hx37649222 发表于 2018-7-24 11:12

所说的真实,就是我同时对两个人说话,两个人都不一定听的是同样的声音,别说设备调整了

我发烧了 发表于 2018-7-24 11:13

还以为在说 k3003

master3000 发表于 2018-7-24 11:21

hx37649222 发表于 2018-7-24 11:07
楼主说的其实是还原文件,他想要一套真实还原文件的系统,然而现在我们玩的这些并不是,我认为都是大家在 ...

你说的对,我希望设备能把制作好的音频文件忠实地播放出来。
你说的"还不是后期制作调整成一个样子,然后大家根据自己需要调整成自己需要的," 这个是我不理解和不太接受的,因为这样搞,会变成无底洞,遇到不好听,可以把责任归咎为,”器材不搭配",然后就是各种不同搭配的尝试,花钱是一个,在这个过程中精力都被各种器材搭配,调教耗尽了,没法静心好好欣赏音乐,因为总会怀疑,这套器材有什么搭配是不够合理。。。
反过来,如果回放的各部分都忠实反应音源文件,那么,不好听就是我不喜欢这个作品了,继续发掘自己喜欢的作品就好啊,不需要折腾器材。

tascamtascam 发表于 2018-7-24 11:35

Matrix/Crossfeed是SPL Phonitor的特點,個人覺得非常實用,能微調聲場、結象等,亦能改善聆聽耳機的"頭中效應",是讓聆聽耳機更自然/久聽不累之本。

Phonitor很能反映前端,驅動質素相當高。比較過Phonitor 2和Phonitor Mini,最後留用第一代Phonitor至今。

hx37649222 发表于 2018-7-24 11:40

master3000 发表于 2018-7-24 11:21
你说的对,我希望设备能把制作好的音频文件忠实地播放出来。
你说的"还不是后期制作调整成一个样子,然 ...

你的疑问我也同样有,但是事实就是这样,我猜测一是可能是当今技术不满足,二是像上面老铁说的本来文件也不是反应现场的,那些文件也是反映了制作作者或者单位的意愿,所以你回放反应你自己意愿也没问题。
但是不断在折腾这个事儿,真不能怨这个问题上,是现在厂商和人心浮躁,推荐你收一些老耳机看看,对比现在耳机,很多都能不折腾设备欣赏音乐,我没买耳机很久了,但是喜欢用各种解码玩,但是纯粹玩,我不玩超过一万的设备,所以现在已经不买厂机了,个人作品有灵魂,厂机初听不同,再听都差不多一个样子,但是我现在一点折腾意愿都没有,我用300块的台式耳放很久了,下一步有打算自己焊接组装一台解码玩玩

龙虎豹 发表于 2018-7-24 11:50

干,冷,直白,这些就是辣鸡的表现,竟然还有人相信这就是高保真这就是监听风格~;P

erji6576 发表于 2018-7-24 12:44

没听过mini,只听过phonitor 2,完全没找到干冷刺,这货微暖声压高频

gmsuoduo 发表于 2018-7-24 14:29

我能粗鲁的说一句“因为你聋啊~”么?

为什么成为缺点,因为大家不喜欢啊……至少那么说它的人不喜欢,如果是一两个,那么可能个人口味不同,如果说的人多了,或许这玩意就真的有点毛病了。

至于为什么,反过来问为什么这些不是缺点?

spl家东西,并不差,但他是针对专业用户的,功能上真正你用得到的有几个,多声道,声场互换,倒置,声道串音模拟和一大堆功能普通用户很多都不会调节,
一般用户只是需要一台插上后能够安心听音乐的设备,你听一首歌调节一次eq然后还要微调整30分钟么

master3000 发表于 2018-7-24 15:32

tascamtascam 发表于 2018-7-24 11:35
Matrix/Crossfeed是SPL Phonitor的特點,個人覺得非常實用,能微調聲場、結象等,亦能改善聆聽耳機的"頭中 ...

感谢分享,老哥能大概说一下,SPL Phonitor, SPL Phonitor 2 和 SPL Phonitor mini之间声音方面的差别吗? 谢谢~

tascamtascam 发表于 2018-7-24 17:08

master3000 发表于 2018-7-24 15:32
感谢分享,老哥能大概说一下,SPL Phonitor, SPL Phonitor 2 和 SPL Phonitor mini之间声音方面的差别吗 ...
Phonitor 1代和2代,整體質素相當,我會說1代聲音更真實/自然/流暢,不知是不是module的更新帶來的改變。
Mini聲音可說是有點"小氣",而整體規模感差點,分別不是天與地。

2代和Mini驅動低抗阻耳機也很不錯,但1代只適合驅動中高抗阻耳機。

Phonitor 2 機背的xlr輸出可設置去平衡驅動耳機,這我沒使用過。

天空上尉 发表于 2018-7-24 19:20

恰恰相反,解码不可能有味道,你说的这些味道都是解码以后的设备带出来的

hx37649222 发表于 2018-7-24 19:48

天空上尉 发表于 2018-7-24 19:20
恰恰相反,解码不可能有味道,你说的这些味道都是解码以后的设备带出来的

看来老铁没听过味道解码,哈哈,如果说味道,耳放出来的味道远远比不过解码

hx37649222 发表于 2018-7-24 19:50

解码的滤波,耳放的放大,还有耳机的调音都会有味道,我听过的,味道最小的应该是耳放了

renmin43 发表于 2018-7-25 09:41

master3000 发表于 2018-7-24 09:27
说得太对了,我一直觉得回播设备的职责就是应该尽可能忠实还原音乐作品,它们不应该添加自己的理解进而进 ...

在一个音响系统里,放大器对音质的影响要远高于音源;

在耳机系统里,耳放的影响要小一些,但也很重要。

only酷 发表于 2018-7-25 15:28

学习一下

lobo727 发表于 2018-7-26 06:33

对于系统配合我从来只有一个建议:耳朵收货

atioox 发表于 2018-7-26 07:38

曾经的用家表示,spl mini在它的价位区间里表现不错,声音中正,但也没什么出彩的地方...
听感上,声音取向偏瘦,动态没有宣传的那么厉害
除非是厚声DAC,否则不适合

zzdaxia077 发表于 2018-7-26 09:06

有没有调音取向AP555测下会不会得知?暖和氛围感是不是某些频段的crosstalk或者thd控制得不是太好?

vk337874926 发表于 2019-4-12 11:10

说真的我的30块的声卡比大莱曼推力还大,推250欧声音只需要开到15~20,为什么还用大莱曼推,推力大不是全部,关键要推好

angel5631 发表于 2019-4-12 11:36

可能很多人用pc或者数播,前端解码薄了,德国耳放本身就是比较直接的。所以听到的声音就是前端带来的声音。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 干,冷,直白,没有感情为什么会用来形容耳放?SPL MINI