,不想发主题,这个地方足够深,藏在这里就可以了:

GSK或者GSKi都是听过就知道绝对不能上银线的。。这两个都是必须要靠铜线拉住的东西。真的要换银线,倒是PSK更合适一些,也更需要一些。
.......
我也是原线主义者。握手

joviho 发表于 2014-3-8 21:57

引用第289楼混子1982于2014-03-08 10:12发表的 :
RA1推MPRO还是不错的,很有味道,不过EM S推的话更好!

请教下EM S的全名

ydffm 发表于 2014-3-8 23:13

回 307楼(joviho) 的帖子

ear max silver

随便同求其了 发表于 2014-3-9 00:08

引用第305楼ydffm于2014-03-08 20:48发表的 :

握手,把那么有节操的水楼埋葬在我 的帖子里
自己觉得有意义就好了

stylme 发表于 2014-3-9 08:32

膜拜一凡来的,曾经请教过关于歌德的搭配问题,非常专业!

zamfile 发表于 2014-3-9 11:23

引用第291楼ydffm于2014-03-08 11:13发表的 :

迷你兄太巨了。。。我还在纠结空开专线墙插啥的问题呢

这个可以讨论下,我略有心得,下午聚会时再说吧。

en_r 发表于 2014-3-9 11:37

引用第301楼韦伯猫于2014-03-08 18:57发表的 :

.......

怎么觉得这很多都是在YY的话....你耳机换过线么?然后,GSKi上不了银线PSK还可以?

请别误导新手- 换耳机线是调整/升级系统当中一般留给最后的环节(看耳机)可是你如果觉得歌德的原线很好那我只能苦笑了。

引用第306楼ydffm于2014-03-08 20:53发表的 :

我也是原线主义者。握手

LZ这帖子挺用心的,可是还是没看到音原耳房用的什么~ 不会都是C4直推的吧?

韦伯猫 发表于 2014-3-9 14:03

引用第312楼en_r于2014-03-09 11:37发表的 :

LZ这帖子挺用心的,可是还是没看到音原耳房用的什么~ 不会都是C4直推的吧?

随你怎么说。我是不给我自己的耳机换线的,当然我故意给我的225i换过线,因为那耳机我是随便用用的,需要一根尽可能轻便的线。

我虽然不给我自己的耳机换线,帮别人的耳机耳塞换了50条线还是至少有的。我相信我的动手能力和对待mod的态度可以尽可能保证拆装一次不会对原始结构造成可见的改变,并尽可能对振膜不起到任何导致老化的影响。

但是除非断了,我是不会给我自己的耳机换线的。

以上,仅仅代表我个人的态度。

对于GSKi适合铜线,PSK会比较适合银线的讲法,你可以不同意我的说法,我也可以认为你根本没听过这两个耳机,也根本搞不清楚铜线和银线的基本声音走向。

当然,有很多3.5mm对录线标准的耳机,这个换线就是每天看心情随便换换的事情了。我一般车上都至少扔着0.8m,1m,1.2m这样三条线,(当然干活还需要常备1.2m和6米的3.5mm转RCA的线,干活急用的时候没6米的线可能就所有人等你忙活了),这种耳机玩换线么,天经地义了。3.5mm头子也很快就会磨损的,有些镀层比较容易爆的

celestion2 发表于 2014-3-9 17:41

原线主义者路過, 總有喜歡折騰的人的, 那就讓他們折騰去吧

ydffm 发表于 2014-3-9 18:13

引用第312楼en_r于2014-03-09 11:37发表的 :

真不是C4直推,C4直推仅限于坐床头听,还有带出门听。而且C4mod我很久没用了

音源和耳放用得很杂,实在没法详细对应着谈

再然后现在的系统直接就是山寨了,连牌子都没有

教官 发表于 2014-3-9 19:01

铁杆,顶你

esies 发表于 2014-3-9 19:29

美行MPRO到手了,外包装、木头和塑料上都没找到序列号,也没发现打磨痕迹。正常吗?

esies 发表于 2014-3-9 20:09

开声有惊喜,真是个杂食玩意,听啥都有模有样的。听丽江小倩的《红蔷薇》被感动了。大编制是差那么一点,不过一般都用箱子听,倒也互补了。

wk198518 发表于 2014-3-9 20:21

听着眼镜版RS1,慢慢看完LZ的文章,顿时觉得更有感觉
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 既然是歌德脑残粉,就在此开一帖漫聊歌德大耳机吧~(PS1 PSK GSKi RS1 Mpro)