幽灵姐 发表于 2019-3-8 08:37

touchstones 发表于 2019-3-8 08:05
请教:对于放脚架上的书架箱。在书架箱和脚架之间放什么钉合适。这个有定论吗? 是不是这种磁悬浮也是综合 ...

脚架与音箱之间,软钉硬钉我都见过。因为每人的系统和音箱都不同,具体还是建议自己亲自尝试一下。

touchstones 发表于 2019-3-8 08:48

幽灵姐 发表于 2019-3-8 08:37
脚架与音箱之间,软钉硬钉我都见过。因为每人的系统和音箱都不同,具体还是建议自己亲自尝试一下。

据说还有直接垫一层蓝丁胶的。看来原理类似磁悬浮,软性的阻尼避震

angel5631 发表于 2019-3-8 09:01

touchstones 发表于 2019-3-8 08:48
据说还有直接垫一层蓝丁胶的。看来原理类似磁悬浮,软性的阻尼避震

以前这么干的。但是我用了铁三角那个垫以后蓝丁胶没用了。

touchstones 发表于 2019-3-8 09:05

angel5631 发表于 2019-3-8 09:01
以前这么干的。但是我用了铁三角那个垫以后蓝丁胶没用了。
啥垫?是这个吗?

https://img.alicdn.com/imgextra/i3/116773289/TB2OdkdnpXXXXcFXXXXXXXXXXXX_!!116773289.jpg

angel5631 发表于 2019-3-8 09:11

touchstones 发表于 2019-3-8 09:05
啥垫?是这个吗?
是的。这个貌似后面的纸还给出了什么测试。画了什么图的。我也是对比很久发现这个还不错。专门用于垫音箱的。中间黄铜,俩头不知道什么物质,带点粘性的像橡胶的东西,音箱上去还很牢固。

touchstones 发表于 2019-3-8 09:14

angel5631 发表于 2019-3-8 09:11
是的。这个貌似后面的纸还给出了什么测试。画了什么图的。我也是对比很久发现这个还不错。专门用于垫音箱 ...

看结构,是复合材料的柔性的避震。好像还不错。就是有点小贵。买了如果不合适。不知道给解码,前级之类的垫上会不会浪费。

angel5631 发表于 2019-3-8 09:16

touchstones 发表于 2019-3-8 09:14
看结构,是复合材料的柔性的避震。好像还不错。就是有点小贵。买了如果不合适。不知道给解码,前级之类的 ...

日亚便宜,去海淘。我个人觉得目前看到的钉垫结构基本都是复合垫。对比过一些钉垫。我个人觉得挪威钉垫器材好点。而且正反声音是不同的。

wjftmac 发表于 2019-3-8 09:31

高科技

大大TOM 发表于 2019-3-8 11:20

蓝丁胶不行啊,我试过用在书架箱与脚架之间,声音立刻闷住了。
反正音响中的很多玩法都不能靠想象,要去实践。

大大TOM 发表于 2019-3-8 11:22

angel5631 发表于 2019-3-8 09:16
日亚便宜,去海淘。我个人觉得目前看到的钉垫结构基本都是复合垫。对比过一些钉垫。我个人觉得挪威钉垫器 ...

挪威钉用在书架箱下后,解析力提高,但是泛音还是减少了。最后还是换下来了了,您能推荐一下什么钉适合书架箱吗?

angel5631 发表于 2019-3-8 11:25

挪威钉用在书架箱下后,解析力提高,但是泛音还是减少了。最后还是换下来了了,您能推荐一下什么钉适合书 ...
我在上面说过啦。铁三角的钉。专门垫音箱下面的。挪威钉不是专门垫音箱下面的。挪威钉只有个螺丝的钉子是用在音箱架的。铁三角那个我感觉不错。上去声音打开了。解析结像很好。然后就是俩面都带粘性很稳固。日亚很便宜。国内翻了几倍了。你可以试试海淘。

大大TOM 发表于 2019-3-8 11:31

angel5631 发表于 2019-3-8 11:25
我在上面说过啦。铁三角的钉。专门垫音箱下面的。挪威钉不是专门垫音箱下面的。挪威钉只有个螺丝的钉子是 ...

能PM个海淘的链接吗?谢谢~

angel5631 发表于 2019-3-8 11:41

大大TOM 发表于 2019-3-8 11:31
能PM个海淘的链接吗?谢谢~

现在日亚打不开。可以去任意门这个代购网站买。选日亚,搜铁三角就有

大大TOM 发表于 2019-3-8 12:01

angel5631 发表于 2019-3-8 11:41
现在日亚打不开。可以去任意门这个代购网站买。选日亚,搜铁三角就有

谢谢~

touchstones 发表于 2019-3-8 15:22

大大TOM 发表于 2019-3-8 11:20
蓝丁胶不行啊,我试过用在书架箱与脚架之间,声音立刻闷住了。
反正音响中的很多玩法都不能靠想象,要去 ...

闷的话,那应该是蓝丁胶太软,抑制不住音箱自身的震动,低频的能量损失。

蓝丁胶放的少一点,薄一点试试?

幽灵姐 发表于 2019-3-8 15:48

挪威钉用在书架箱下后,解析力提高,但是泛音还是减少了。最后还是换下来了了,您能推荐一下什么钉适合书 ...

对的。

lkwind 发表于 2019-3-18 12:25

桌面音箱使用和不使用ISO脚架差别还是明显的,不过没有像楼主这么细致对比过。

lkwind 发表于 2019-3-19 12:05

使用iso脚架可以使得低频更加宽松,弹性更好,各频道的细节更多。

yesswlq 发表于 2019-3-23 07:10

我的是惠威MK3,放桌面上,推荐一下合适的脚钉应该买哪个?谢谢了。

幽灵姐 发表于 2021-1-6 09:54

最终效果图(桌面专用),比ISO脚架好很多很多。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 4种避震钉在桌面音箱上的使用报告(弹簧钉、磁悬浮钉、挪威钉、ISO桌面脚架)