上官蔚蓝 发表于 2019-1-11 21:24

moontoad 发表于 2019-1-11 18:42
lz啊lz,提问题的时候虚心一点,先去阅读一下USB传输协议的标准
USB传输有三种协议,如果没记错的话(记错 ...

这样的话,所有的USB hub意义都不大{:4_104:}
信号发送端没有的东西,重整不出来

上官蔚蓝 发表于 2019-1-11 21:37

lz啊lz,提问题的时候虚心一点,先去阅读一下USB传输协议的标准
这个该怎么理解呀?

jimmyxzy 发表于 2019-1-11 21:56

myskyisme 发表于 2019-1-9 20:10
所谓合格,当然不只是单纯符合什么国家生产标准的合格而已。这个合格的标准一定具有某些浮动性,包括了技 ...

对啊,我上次就在一个帖子里说各种旗舰电饭煲对电的要求更高。

上官蔚蓝 发表于 2019-1-16 13:18

兄台人呢。。。

raphealhuang 发表于 2019-1-17 16:12

上官蔚蓝 发表于 2019-1-16 13:18
兄台人呢。。。

溜了呗还能怎样;P

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 16:44

raphealhuang 发表于 2019-1-17 16:12
溜了呗还能怎样
哈哈哈哈哈
既然你也来了,就展开点聊
USB传输走的是NRZ-I编码,物理层上用高、低电平表示0101
实际上就是模拟信号
从根本上讲和传输模拟信号一样的(废话,导电嘛)
所以导线的指标影响性能

raphealhuang 发表于 2019-1-17 18:29

哈哈哈哈哈
USB传输走的是NRZ-I编码,物理层上用高、低电平表示0101

我觉得是usb传输的东西是一个一个的数据包,而且有错就丢或者重发,那么咸菜对于传输是有影响,但是也不会改变数据包中的内容啊;就算能够改变包中的内容,我觉得也不是定向的改变,而是随机的变动几位,不会对声音有定向的改变,例如高频都怎么样怎么样;

另外我认为模拟线是因为线中信号就是驱动耳机的信号,所以有影响;而数字线未解码,就不会对解码后产生影响:lol

XLR 发表于 2019-1-17 18:40

我的usb线在pc端插拔的时候扬声器会发出噪音

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 19:58

我的不会哎

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 20:03

raphealhuang 发表于 2019-1-17 18:29
我觉得是usb传输的东西是一个一个的数据包,而且有错就丢或者重发,那么咸菜对于传输是有影响,但是也不 ...

数据包也都是模拟信号{:4_94:}

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 20:35

一般后端设备先开机,先开dac,再开电脑

raphealhuang 发表于 2019-1-17 20:58

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 20:03
数据包也都是模拟信号

数据包是什么信号不重要,重要的是数据是协议加密了的,因此不会有定向的改变,线才不知道那些数据呢

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 23:27

raphealhuang 发表于 2019-1-17 20:58
数据包是什么信号不重要,重要的是数据是协议加密了的,因此不会有定向的改变,线才不知道那些数据呢

铁丝也可以的{:4_94:}

raphealhuang 发表于 2019-1-18 07:40

上官蔚蓝 发表于 2019-1-17 23:27
铁丝也可以的

真的有可能,我本来就倾向于认为数字线搞好屏蔽比线基重要,你别说,akg不就是铁丝吗?我觉得的还阔以hhh{:4_94:}

dscaxz 发表于 2019-1-24 04:53

还是那个基本问题,数据不等于信息。

waverock 发表于 2019-2-3 19:59

哈哈哈哈哈

要是一根线能把高电平变成低电平,把低电平变成高电平,那......那这是什么神仙线

wunderbar 发表于 2019-2-4 22:27

USB协议定义有多种传输方式,isochronous模式,interrupt模式和bulk模式等,普通USB音频驱动使用的是isochronous模式,这个模式是带时钟的,由发送终端提供时钟,接收端使用发送端的时钟解码,容易产生jitter。

然而因为USB协议里本来就定义了bulk模式,所以只要写个专门的驱动,解码就可以支持这个模式,这个模式是不带时钟的,有CRC效验和数据重发。

日本的INTERFACE公司就研发了这样一个界面,叫Bulk Pet,UD505就用了这个
https://www.itf.co.jp/prod/audio_solution/bulk-pet/bulk-pet-en

所以如果支持这个Bulk模式的设备,外部时钟是没意义的,传输线也没多大影响,当然加了界面仍然可能会有影响,因为界面不支持bulk模式的话,解码还是以isochronous模式运行,至于这个影响是更好还是更差就见仁见智了,毕竟声音的差别和好坏是两码事

上官蔚蓝 发表于 2019-2-6 00:00

waverock 发表于 2019-2-3 19:59
要是一根线能把高电平变成低电平,把低电平变成高电平,那......那这是什么神仙线
传输出错很常见,不然就不需要校验重传机制了

上官蔚蓝 发表于 2019-2-6 00:15

wunderbar 发表于 2019-2-4 22:27
USB协议定义有多种传输方式,isochronous模式,interrupt模式和bulk模式等,普通USB音频驱动使用的是isochr ...

感谢分享!
我的解码器的界面是自家驱动,有crc5校验和USB Diagnosis
前几楼放出了说明书,之前质疑的人跑了哈哈哈

wunderbar 发表于 2019-2-6 15:46

上官蔚蓝 发表于 2019-2-6 00:00
传输出错很常见,不然就不需要校验重传机制了

isochron模式有校验,但是没有重传
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 讨论了那么久USB线材,就没有人问本质问题吗