3448 发表于 2018-10-8 12:50

alavan 发表于 2018-10-8 12:32
感觉这种事情是挺考验双方的沟通能力和耐心地。如果没有足够的条件还是不要订做了吧。

他一开始自己答应,而且承诺的好好的,后来搞成这样我都没有骂人,全程几乎一直都很客气,三五句话不离谢谢感谢,还用您的尊称,我反思什么?他是没有骗我钱,东西乱改乱做,整个交流过程前言不搭后语,前几天说好的,后几天相反的说辞,胡搅蛮缠,对技术问题闭口不谈东拉西扯,usb界面是在整个事情过程中给我试听的,我之前一直都很感谢他,他自己心里有数,我之所以提这些,正是因为我公正客观的描述整个事情,没有一面之词为自己辩护,不然的话完全可以不写这部分内容

3448 发表于 2018-10-8 12:58

前前后后搞了两个月,经历了这么多事情,我吃饱了去编故事污蔑他,我说了我是新人,因为忙工作平时也不怎么在论坛里发帖,免费试听也好,帮我忙也好,我都很感谢,这些都是小恩小惠,正事给我乱做乱改,收费方面还胡说八道扯什么经销商什么欧美大厂,我要这些小恩小惠做什么,韩国的产品地址在这里,https://www.sotm-audio.com/sotmwp/english/portfolio-item/sclk-xxxx/#toggle-id-1
https://www.sotm-audio.com/sotmwp/english/portfolio-item/sclk-ex/
这些当时给他看了说的清清楚楚的,价格上面都有标记,我还记错了,应该是四千到六千不等,主贴里更新一下

3448 发表于 2018-10-8 13:01

dai515 发表于 2018-10-8 12:36
楼主不知道你是表达不清还是怎么着

我感觉楼主你有问题啊。。。

我问他要照片文字说明,两个月了各种胡搅蛮缠爱理不理的一直到最后退款之前没有给我,结果转身拿到马云店铺里卖了,照片文字说明都有了,我怎么知道他什么意思?他赚钱出名又不管我的事,我不是做这个行业的。
还要怎么表达清楚,你们有在认真看贴吗

huzhiqiang 发表于 2018-10-8 13:07

感觉好像卖家是在研究这个东西,楼主刚好给钱做,省得自己花钱,没想到楼主要求变来变去,结果。。。

3448 发表于 2018-10-8 13:11

kevinkin 发表于 2018-10-5 21:09
另外收了钱就好好做事,没听说过不和甲方沟通好就开始做事的,没听说过收了钱不给甲方改需求的,都说和气 ...

目前整个帖子里这回复是说到点子上的,我发帖就是这个意思,如果要是签订有法律效应合同的话,不仅仅退本金的问题,
乙方要承担违约责任,对赔偿因违约对甲方造成的损失,甲方同时可以要求一方支付违约金。

违约责任的形式,即承担违约责任的具体方式。对此,民法通则第111条和合同法第107条做了明文规定。合同法第107条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。据此,违约责任有三种基本形式,即继续履行、采取补救措施和赔偿损失。当然,除此之外,违约责任还有其他形式,如违约金和定金责任。

3448 发表于 2018-10-8 13:54

NCTODO 发表于 2018-10-7 22:54
1.首先,“奇葩”这个称号,小弟笑纳了,多谢赐号。以后,如果有烧友对小弟的产品感兴趣,进店可以直接招唤 ...
1.首先,“奇葩”这个称号,小弟笑纳了,多谢赐号。以后,如果有烧友对小弟的产品感兴趣,进店可以直接招唤“奇葩工程师”出来接待,如果使用的招唤真言是“奇葩总”,购买产品,更有小小优惠,毕竟好久没有被人称“总”了。:$
2.前期,我们沟通是很愉快的,否则不会接您的订单,您也不会付款。因为担心做好了,您又不想要,要求先款。先款,价格4000,不可以取消,双方同意。您于6月25日付款。后来,又聊了很多天,您突然提出4000元打磨主板太贵,要求把您的RME声卡也打磨。小弟没有同意,认为,要打磨声卡,直接说,不必再说4000元的主板打磨太贵了。时间是7月11日至7月12日。小弟第一次建议您退款,您不同意,要继续。中间太多聊天细节,不表。小弟的手机没有清缓存,聊天记录还在,电话录音也在,如果有需要,可以发给您参考。
3.小弟曾说,认识一些上海的烧友大佬,从未说过与小白版主打过任何交道。小白跟您说,不认识我,应该很正常吧。小弟认为,上海烧友大佬有蛮多,但确实不认识小白版主。也曾当面膜过一些大佬。
4.小弟也懂一点三脚猫的空调设计,对于广州某些大型项目的精密空调系统,做了一点微小的贡献。
5.小弟买了一些零件,也买了一些测试仪器。国外订制的零件,原厂包装盒,运单,测试报告,UPS送来的缴纳关税凭证,都还在,您如果愿意,可以拍照给您过目。
6.这么多年来,承蒙国内外烧友的抬爱,用户还是有一些的。
7.最终预计给您的是两套主板时钟,包括电路板,电源与机箱。其中一套是一路输出,另一套是三路输出,两套都是外置,都可以独立使用。
8.您的很多其他揭露,不一一回复,您如果同意,小弟可以把聊天记录与电话录音放在网上。
9.又是很多天过去,又聊了很多,分歧仍在。时间是8月6日。因为需求的多次变化,小弟担心无法完全满足您的需求,第二次建议您退款。然后退款成功。当时,小弟在外面,支付密码又不在小弟手里(在谁手里,大家懂的:lol),所以花了半小时左右才退款成功,否则,应该几分钟就够。

最后,如果因为小弟把定制过程中已经做好(但是订单已经取消,也已经退款)的主板时钟挂到淘宝销售,同时两次建议您退款,还有在电话里语气不好,伤害了您的感情,一并在这个贴子里给您公开道歉,实对不起。小弟做得不够好,如果不介意,请以后继续监督小弟的产品与服务质量。
要是还有可能,让我们冰释前嫌,再续前缘,在音响发烧的道路上互相交流,共同进步。

既然当事人现身,那我一一回复
1.奇葩已经是很客气的称呼了,我太善良不像你那么能说会道油嘴滑舌,还笑的出来,不想在这里骂人免得水军说我要好好反思自己
2.既然你还保留聊天记录,记录里都有,我主贴里基本没有添油加醋歪曲事实,基本都是如实描述,我一开始说的很清楚,韩国的东西做不做,做的话不找韩国人了,他们的产品网址给你看了,这里我也放出来
https://www.sotm-audio.com/sotmwp/english/portfolio-item/sclk-ex/
需求大致也说了一下,情况就如主贴里说的,你承诺要比韩国做的更好,有没有这回事?我没有以打磨主板太贵而要求打磨rme声卡,主贴里已经说的很清楚了,语音你贴出来大家可以明辨是非。这是两件事,我说了这是整个摩改计划的一部分。我当时是指出你如果不按承诺乱改乱做产品,四千块报价贵了,你和我东拉西扯胡说八道扯,那些主贴里我写了,聊天记录也都在,清清楚楚明明白白,你不会厚颜无耻到否认吧?
3.当时是有前因后果的,聊天记录里都有,是承接上面第二点后面说的,你当时明明白白说的是认识很多上海大佬,在小白那里,大家都知道小白在上海,白版可以证明微信QQ聊天记录里都有,我主贴里也说了,你可以把聊天记录贴上来让大家看
4.主贴里说了,我当时是指出你如果不按承诺乱改乱做产品,而且你给我用的什么ocxo将近两个月时间自始自终没有正面回答过我,所以我才指出四千块报价贵了,不管做什么产品要符合这个价位,这些都有说过,聊天记录里都有,你也可以贴出来大家看
5.国外定制ocxo,一开始说五个月货期,结果两三个星期后说做好了,你说厂商材料有现成的可以现做,前后矛盾而且并没有第一时间告知我,是后来我提出质疑的时候你才透露的,我说你怎么没有第一时间把进度变化告知我,您说不要sc切可以两套都做成at切,有没有这回事?聊天记录里都有,中间经历了那么东拉西扯,关于技术问题始终是遮遮掩掩,东拉西扯,质疑到争吵,我可以负责任的说几乎十句里有七八句都是打自己脸的胡说八道,到最后退款之前你说你不想和我沟通,没有把产品照片文字完整的介绍给我,我说这样不可以因为一开始就说了这是定制,你说你不懂怎么定制,不懂定制还做什么?国外的那些怎么来的?有没有这回事?聊天记录里明明白白都有
6.当时你说这句话是有前因后果的,你给我试听usb界面之后,我看了你在紫坛里关于界面的回帖,你说你定价五千良心价不惜成本制作然后卖不出去,我说你很不容易,你和我“吹”国内外客户很多,但是用的什么ocxo,是什么性能什么价位的,你当时包括之后两个月时间内自始自终没有正面回答过我,这些都是和以上2、3、4、5点承上启下的对话,聊天记录里明明白白的,你可以发出来给大家看
7.你一开始并没有和我说清楚,你一开始是说做两套时钟,一套at切,一套sc切,是放在5寸位,意味着220v从机箱前面插,这是任何一个智商正常的人都不会这么做的,更何况您是标榜技术大牛,这样的“产品”送我我都不会要,所以才有了上面2、3、4、5点的质疑,聊天记录里都有写,你睁眼说瞎话真的好吗?你当时没有说过两套具体是做什么的,什么性能、功能,韩国那个产品并不是这样的,外置和三路输出是经过中间非常波折的沟通,你东拉西扯胡说八道之后让我退款,我给你道歉(为什么道歉这些主贴里都写了)之后,您答应好好给我做,后来你才告知我按照我的要求做成三路输出和外置,但是却并没有告知我采用了dds方案,最后退款之前才告知的我,dds方案是没有晶振的,ocxo属于有源晶振,以高精度低相噪称道,这些您都应该心知肚明的,聊天记录里明白有,你可以放上来给大家看
8.聊天记录里都有,你可以放啊,您在电话里说您有一百万音频仪那些,我问您要仪器测试图,你说我们不讨论技术细节,这些我在主贴里明明白白都有写,但是电话并没有录音,您如果厚颜无耻否认我也拿您没办法
9.需求变化是你一开始就改了韩国产品,你一开始就说了韩国采用了dds方案没有ocxo好,所以才有了后面这一系列事情,你自己改来改去,被我质疑每次都在胡搅蛮缠东拉西扯,说你客户很多销量很好,认识很多大佬,电话里歇斯底里的发火吹你以前怎么怎么厉害,关于摩改本身以及一些关键技术问题,要么不理我,要么以不讨论技术细节为由敷衍我,后来改完了,也没有沟通的很清楚,和我胡搅蛮缠,说我没有说清楚,最后退款之前又把责任赖我头上,说我在改来改去,聊天记录里也都有,这些明明白白记录着,主贴里我也都有写

关于你的最后一段话,你自始自终没有给过我产品的完整图片文字介绍,包括性能、功能、安装方式,包括中间各种言语行为,电话吵架给我身心造成很大伤害,耽误了我的正常工作,我本人也是为了摩改花了很多精力做功课做研究才找的您,因为出于之前您帮助我的信任以及热心助人,我一直都很感谢,几乎三五句话不离谢谢感谢,这些聊天记录里都有,很完整的记录着,我想您既然标榜自己良心好,不容易,何况您在马云店铺里挂着佛教影音出售,可以看出你之前或是现在是信仰佛教的,我想您不应该厚颜无耻到否认这些事实。然而前几天我竟然发现您把给我做的摩改产品拿到马云店铺里卖,照片文字说明都有,这是怎么回事?我不做评价。而且我开始沟通的时候和您也说了,您如果以后把给我做的产品拿给别人卖,大家互惠互利我很高兴,我又不是做这个行业的,不存在竞争,但是关于摩改本身这么胡搞不给我介绍和沟通,我肯定不会高兴的。应该是说换了任何人都会气愤。您是在经历了这些事情之后才放到马云店铺里的,而不是正常按流程做事,认真沟通,愉快合作之后,您这样真的好吗?这些聊天记录里也都有。
经历了这些事情,我也一直很客气,我到最后您和我这样胡搅蛮缠,不符合需求产品乱做乱改,和我吹牛撒谎,并且表示不愿意和我沟通,我都没有骂人,最后还和你说了谢谢,聊天记录里都有,我想您不应该厚颜无耻到否认这些事实。以上所说,包括主贴和各层回复里我对于事实的描述,除去表达问题和一些记忆遗漏的部分,我可以人格发誓描述基本基于事实,没有添油加醋歪曲事实,聊天记录里完整都有记录,白版、amex,文章中涉及的人和事都有相关QQ聊天记录、微信记录、支付宝记录以及淘宝购买记录以作凭证,无论是内容还是时间线都可以对的上没有在商业签订法律效应的合同,都是一些口头上的承诺,当然不存在违法,聊天记录里明明白白记录着,你这样乱搞,最后虽然道歉了同时还有这么多水军歪曲事实攻击我并且利用这个帖子为您的店铺做宣传,您的良心过的去吗?这就是您所谓的良心好,做人做事认真负责,您实际的所作所为和您对外宣传标榜的完全不符合,我表示怀疑。我发这个帖子的目的是提醒大家,此人做事逻辑混乱,不按流程,后来几乎于歇斯底里胡搅蛮缠,白版说他是神棍,人品有问题,我不做评价。我只想说消费者是弱势群体,特别是在中国,所以很多人不愿意发声维护自己正当权利,才让商家和卖家肆意妄为,这也是我看了小胡子店大欺客的那个帖子后所以想发这个帖子,本来我也想忍气吞声过去就过去了。只要认真看了帖子的人都会觉得真的很恶心,还有很多聊天记录没有放上来,各种前后矛盾胡搅蛮缠闪烁其词遮遮掩掩吹牛撒谎

flight8888 发表于 2018-10-8 14:17

既然钱款都已经退了,而且联系双方说辞和事情经过,在退款方面卖家也没有出现拖延和抵赖的情况,也就是说楼主并没有在物质上有任何损失,相反卖家东西都做了一半,最起码的原件材料上是有损失了。这种情况下楼主还要上论坛发文曝光卖家大作文章还用“奇葩”来定义对方,这个不是个褒义词吧?意义或者说用意何在?

alavan 发表于 2018-10-8 14:19

3448 发表于 2018-10-8 12:50
他一开始自己答应,而且承诺的好好的,后来搞成这样我都没有骂人,全程几乎一直都很客气,三五句话不离谢 ...

如果是这样,奇葩总在商业上确实不够专业。。。人无完人,作为个人制作者在压力下有这些举动其实也可以想象,你说是吧。

alavan 发表于 2018-10-8 14:42

楼主是个完美主义的甲方,nctodo是位比较有创造力和个性,但不那么严谨和专业的乙方。
这是一次不愉快的合作:lol

3448 发表于 2018-10-8 14:46

alavan 发表于 2018-10-8 14:42
楼主是个完美主义的甲方,nctodo是位比较有创造力和个性,但不那么严谨和专业的乙方。
这是一次不愉快的合 ...
你们这样睁眼说瞎话帮他洗地真的好吗,良心过得去吗?

alavan 发表于 2018-10-8 14:49

3448 发表于 2018-10-8 14:46
你们这样睁眼说瞎话帮他洗地真的好吗,良心过得去吗?

俺是吃瓜群众……真没看出你怎么被坑的。除了被yelled了,钱退了,相当于对方承认订做失败了。你还想让别人下什么结论?

3448 发表于 2018-10-8 14:52

dai515 发表于 2018-10-8 12:36
楼主不知道你是表达不清还是怎么着

我感觉楼主你有问题啊。。。

这又不是研发,您有在认真看贴吗

3448 发表于 2018-10-8 14:59

暧昧总说他和你不是很熟

3448 发表于 2018-10-8 15:01

给我试听usb界面,何况usb界面也不是我主动提出的,所以产品可以乱做乱改,不沟通还吵架,胡说八道睁眼说瞎话?

3448 发表于 2018-10-8 15:09

再续前缘?真的亲身经历了这两个月谁还愿意再续前缘?我虽然没有损失钱,平白无故被你教训了半个小时,期间各种令人吐血的前后矛盾的沟通交流,把自己的快乐建立在别人痛苦上同时还为自己打一把广告?

3448 发表于 2018-10-8 15:19

alavan 发表于 2018-10-8 14:49
俺是吃瓜群众……真没看出你怎么被坑的。除了被yelled了,钱退了,相当于对方承认订做失败了。你还想让别 ...

下结论就是他很良心,对不对?

3448 发表于 2018-10-8 15:22

我现在还用着你的字时钟,每次打开电脑欣赏音乐脑海里就回荡尖叫声闹心

alavan 发表于 2018-10-8 15:24

3448 发表于 2018-10-8 15:19
下结论就是他很良心,对不对?

我能理解你的痛苦。。。

听不完一首歌 发表于 2018-10-8 15:26

实在太长了,全是文字,楼主对不起,我真没看完

3448 发表于 2018-10-8 15:29

而且之前沟通的时候我屡次提醒您希望您真诚一点,不要再胡说八道,结果您还一而再再而三的变本加厉的发火吵架,产品乱改乱作,不愿意沟通。
您如果认真诚恳的道歉,承认您在乱做乱改产品,平白无故教训别人,并且不再标榜自己很良心对客户很负责,我还是愿意接受您的道歉,毕竟冤家易解不宜结,和气才能生财,诚信才能做好生意。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 揭露用户名nctodo这个奇葩顺便分享一些pchifi经历体会