无人喝彩 发表于 2019-2-20 14:11

新弄了个PC高保真系统,请各位老师指点一二!!

本人最近弄了个PC HIFI系统,请大家指点一二。
功   放:QSC1450专业功放;
电   脑:普通4核,配置没有按照HIFI的去配,就是普通的硬件;
解   码:美国美诗PS Audio NuWave DSD DAC 解码器
音   箱:JBL4691B;音箱线:美国科技的二手散线,用纯铜的香蕉插头自己制作的;
USB解码线:英国 ATLAS 阿特拉斯 Element 元素 sc USB线
信号线:荷兰纯银5NOCC 发烧频线XLR 卡农平衡线;
电源线:怪兽 400 签名版 HIFI音响电源线 怪兽线

但具体听感,有点推力不足的样子,低音量感有点少,是不是应该加个前级?
要是加的话,应该加什么样的前级呢???

bone007 发表于 2019-2-21 12:52

PCHIFI瓶颈在面板,弄个独立面板才能保证其他设备没白花钱,2K 4K 6K 8K 10K价位都有

XLR 发表于 2019-2-21 13:00

加个炮

紅塵有妳 发表于 2019-2-21 14:16

这得多大房间才得耍的开呀

angel5631 发表于 2019-2-21 17:12

以前我玩过qcs这个牌子的一款专业的功放,用的好像是一对管子75w的好像。一直觉得推不动,然后加了个前级有提升。

tts43 发表于 2019-2-21 17:17

你看看这箱子有没有高音衰减档位,老jbl很多分频器可调的。再看看喇叭有没有修过的痕迹。

风清扬啊 发表于 2019-2-21 17:27

楼主你房间多大呢?我在之前一个烧油家中听过jbl这种大箱,听感不好,远不如8寸书架来得通透开扬。当然,也可能那哥们没玩好。

Music_bug103 发表于 2019-2-21 17:45

功放是瓶颈,你换个甲类的2×50W就好了

流氓才子 发表于 2019-2-21 17:59

这箱子看着有点年头了吧?仔细看看低音单元的悬边,有木有可能是泡沫悬边老化导致的低频量感不够

leo4090 发表于 2019-2-21 22:19

jbl音箱不会看真假,估计这类喇叭很多不是泡沫边,专业箱用专业功放推肯定比什么50W甲类机够力水。
专业箱低频下潜不深,声音不好有时候跟环境有关

yuecheer 发表于 2019-2-21 22:57

PCHIFI瓶颈在面板,弄个独立面板才能保证其他设备没白花钱,2K 4K 6K 8K 10K价位都有

什么叫独立面板?是播放器吗,菜鸟新进刚刚入门

bone007 发表于 2019-2-21 23:12

yuecheer 发表于 2019-2-21 22:57
什么叫独立面板?是播放器吗,菜鸟新进刚刚入门

HIFI 注重电处理,PChifi多了一个关键的USB处理。USB虽然适用面广但是PC的USB会引入很大的干扰,是一头大的污染源。

目前大部分解码器的usb接收口抗干扰比较差,前面接个独立的USB面板再转同轴或2IS输入到解码器,这样会很好。 你百度或者淘宝搜一下歌诗德U16 了解一下。。。 感觉这款1700够你用

单尼 发表于 2019-2-22 11:55

弄个二手CD吧,PC瓶颈太大了,听不成的。

风清扬啊 发表于 2019-2-24 08:48

相比较这种大箱,我觉得书架更容易出好声,这种大箱我听过两次,都不太好听。

Music_bug103 发表于 2019-2-24 20:51

既然是专业功放,就该再配个专业均衡把低音调上去。甲类解决的是好听与否,当然也会弥补专业功放甲乙类带来的低音混浊、高音不耐听的问题,但是和低音声音大小关系不大。
另外,专业功放有的是自带低频滤波器的会消低频,你看看背后是不是有开关什么的。

无人喝彩 发表于 2019-2-25 21:55

呵呵,刚弄懂解码器怎么用,面板还不知怎么回事,我先了解下再说。

无人喝彩 发表于 2019-2-25 21:56

XLR 发表于 2019-2-21 13:00
加个炮

现在的JBL4691B是15寸的低音,低频看指标可以下潜到40Hz左右,暂时没考虑加炮。

无人喝彩 发表于 2019-2-25 21:57

紅塵有妳 发表于 2019-2-21 14:16
这得多大房间才得耍的开呀

由于孩子得占间房子学习,这套设备目前放在10平方的小卧室,见笑了。

无人喝彩 发表于 2019-2-25 21:58

angel5631 发表于 2019-2-21 17:12
以前我玩过qcs这个牌子的一款专业的功放,用的好像是一对管子75w的好像。一直觉得推不动,然后加了个前级有 ...

推得是什么箱子,后来加的什么前级?我正想找个前级试试。

无人喝彩 发表于 2019-2-25 21:59

tts43 发表于 2019-2-21 17:17
你看看这箱子有没有高音衰减档位,老jbl很多分频器可调的。再看看喇叭有没有修过的痕迹。

有高音衰减档位,我打到中间了。
喇叭据观察,没有修过。
页: [1] 2
查看完整版本: 新弄了个PC高保真系统,请各位老师指点一二!!