poluozero 发表于 2019-1-17 09:30

其实无论是小二介入还是陪审团制度,都需要你准确、清晰地表达清楚自己的诉求及理据,这当中最好不要带个人情绪,不要废话,更不要对对方提出的内容置之不理。
而且闲鱼说白了是个体对个体,不存在说偏向谁的问题。毕竟在这坛子上混的,多半不仅会在闲鱼上收东西,同时也会卖东西,谁都不想碰上蛮不讲理的买家或卖家。

yuhuang 发表于 2019-1-17 10:16

自己不好好提供证据,怪陪审团不公。

1bit 发表于 2019-1-17 11:59

flight8888 发表于 2019-1-17 08:34
这种问题我觉得主要还是出在楼主身上,因为你根本就没理解咸鱼和淘宝商家的区别,咸鱼是转让个人闲置物品的 ...

奇了怪了。咸鱼描述不符也不能退货?还得摆正心态?描述不符跟在哪里买根本没有关系,就算是个人面交,面对一个描述不符的商品,我得接受吗?这什么逻辑,是非不分,自以为是。

1bit 发表于 2019-1-17 12:21

yuhuang 发表于 2019-1-17 10:16
自己不好好提供证据,怪陪审团不公。

如果当时我把问题描述清楚,也只是可能会胜诉,并不一定就是我赢了。而且这瑕疵明摆着,我也提供不了什么可靠证据了,几个聊天对白说明不了什么问题。说卖家不让我退?人家说可以退啊,只是运费要我承担而且修改个他同意的理由。这么流氓,事前压根没想到的事情,试问我还能提供什么证据?卖家甚至可以狡辩说是我自己弄的,我无法证明,那是不是就便宜了恶人伤害了无辜,公正吗?

coolbaobao 发表于 2019-1-17 12:32

咸鱼 全新 diy….…

请造句~:lol

1bit 发表于 2019-1-17 12:38

poluozero 发表于 2019-1-17 09:30
其实无论是小二介入还是陪审团制度,都需要你准确、清晰地表达清楚自己的诉求及理据,这当中最好不要带个人 ...

描述清楚肯定更好,但要是有一方不要脸颠倒黑白,也是需要一个健全的制度去维护的,不然很可能就会劣币驱逐良币。

1bit 发表于 2019-1-17 12:43

coolbaobao 发表于 2019-1-17 12:32
咸鱼 全新 diy….…

请造句~

你先来一句,看看好不好笑。

RAV8 发表于 2019-1-17 13:19

这个心态比较适合去天猫商城吧,楼上有位发长文的基本把意思都说到位了

1bit 发表于 2019-1-17 13:29

RAV8 发表于 2019-1-17 13:19
这个心态比较适合去天猫商城吧,楼上有位发长文的基本把意思都说到位了

都喜欢把问题扩大化哦,哪有这么复杂,无法保证公平,那就多留个心眼就完事了。但黑的就是黑的,白的就是白的,是非要清楚。什么心态适合到哪里买,是公共教育吗?

5410 发表于 2019-1-17 13:32

买新的东西为什么上咸鱼呢?

flight8888 发表于 2019-1-17 13:33

1bit 发表于 2019-1-17 11:59
奇了怪了。咸鱼描述不符也不能退货?还得摆正心态?描述不符跟在哪里买根本没有关系,就算是个人面交,面 ...

就你这种心态以及对话的方式其实已经很说明问题了!再次提醒你咸鱼的买卖双方是平等的,甚至从某种角度来说,卖家的地位要比你更高,因为是卖家并没有求你或者逼你去买他东西,是你自己主动去买的,所以卖家态度好也罢态度差也罢,好了坏了你都要受着,谁让你去买呢?不要先把自己摆在无错的制高点上来谈问题,就像在这个论坛里你可以说我是非不分自以为是,但事实上我们两个人都可以谁也不鸟谁!咸鱼上购物也是一样道理!而且从过程来看卖家也没有不让你退货,至于修改什么退货理由这种事情根本就无所谓的,最终结果让你退货成功了这有什么影响吗?总好过你现在这个结果吧?另外口口声声说有瑕疵,究竟什么瑕疵你也没说,是东西坏的还是什么?如果仅仅是有些旧或者脏的话,那么我可以告诉你,对于一个DIY产品来说,你又是在咸鱼上购买的,那么这种所谓的瑕疵是完全正常的,如果你连这种都接受不了,那么这辈子你都可以告别咸鱼了。

1bit 发表于 2019-1-17 13:37

flight8888 发表于 2019-1-17 13:33
就你这种心态以及对话的方式其实已经很说明问题了!再次提醒你咸鱼的买卖双方是平等的,甚至从某种角度来 ...

所以说你是非不分。咸鱼卖东西可以选全信和二手的,听你这么说,全新的东西,带瑕疵是正常的?跟是不是diy有毛线关系。

1bit 发表于 2019-1-17 13:38

5410 发表于 2019-1-17 13:32
买新的东西为什么上咸鱼呢?

既然咸鱼有新的,我为什么不能在闲鱼买呢?

flight8888 发表于 2019-1-17 13:41

1bit 发表于 2019-1-17 13:37
所以说你是非不分。咸鱼卖东西可以选全信和二手的,听你这么说,全新的东西,带瑕疵是正常的?跟是不是di ...

都DIY了还全新?什么叫全新?连包装一块把头子、线,再来卷焊锡统统寄给你自己焊吗?你是来搞笑的吧?我很好奇到底是什么瑕疵?不会真是头子上有点脏这种吧?

寻找雨中的猫 发表于 2019-1-17 13:43

图呢?没图你说捷豹

你怎么证明自己不是听了不喜欢呢?咸鱼不支持无理由退货,买之前最好先和卖家沟通了,如果不喜欢退,自己贴运费,我都是这样先说好

寻找雨中的猫 发表于 2019-1-17 13:46

咸鱼上的东西,是出闲置为主,非职业卖家,处理发货退货会很麻烦,挑剔的买家如果不先沟通好,还是不要去买。既然你退货,那你付运费和修改一下理由,都是很正常的

1bit 发表于 2019-1-17 13:59

flight8888 发表于 2019-1-17 13:41
都DIY了还全新?什么叫全新?连包装一块把头子、线,再来卷焊锡统统寄给你自己焊吗?你是来搞笑的吧?我 ...

这么快就开始胡说啦?瑕疵我上面就说了,塑料的塑封层脱落了,和掉漆差不多意思。事实胜于雄辩,全新商品哪个是带瑕疵卖的,你来举个例。

1bit 发表于 2019-1-17 14:07

寻找雨中的猫 发表于 2019-1-17 13:43
图呢?没图你说捷豹

你怎么证明自己不是听了不喜欢呢?咸鱼不支持无理由退货,买之前最好先和卖家沟通了 ...

没必要在意我那是不是瑕疵,事情都过去了。我上机你又说我使用过了,我不用你又让我证明我不是不喜欢,说到底还是是非黑白不分。现在就两个问题,有瑕疵能不能退,邮费谁付。

寻找雨中的猫 发表于 2019-1-17 14:09

1bit 发表于 2019-1-17 14:07
没必要在意我那是不是瑕疵,事情都过去了。我上机你又说我使用过了,我不用你又让我证明我不是不喜欢,说 ...

瑕疵贴出来看看,都叫你上图了

poluozero 发表于 2019-1-17 14:10

1bit 发表于 2019-1-17 12:38
描述清楚肯定更好,但要是有一方不要脸颠倒黑白,也是需要一个健全的制度去维护的,不然很可能就会劣币驱 ...

你这话有地图炮的嫌疑。
首先,我也被闲鱼邀请过2次当陪审团,因为闲鱼的陪审团制度是同时随机抽取多个用户来对纠纷进行投票判决的,这些用户既有纯买家,也有纯卖家,更多是像我这种既当买家同时又出自己闲置的卖家,这从根本上就杜绝了陪审团偏帮其中一方的可能。
因此,陪审团判定纠纷的核心就是双方对于纠纷的阐述和举证,确保自己把利益诉求及论据详细叙述清楚就好了,对方如果能拿出更充分的证据,博取到更多的陪审团支持,这个肯定不能归结为对方胡搞蛮缠吧?!更不应该把锅甩给陪审团是非不分。
至于说心态问题,就像其他坛友说的,闲鱼跟天猫、京东最大的区别在于买卖双方是平等的,无理由退货这个针对商家、保障买家利益的条款在这里是不适用的。我自己也在闲鱼上遭遇过好几次买家以声音不喜之类的理由要求退货,我作为卖家其实也是很糟心的,但最多也就明确非质量问题退货运费由买家承担而已,至于去程的运费基本都是自己亏的。何况这一来一回往往就导致白白浪费了好几天,甚至碰上一些人品不好的买家,拖你个十天半月都有可能。所以你还要求卖家如何客气地对待,这本身就是苛求!
甚至扯远一点来说,即便是在EBAY,一旦出现交易纠纷,除非你有充分证据证明卖方存在明显欺诈行为,否则仲裁也会倾向由买家承担来回运费的,在这一点上,闲鱼现有的规则已经算很客气了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 给大家提个醒:咸鱼纠纷的小法庭是陪审团模式的,是无法保证公平公正的