悦动冰城 发表于 2019-3-31 17:36

天龙D9200和D7200对比简评及小玩具Bitzie一起水一下

很多人说照片是单反拍的就是枪文...好吧,所以先要声明一下非枪文,只是个水贴而已,而且已经很久未水了。
天龙家的D7200是在首发当天入手的,玩了很长时间,算是很喜欢的耳机了,在此过程中收了又出手的耳机很多,包括T1、阿米罗、TH-X00、W1000、RS2I、HD800S等等,都不如D7200更能胜任办公室对于易推、音质和隔音的多重需求。新的旗舰D9200出来价格就比较高了,只能赶上二手收了一只,目前看耳机略冷门,分享的不多,所以听了一段时间后简单写两句吧。
前端主要是PC+新U鼠+UD505,及黑神旗舰USB和Bitzie等。

一、外观佩戴如果仅说碗的话9200的竹碗是不如木碗好看的,表面纹理也粗糙,东北话叫“剌巴”。其它位置好像基本都一样,头梁海绵比7200的软了一些,因此佩戴舒适度上好了些,降低了原来7200的“压头”问题。
二、声音特点和区别D9200具有更好的通透感。9200的声音更接近开放式,甚至一耳朵已经感觉不出来这是个封闭耳机,不过细细品味,还是不如开放式耳机那么透。相比下,7200要闷一些,但在有些曲目下这种闷会带来更好的氛围感。
D9200的声音更“活生”。7200的中频是略凹的,人声略远,冷静,浅吟低唱的感觉,歌手是唱给自己听的,别有韵味儿也略呆板。9200的中频凸出了一些,人声年轻了,细节丰富了,声音也鲜活了,有些曲目韵味儿差了。
D9200素质更高。这主要体现在解析上,如上细节更丰富了,高频延伸、泛音都更好,中高频比7200都有明显提升;低频下潜深,干净利落,不像7200偏混。但是说到听大编制,这俩耳机都不足,听大编制都不过瘾,和800s差不少,极可能是505的锅,造成动态不足,以及横向声场不大;九段先生也说9200实际不好推,等后续再调整搭配吧。
声场横向上两者没啥差别,和800S比都不大;纵向声场上9200略好?不确定。    
三、结论。没什么结论,总体来说,9200确实是7200的全面提升,就是价格有点儿高,一些曲目素质虽然高了却韵味儿少了。有了9200,肯定7200一般就不拿出来了…

除此之外,前段时间收了个小玩具Bitzie,一并说说。这小机器很小,很便携,但推力不算小,接9200和7200一点儿问题没有;确实很有味道,主打中频却不是甜腻浓郁的味道,透明细腻吧,人声流行真是不错,一些在UD505中发硬不耐听的味精人声用Bitzie变得异常好听。缺点也明显(和UD505比),背景不够黑,空气感没有505足;还有就是对前端USB敏感,用几条不同USB线接我的笔记本都有一点儿底噪,虽然不影响听歌但也不舒服,用新U鼠才行,这种独立供电(线电)的双头USB能够完全去除干扰,就是这“酱油”太贵了。

xiaojia88 发表于 2019-3-31 17:49

耳机架不错,求链接或者关键词

xzhfire 发表于 2019-3-31 18:11

厉害,一直下不了收买天龙的这两个,我有d600,总感觉''这两货虽有升级,但是价格升级的更多,天龙突破性少。

ice-blade 发表于 2019-3-31 18:21

正在物色封闭大耳机,基本锁定9200啦~

635255705 发表于 2019-3-31 18:33

ud505加新u鼠和不加区别大吗

dahiyao 发表于 2019-3-31 18:54

今天听了几个耳机低音量感排序分别是d7200>银乌>阿米罗>T1一代,hd800s低音居然比d7200还大?真的假的呀?

dahiyao 发表于 2019-3-31 18:57

顺道再问一下楼主5200和7200哪个低音量感多一些?

soulfly1992 发表于 2019-3-31 19:18

lz这是又烧上摄影了~我现在也是bitzie随身,听感lz细腻透明说得很准,我觉得这货听古典很强,味道很正。不过我觉得这货的推力真不算大。之前有老烧说推600能退烧,我觉得确实可以退烧,因为明显已经不在乎了~推600就是声音很对,也确实是好听的,但真推不饱。我目前主推240s。

悦动冰城 发表于 2019-3-31 19:28

xiaojia88 发表于 2019-3-31 17:49
耳机架不错,求链接或者关键词

几年前在咸鱼上一个手工师傅做,现在真的无链接也无关键词了

悦动冰城 发表于 2019-3-31 19:30

xzhfire 发表于 2019-3-31 18:11
厉害,一直下不了收买天龙的这两个,我有d600,总感觉''这两货虽有升级,但是价格升级的更多,天龙突破性少 ...

我是蛮喜欢的,封闭式对于办公室环境还是必须的,隔音也不影响别人

如果真说好听,还是喜欢在家里听音箱的感觉,耳机比不了

拂你发端 发表于 2019-3-31 19:31

u鼠这种东西很有用吗?不太了解问问

悦动冰城 发表于 2019-3-31 19:31

ice-blade 发表于 2019-3-31 18:21
正在物色封闭大耳机,基本锁定9200啦~

9200声音是很值得的,性价比差些,不过能收到二手价格更好

悦动冰城 发表于 2019-3-31 19:38

635255705 发表于 2019-3-31 18:33
ud505加新u鼠和不加区别大吗

这个也是我接下来想做的分享。新U鼠到手听了近一个月了,到了就直接接在505前面听,还没来回对比过,由于505自带的界面不错和bulk pet,可能没那么明显吧?等安心比较之后就知道了。但是对于bitzie这种对usb敏感的,真的感觉新U鼠有用了

悦动冰城 发表于 2019-3-31 19:43

dahiyao 发表于 2019-3-31 18:54
今天听了几个耳机低音量感排序分别是d7200>银乌>阿米罗>T1一代,hd800s低音居然比d7200还大?真的假的呀 ...

是笔误,想说的是505推9200和7200的动态不足、横向声场也小,听大编制气势出不来,不能爆棚

忧透 发表于 2019-3-31 19:46

已经有th900了,不知道有没必要再玩玩d9200

悦动冰城 发表于 2019-3-31 19:48

dahiyao 发表于 2019-3-31 18:57
顺道再问一下楼主5200和7200哪个低音量感多一些?

没玩过5200,但是7200已经算是两头略翘不缺低频的了

troyliszt 发表于 2019-3-31 19:49

,bitzie推这俩能够?

悦动冰城 发表于 2019-3-31 19:51

soulfly1992 发表于 2019-3-31 19:18
lz这是又烧上摄影了~我现在也是bitzie随身,听感lz细腻透明说得很准,我觉得这货听古典很强,味道很正。不 ...

嗯,我收Bitzie也是想出差几天带着正好,再带根USB线,电源也不用带很方便了

老头的调音还真是一绝,这么小、也不堆料的东西还是真好听,古典到没怎么用它试过,接下来尝试一下

一直单反党啊...但从不枪,哈哈

悦动冰城 发表于 2019-3-31 19:51

troyliszt 发表于 2019-3-31 19:49
,bitzie推这俩能够?

...能推的很响,哈哈,而且能推的很有味道,人声流行木有啥问题

悦动冰城 发表于 2019-3-31 19:52

忧透 发表于 2019-3-31 19:46
已经有th900了,不知道有没必要再玩玩d9200

好像记得看过哪位老烧说过:没必要!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 天龙D9200和D7200对比简评及小玩具Bitzie一起水一下