mykonka 发表于 2018-10-24 20:28

zou4444 发表于 2018-10-24 00:01
扯弹!

Neumann was acquired by Sennheiser Electronic GmbH in 1991. Production of Neumann microphones was moved into a newly built level 100 cleanroom factory in Wedemark, near Hannover. The company maintains its official headquarters in Berlin.From Wikipedia

huangfangsheng 发表于 2018-10-27 16:05

ahs371 发表于 2018-9-19 12:12
声擎的A5+还是听了再买!

A5+3月京东影音节,1799买的,1300出的。这货看电影还行,听音乐真心不行,搞无源吧。

ahs371 发表于 2018-10-27 21:38

huangfangsheng 发表于 2018-10-27 16:05
A5+3月京东影音节,1799买的,1300出的。这货看电影还行,听音乐真心不行,搞无源吧。
我是两年前先买的A5+,一开声就个人不喜,声音太暗,停了一天再听还是受不了,就退了。后来入的JBL305,刚入手看在价格上整体音效还算能够接受,两年来一直表现平平,低音有些糊。最近两个月JBL305像脱胎换骨了一样,应该是煲机煲开了,低音部分的解析、力度出来了,低音的震撼冲击效果出来了,现在感觉JBL305非常值。本人一直用micro iDSD一体机连电脑连305。前一段一体机的RCA输出端子接触不良,邮寄到售后2天就修好寄回来了,用了四年了,也没收维修费,对 iFi 售后赞一个。收到后重新连上电脑,声音比以前总感觉差了一口气,10多天后才回复正常好听的状态。所以,唯美的音箱还是要试听再买最好;监听音箱买尽量贵的就行,基本不用试听!

扬智于老师 发表于 2018-10-28 09:44

其实我一直犹豫呢

lhizx 发表于 2018-10-28 16:08

我也是在北京展会听到的KH80,真的是不错!也计划入手KH120A

huangfangsheng 发表于 2018-10-30 17:31

扬智于老师 发表于 2018-10-28 09:44
其实我一直犹豫呢

上无源音响没错。有源的除了高端监听的还凑合,低端都是以强悍的低频来吸引人的。歌是没法听的。音响收个二手或者全新3-4千元的,千元以内的功放(买牌子的)。我一套3200.可以用秒杀A5+。不过每个人听音观不一样

huangfangsheng 发表于 2018-10-30 17:32

ahs371 发表于 2018-10-27 21:38
我是两年前先买的A5+,一开声就个人不喜,声音太暗,停了一天再听还是受不了,就退了。后来入的JBL305, ...

音响无论有源和无源都需要煲,不过我对有源现在是无感了。刚入了8寸同轴。

fiercewind 发表于 2018-11-10 05:21

前辈,请问Q5咋样,与JBL305、PreSonus Eris E5 这两个相比如何?

扬智于老师 发表于 2019-1-12 08:59

fiercewind 发表于 2018-11-10 05:21
前辈,请问Q5咋样,与JBL305、PreSonus Eris E5 这两个相比如何?

我最终入了个q4p

fixbug 发表于 2019-1-13 11:11

真力听了,就是个普通的多媒体音箱,集成块放大

夜的第三章 发表于 2019-1-14 22:33

Q5造型还可以,亮点是高音单元,造型不算丑。声擎A5+,洋品牌加成,价格低,但也是小厂,产品线少,没什么特色。G2当然最好,很专业的品牌,价格最贵。很简单有钱就上G2,没钱就国产货或声擎。

扬智于老师 发表于 2019-1-28 13:12

四环一郎 发表于 2019-1-15 00:33
这些牌子的东西用料是简单,可是民用发烧功放音箱要达到它的音质可不容易...

看了这个帖子,感触

居然折腾了声荟和真力g2。

xzhfire 发表于 2019-5-27 22:11

{:4_94:}最终留了哪个

morlock 发表于 2019-5-27 22:47

夜的第三章 发表于 2019-1-14 22:33
Q5造型还可以,亮点是高音单元,造型不算丑。声擎A5+,洋品牌加成,价格低,但也是小厂,产品线少,没什么 ...

声擎怎么看都像假洋鬼子,那个XX领袖也说它是乡B搞出来蒙乡B的:lol

尤其那个竹子音箱,也太有中国特色了吧:lol

netsurfe 发表于 2019-5-28 11:47

HD03听过,SIAV上,一个房间就2个小箱子发生,有点惊讶,但听久了,感觉还是不够美啊。不过这么小的里面算是很好的了。

true-blue 发表于 2019-5-28 13:35

声荟Q5没听过,但mh5a还真没达到我的最低要求。:lol

tts43 发表于 2019-5-28 17:07

true-blue 发表于 2019-5-28 13:35
声荟Q5没听过,但mh5a还真没达到我的最低要求。

你的要求是什么?看之前你的说法,比较不满你试听的音箱高频表现,但是一般音箱的高频肯定不会有耳机那么亮的。

true-blue 发表于 2019-5-28 18:48

tts43 发表于 2019-5-28 17:07
你的要求是什么?看之前你的说法,比较不满你试听的音箱高频表现,但是一般音箱的高频肯定不会有耳机那么 ...

现在的音箱听人声味道不错,但要听古典乐在素质方面不合格。咳!我喜欢透明纯净、细腻优雅的声音,柔中带刚能文能武。;P

tts43 发表于 2019-5-28 18:52

true-blue 发表于 2019-5-28 18:48
现在的音箱听人声味道不错,但要听古典乐在素质方面不合格。咳!我喜欢透明纯净、细腻优雅的声音,柔中带 ...

你的价格范围只能看达尼了。

true-blue 发表于 2019-5-28 19:22

tts43 发表于 2019-5-28 18:52
你的价格范围只能看达尼了。

达尼我的朋友有入,但外型不喜。:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 听了声擎, 声荟Q5, 真力G2