dfying 发表于 2018-10-6 21:45

LZ你好,正好我也和作者有过来往,我觉得初烧没有必要折腾PC,投入多而产出少,最后搞的不欢而散没意思,不是爱好音乐人应该有的境界。你这个帖子内容的真假,是否是事实与我无关,不予评价。

不过我正好也买过这个505界面,您把505和自己的rme aes32数字声卡对比,结论是

寄过来一听很惊艳,比我的aes32声卡大部分要好

我查了下,您这个声卡很贵,二手行情也要5K左右,号称最强数字卡,所以也从反面说明此界面和作者的实力了。

牛人都有脾气,关键在于善用,您就没有处理好这个关系,希望我们都多反省自己,躬自厚而薄责于人,则远怨矣。

何况作者并没有赚到您的钱,就当做一次试验,偷鸡也要一把米,做试验也要有经费的么。

ming2017 发表于 2018-10-6 22:06

dfying 发表于 2018-10-6 21:45
LZ你好,正好我也和作者有过来往,我觉得初烧没有必要折腾PC,投入多而产出少,最后搞的不欢而散没意思,不 ...

确实,牛人都有脾气。

zjzju 发表于 2018-10-6 22:27

八十八夜茶 发表于 2018-10-6 01:40
看完后很同情卖家。首先一个要做几个月的东西……在材料成本都一两千的情况下……只收楼主四千……真的和免 ...

确实,不能光算材料费,CPU还是沙子制造的呢。知识积累、研发费用,作者长期投入的成本,LZ看不见?尤其是这种非量产、个性化的东西,不能分摊降低成本。4000元能做啥?国庆出趟门都不够。nctodo良心卖家。

亚热带雪人 发表于 2018-10-6 23:47

LZ这表达能力,呜呼哀哉

NCTODO 发表于 2018-10-7 22:54

1.首先,“奇葩”这个称号,小弟笑纳了,多谢赐号。以后,如果有烧友对小弟的产品感兴趣,进店可以直接招唤“奇葩工程师”出来接待,如果使用的招唤真言是“奇葩总”,购买产品,更有小小优惠,毕竟好久没有被人称“总”了。:$
2.前期,我们沟通是很愉快的,否则不会接您的订单,您也不会付款。因为担心做好了,您又不想要,要求先款。先款,价格4000,不可以取消,双方同意。您于6月25日付款。后来,又聊了很多天,您突然提出4000元打磨主板太贵,要求把您的RME声卡也打磨。小弟没有同意,认为,要打磨声卡,直接说,不必再说4000元的主板打磨太贵了。时间是7月11日至7月12日。小弟第一次建议您退款,您不同意,要继续。中间太多聊天细节,不表。小弟的手机没有清缓存,聊天记录还在,电话录音也在,如果有需要,可以发给您参考。
3.小弟曾说,认识一些上海的烧友大佬,从未说过与小白版主打过任何交道。小白跟您说,不认识我,应该很正常吧。小弟认为,上海烧友大佬有蛮多,但确实不认识小白版主。也曾当面膜过一些大佬。
4.小弟也懂一点三脚猫的空调设计,对于广州某些大型项目的精密空调系统,做了一点微小的贡献。
5.小弟买了一些零件,也买了一些测试仪器。国外订制的零件,原厂包装盒,运单,测试报告,UPS送来的缴纳关税凭证,都还在,您如果愿意,可以拍照给您过目。
6.这么多年来,承蒙国内外烧友的抬爱,用户还是有一些的。
7.最终预计给您的是两套主板时钟,包括电路板,电源与机箱。其中一套是一路输出,另一套是三路输出,两套都是外置,都可以独立使用。
8.您的很多其他揭露,不一一回复,您如果同意,小弟可以把聊天记录与电话录音放在网上。
9.又是很多天过去,又聊了很多,分歧仍在。时间是8月6日。因为需求的多次变化,小弟担心无法完全满足您的需求,第二次建议您退款。然后退款成功。当时,小弟在外面,支付密码又不在小弟手里(在谁手里,大家懂的:lol),所以花了半小时左右才退款成功,否则,应该几分钟就够。

最后,如果因为小弟把定制过程中已经做好(但是订单已经取消,也已经退款)的主板时钟挂到淘宝销售,同时两次建议您退款,还有在电话里语气不好,伤害了您的感情,一并在这个贴子里给您公开道歉,实对不起。小弟做得不够好,如果不介意,请以后继续监督小弟的产品与服务质量。
要是还有可能,让我们冰释前嫌,再续前缘,在音响发烧的道路上互相交流,共同进步。

八十八夜茶 发表于 2018-10-8 00:36

NCTODO 发表于 2018-10-7 22:54
1.首先,“奇葩”这个称号,小弟笑纳了,多谢赐号。以后,如果有烧友对小弟的产品感兴趣,进店可以直接招唤 ...

奇葩总有网店吗!pm个地址

NCTODO 发表于 2018-10-8 01:13

八十八夜茶 发表于 2018-10-8 00:36
奇葩总有网店吗!pm个地址

网店地址就不在这里发了,请在淘宝搜“dp 505 usb”。妙音无住,就是小弟的网店。您已经使用真言了,如果购买,会有优惠。

3448 发表于 2018-10-8 11:07

全是水军,他十句里有七、八句都是打自己脸的胡说八道,白版和暧昧总可以给我作证,我活了三十年没见过这种

3448 发表于 2018-10-8 11:09

白版说他是神棍,人品有问题

3448 发表于 2018-10-8 11:15

kevinkin 发表于 2018-10-5 21:01
看完有以下几点感受:首先就像前面大家说的楼主的表达能力可能不是很强。以后再有这种情况建议先把需求写下 ...

我让他做一个和韩国一样的产品,他从头到尾在撒谎,而且前后矛盾,不单单是白版的事情

3448 发表于 2018-10-8 11:20

东西乱做,你们有在看贴吗,这什么论坛?

kevinkin 发表于 2018-10-8 11:43

3448 发表于 2018-10-8 11:20
东西乱做,你们有在看贴吗,这什么论坛?

外人很难分辨你们说的谁真谁假,你吃亏在语言表达能力上。不要自毁长城,把问题扯到什么论坛上,胡乱打击在一旁观看的吃瓜群众,没我们什么事,你还是集火在事情本身上吧。

yuma8232 发表于 2018-10-8 11:59

定制产品都做得差不多了,也这么爽快地退款。定制的东西很难再卖给别人的,工夫下了还亏了材料还莫名地被帖了求奇葩总的心里阴影面积。

3448 发表于 2018-10-8 12:08

yuma8232 发表于 2018-10-8 11:59
定制产品都做得差不多了,也这么爽快地退款。定制的东西很难再卖给别人的,工夫下了还亏了材料还莫名地被帖 ...

定制产品,前前后后搞了两个月,一开始我让他做和韩国一样的产品,人家网址上写的清清楚楚,性能功能安装方式,照片也有,还有很厚的技术文档,结果东西乱改乱做,照片文字说明介绍什么都没有,电话里朝我尖叫乱发火不知所谓,沟通了两个月,从来没有正面回答过我技术问题,就这种样子做好了把产品寄给我让我接受?技术大牛就可以无所欲为?220v从机箱前面插?你们这些水军有在认真看贴吗

3448 发表于 2018-10-8 12:10

前几天无意上他马云店铺里一看,把给我做的产品放上去卖了,照片文字介绍都有,恶心人呢?搞了两个月搞得人累心累

3448 发表于 2018-10-8 12:12

打给他周梦的支付宝,他和我扯经销商,快递收发地址,帖子里都有写,汇款记录都在,你们买过他东西汇过款的应该都知道的,还有试听地址,我有在胡说吗

3448 发表于 2018-10-8 12:14

这还表达不清楚,什么是表达清楚?就这么一个不出名的个人卖家这么多水军

alavan 发表于 2018-10-8 12:32

感觉这种事情是挺考验双方的沟通能力和耐心地。如果没有足够的条件还是不要订做了吧。

dai515 发表于 2018-10-8 12:36

楼主不知道你是表达不清还是怎么着

我感觉楼主你有问题啊。。。

你说把你做的东西拿出去卖了,问题是人家钱都退你了啊怎么还是你的东西啊?我这有点懵逼。。。

就算说是你们2个合伙研发某个产品你出钱他出力,最后你撤资了,我觉得这东西就是他的啊,没毛病啊。毕竟人家付出了精力,你最后撤回了投资。

还有就是一个巴掌拍不响,遇到问题不要都归咎到另一方。

dai515 发表于 2018-10-8 12:40

不管怎么说,人家愿意免费借东西给你试听,提到好几次全额退款给你,在你提出退款后半小时内就退给你了。至少大方向人品没任何问题。最多就是每个人的性格、性情不同罢了

有人是谦逊谨慎的性格,有人是爱吹牛张扬的性格(音乐剑神就是典范),但是这和人品无关。

凡事先三省己身吧。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 揭露用户名nctodo这个奇葩顺便分享一些pchifi经历体会