幽灵姐 发表于 2019-1-1 22:38

贵族1SC、ATC7、歌剧小K、LS3/5A、卓丽星座、丹拿轮廓、世霸小情人。有名气的也没太多。

zwx02 发表于 2019-1-2 01:20

幽灵姐 发表于 2018-12-29 14:45
第三代的ATC都是英国原产的。只要不买老版就不会买到珠海产的。

其实扯到珠海产和英国产,关系就剪不 ...

atc11 二手万元之类有什么合适的功放吗,

幽灵姐 发表于 2019-1-2 08:54

zwx02 发表于 2019-1-2 01:20
atc11 二手万元之类有什么合适的功放吗,
哪怕二手1万元也买不到什么正经的能把ATC11推得非常好的品牌功放。

不过可以看看别人怎么玩ATC40的,很有参考价值的:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=1#pid32177708

a3316069 发表于 2019-1-2 10:45

就像美食一样,吃过才知道。多多益善:lol

a3316069 发表于 2019-1-2 10:46

哪怕二手1万元也买不到什么正经的能把ATC11推得非常好的品牌功放。

不过可以看看别人怎么玩ATC40的, ...

atc是什么风格啊,适合流行女声吗?

zwx02 发表于 2019-1-2 10:50

不过可以看看别人怎么玩ATC40的, ...

按照你的计算公式,8欧负载下持续输出功率100w就已经完全能推好这个箱子了,二手一万之内找不到功放吗,秦朝的2300的我试过,刚退货,低频控制得死死的,缺乏宽松感,感觉紧绷紧绷的,感觉音乐性还不如我现在的功放

幽灵姐 发表于 2019-1-2 10:51

a3316069 发表于 2019-1-2 10:46
atc是什么风格啊,适合流行女声吗?

不适合小清新空灵系女声,但非常适合歌手有一定唱功基本功的女声。

zwx02 发表于 2019-1-2 10:58

幽灵姐 发表于 2019-1-2 10:51
不适合小清新空灵系女声,但非常适合歌手有一定唱功基本功的女声。

非常赞同,不过要考虑一点,atc在低频滚降,致使在一般房间的频响曲线,比较平直,平直的曲线会觉得量感比较少,我从kh120换到scm11,低频太不习惯了

幽灵姐 发表于 2019-1-2 11:18

zwx02 发表于 2019-1-2 10:50
按照你的计算公式,8欧负载下持续输出功率100w就已经完全能推好这个箱子了,二手一万之内找不到功放吗, ...
电流控制力好的话声音基本一定会紧绷点的,但是ATC又需要这种大电流才能推出低频,功放控制力低了也无法应对单元抗阻的抖降,我试听过ATC配原版大菠萝、柏林之声低端机、仿高文等欧洲机,声音都是偏向紧绷的。但2300可能功率和各方面参数高了点,适合大一点的落地箱。不过一万块又要推开ATC,又要宽松,这要求太高了。要不就升级成ATC落地,要不就只能找最高端胆机了,找那种单声道胆机后级(1万是不可能了,5万以上可能有)。

zwx02 发表于 2019-1-2 11:22

幽灵姐 发表于 2019-1-2 11:18
电流控制力好的话声音基本一定会紧绷点的,但是ATC又需要这种大电流才能推出低频,我试听过ATC配原版大菠 ...

那我还是安心的用现有的功放推吧,就是低频有所欠缺,已经下单一个rel的低音炮补充低音了。

幽灵姐 发表于 2019-1-2 11:29

zwx02 发表于 2019-1-2 10:58
非常赞同,不过要考虑一点,atc在低频滚降,致使在一般房间的频响曲线,比较平直,平直的曲线会觉得量感 ...

这个特点在小房间使用会有很多妙处。

zwx02 发表于 2019-1-2 11:45

atc11是不追求消音室的平直曲线,而是追求一般家用情况下的平直曲线,我看你设备栏也有atc11,拿什么功放推的呢

zwx02 发表于 2019-1-2 12:05

我发现一个很奇怪的特点,atc scm20pro版本,内置功放250+50w,而atc40主动版功放才250w左右。这里头有什么道道

jiushiwo1991 发表于 2019-1-2 18:39

脚板印 发表于 2018-12-31 09:06
新款欧典2没听过,但既然它没有像皇太子那样成为经典名箱,应该是有它的不足。建议要买就买皇太子二代。
...

我看皇太子都出到6代了,2代是最经典的吗?

幽灵姐 发表于 2019-1-2 19:28

zwx02 发表于 2019-1-2 12:05
我发现一个很奇怪的特点,atc scm20pro版本,内置功放250+50w,而atc40主动版功放才250w左右。这里头有什 ...

40主动版:150瓦低音+60瓦中音+32瓦高音
20主动版:250瓦低音+50瓦高音

脚板印 发表于 2019-1-2 22:44

jiushiwo1991 发表于 2019-1-2 18:39
我看皇太子都出到6代了,2代是最经典的吗?

严格来说,皇太子最经典的是二代里面的20周年纪念版,分频器和接线柱都比2代升级了,但这款箱子数量极少,音质极佳。当年我有一对,可惜那时没有合适的听音环境,出掉了。。。

岁月如梭 发表于 2019-1-4 23:15

建议看一下贵族tablette10,密闭箱、声音好、好推。

脚板印 发表于 2019-1-5 12:01

岁月如梭 发表于 2019-1-4 23:15
建议看一下贵族tablette10,密闭箱、声音好、好推。

这款箱子确实考虑过,但网上用家评价不多,不知道相比以前的T系列是否真的更好?

lovebj 发表于 2019-1-7 08:06

脚板印 发表于 2018-12-29 12:46
小七主要是怕买到珠海产的,另外高频据说不尽人意。

多少年前的往事了,你买新版的哪有珠海货。

紅塵有妳 发表于 2019-1-15 20:47

楼主何不试试Proac 1SC或者D2,在没玩JBL之前玩了好常一段时间贵族。后来被JBL老箱给轻松挤掉了;P
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 寻箱记