t8250101 发表于 2019-3-23 18:28

bass0411 发表于 2019-3-23 17:43
我也是看着楼主的毒文一点一点升上来了。现已入了个非常小的技嘉pc只准备放HQPLAYR,界面等还没开始入手。 ...

哈哈,哥们不要被我引入歧途,持中守正是王道:lol,hqplayer我也没有全部玩明白,欢迎交流。

t8250101 发表于 2019-3-23 18:32

singxer 发表于 2019-3-23 17:52
不是的,所有输出都是采用独立的输出驱动电路,同时输出,互不影响。
同轴、光纤、aes几种输出都是按照 ...

谢谢船总不厌其烦的为我们解答:lol我还有问一个问题,大船界面通过hdmi-iis信号线连接解码器,是否包含了时钟信号同步?

singxer 发表于 2019-3-23 18:56

zxleils 发表于 2019-3-23 18:06
受教了。感觉大船界面确实不错,很多国产器材容易做出素质却没有调音,缺乏音乐韵味。而大船界面确是难得 ...

最好是播音乐煲吧,44.1K和48K都煲一下。
三种时钟标准不一样,性能得看具体产品了。

singxer 发表于 2019-3-23 18:57

t8250101 发表于 2019-3-23 18:32
谢谢船总不厌其烦的为我们解答我还有问一个问题,大船界面通过hdmi-iis信号线连接解码器,是否包含了 ...

I2S的标准里面就有LRCLK和BCLK两个时钟的,都是同步传输数据的。
HDMI-I2S还有MCLK时钟

t8250101 发表于 2019-3-23 19:15

singxer 发表于 2019-3-23 18:57
I2S的标准里面就有LRCLK和BCLK两个时钟的,都是同步传输数据的。
HDMI-I2S还有MCLK时钟

再次感谢船总,作揖!暂时没问题了:lol

carls2008 发表于 2019-3-24 00:10

蓝宝石3确实很容易发烫,问题不大吧

t8250101 发表于 2019-3-24 13:57

carls2008 发表于 2019-3-24 00:10
蓝宝石3确实很容易发烫,问题不大吧

上周有一天下午开机,晚上忘记关机,第二天晚上回家才记起来,也就续着用了,算是连续开了30+小时,应该没问题,这种若是坏了,肯定有保修的,或者要求换新。

u2-bono 发表于 2019-3-24 16:07

蓝宝石3属于GDX系列

jem686 发表于 2019-3-25 23:20

carls2008 发表于 2019-3-22 14:16
关注同为蓝宝石3 DAC输出 有源Adam artist5   买了根千元左右的平衡线 还没用据说听人声 平衡线不比DAC ...

平衡线细节太多,普通的MP3没法听 GDX2解码和蓝宝石3一样

mm53084919 发表于 2019-3-26 10:22

zxleils 发表于 2019-3-21 21:04
那我就对P100拔草了,我本来是用歌诗德U16界面的,性价比倒是很高,就是使用时遇到了BUG,出了二手。我看 ...

你好,想请教下你的u16遇到什么bug了,我也是刚入的u16,发现连接电脑特别的简易,使用也流畅,发现不了有什么问题啊

mm53084919 发表于 2019-3-26 10:26

carls2008 发表于 2019-3-22 22:53
打错了平衡线和RCA线连接   平衡线有必要吗特别是听人声

一般的人声听不出区别多大,你听一些人声跟音乐元素多的歌曲(俗称口水歌吧)区别就大了。我是有一次买了张新专辑,回去一听,人声和音乐糊在一块没法听,准备扔了。后来闲着无聊搞了条xlr线一听,人声跟音乐是分开的,人声清晰,音乐融在人声里,也不掩盖人声。其他老专辑嘛,像张国荣,邓丽君那些,可能录制还是什么样的关系,人声本来就很突出了,xlr和rca就区别不大,但rca的感情稍微丰富点

carls2008 发表于 2019-3-26 10:58

谢了应该是正解{:4_97:}

zxleils 发表于 2019-3-26 14:08

mm53084919 发表于 2019-3-26 10:22
你好,想请教下你的u16遇到什么bug了,我也是刚入的u16,发现连接电脑特别的简易,使用也流畅,发现不了 ...

播放不同采样率歌曲是有几率出现不能播放的情况,必须从新点击播放才行。你用的什么播放软件?

mm53084919 发表于 2019-3-26 16:09

zxleils 发表于 2019-3-26 14:08
播放不同采样率歌曲是有几率出现不能播放的情况,必须从新点击播放才行。你用的什么播放软件?

我用的fb2000,asio输出,有时候会出现buffer issue,设置成wasapi就没事

cenlei1988 发表于 2019-3-28 09:19

t8250101 发表于 2019-3-21 21:02
话说,我最初是想购买x26的,在淘宝上和老板砍价(可能是黄总),要求给我预售优惠价,没有答应。后来我 ...

分享听感有返利?。。。    看来哥诗德目前的评测文至少有部分是冲着返利而写的,想想当时x22枪文满天飞后来翻车的事。。。   还是耳听为实

t8250101 发表于 2019-3-28 13:17

cenlei1988 发表于 2019-3-28 09:19
分享听感有返利?。。。    看来哥诗德目前的评测文至少有部分是冲着返利而写的,想想当时x22枪文满天 ...

哥们这揣测有点过了,对歌诗德和评测用户都不公平。我讲的是真实购买过程,歌诗德就是原价不肯让利,最后我没买。起初协商,我说我回头分享个听感,能不能优惠,老板要求听感写出来后,给予最早一批客户预定同等优惠返利,后来我和歌诗德老板都觉得这样不妥,事情变味,老板申明歌诗德不做这样的事情。

zongxianqing 发表于 2019-6-16 18:54

巫毒娃娃 发表于 2019-3-21 20:04
在用UD505,这玩意好就好在怎么切换都没爆音。
关机开机,线路输出,各个耳机孔的音量都会被记忆,很贴心 ...

505的好处就是降价快,不用等那么久,现在5500,基本腰斩。可能是最近国产货更新效果太猛了。木耳也能听出来了。再不降价要死了。

u2-bono 发表于 2019-6-17 11:08

你这个是返厂升级后的,还是没返厂的??????

t8250101 发表于 2019-6-17 11:38

u2-bono 发表于 2019-6-17 11:08
你这个是返厂升级后的,还是没返厂的??????

当然是升级前的。升级返还后,请求波总给我换了一台gdx2,回头我开个帖谈谈使用体验。

jgyu 发表于 2020-1-28 10:01

老哥我来挖个坟,我也是大船+蓝宝石3+GAX Evo的配置,想问问您当时大船i2s连接蓝宝石的时候下边的拨杆是拨3、7还是3、9、10呢?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 蓝宝石3解码一周体验