aili30888 发表于 2019-4-13 20:55

魔神Z 发表于 2019-4-13 20:20
谢谢大家的支持,统一回复一下,做视频的原因是防止有人怀疑作弊,故意去抹黑XXX的,所以尽量是透明化, ...

每个人的需求不一样,有的是办公用,有的是在家里上台。
楼主这样的录音,真的以后不需要试听了,直接在你的录音里(各种设备都录制点)就可以找到自己需求的产品和声音了:)
再次谢谢楼主!!!

wjy640 发表于 2019-4-13 20:59

先下再说

spidermen 发表于 2019-4-13 21:40

魔神Z 发表于 2019-4-13 20:40
其实写文也是一种很好的宣传方式,但是文字在脑补成听感容易产生想象偏差,还有就是写文人的水平才是个也 ...

同感!感谢楼主!让需要的人少走一些弯路!也让一些人开始愤愤不平了,很正常的。

nosounds 发表于 2019-4-13 21:51

第一曲,更正,颠来倒去的,把自己都搅晕了,是第一台的解析高,第一台应该是X26

第二曲,X26的立体感强一点

第三曲,DA10的鼓点更舒服点

第四曲,da10的低频下潜更好,X26高频更透,泛音更好

第五曲,da10的欧美女声显得更醇厚一点

第六曲,da10低频动态占点优,X26的鼓声薄了,潜不下去

第七曲,吉他,ACG女声,X26占优:需要,空间立体感,高频表现。DA10在泛音和空间感上吃点亏,所以通透感上不如X26

第八曲,三味线,高频瞬态X26更过瘾,声音亮而透,空间感更强

巫毒娃娃 发表于 2019-4-13 21:53

建议每个试听者把答题卡私信给楼主,楼主最后来公布答案:lol

魔神Z 发表于 2019-4-13 21:59

还有提醒一下,B站那个一定要登录,选择1080P,不然默认的分辨率音质也会很辣鸡

魔神Z 发表于 2019-4-13 22:00

建议每个试听者把答题卡私信给楼主,楼主最后来公布答案

用无屏录音录两个DSD ,写个文档跟录音文件一起,答案加密,然后定时公布,自己去输入密码查看文档

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-13 22:16

正在下载,太大了
有没有纯音频版?

魔神Z 发表于 2019-4-13 22:21

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-13 22:16
正在下载,太大了
有没有纯音频版?

没有列,在线听吧

spidermen 发表于 2019-4-13 22:27

建议每个试听者把答题卡私信给楼主,楼主最后来公布答案

可操作空间很大的,可行:lol

nosounds 发表于 2019-4-13 22:30

https://www.bilibili.com/video/av49030873?from=search&seid=9585081590254329052

b站地址

个人听感总体,X26略胜da10,但是未达到完胜,低频表现不够理想

魔神Z 发表于 2019-4-13 22:35

nosounds 发表于 2019-4-13 22:30
https://www.bilibili.com/video/av49030873?from=search&seid=9585081590254329052

b站地址

切了1080P没有,最好是下文件,因为B站最高音质320K也就只是个高级MP3音质而已,只是因为太大了。如果不看视频,听了在线的再吧源文件扔到FB2K下面的听,就是新世界了

nosounds 发表于 2019-4-13 22:44

魔神Z 发表于 2019-4-13 22:35
切了1080P没有,最好是下文件,因为B站最高音质320K也就只是个高级MP3音质而已,只是因为太大了。如果不 ...

我下载百度网盘听的,听完shift del了,然后发现第一曲把两台机器搞混了,然后上b站登陆再确认一下。

魔神Z 发表于 2019-4-13 22:45

nosounds 发表于 2019-4-13 22:44
我下载百度网盘听的,听完shift del了,然后发现第一曲把两台机器搞混了,然后上b站登陆再确认一下。
真是个杯具:lol重新下吧,不过我对音质不做评价,你们自己觉得好坏就可以了

aili30888 发表于 2019-4-13 22:46

魔神Z 发表于 2019-4-13 22:00
用无屏录音录两个DSD ,写个文档跟录音文件一起,答案加密,然后定时公布,自己去输入密码查看文档

DSD文件录了吗?

魔神Z 发表于 2019-4-13 22:47

aili30888 发表于 2019-4-13 22:46
DSD文件录了吗?

还没呢,我还没恰饭呢,先填饱肚子

魔神Z 发表于 2019-4-13 22:50

nosounds 发表于 2019-4-13 21:51
第一曲,更正,颠来倒去的,把自己都搅晕了,是第一台的解析高,第一台应该是X26

第二曲,X26的立体感强 ...

对的,先录的X26 后录的DA10 你是盲听的?

lpcken 发表于 2019-4-13 22:56

X26good

nosounds 发表于 2019-4-13 22:56

魔神Z 发表于 2019-4-13 22:50
对的,先录的X26 后录的DA10 你是盲听的?

没有,是同一曲目来回切换听的。写了一半,然后发现把机器搞混了。然后再重新听,重新写。等发出来以后,自己又发现不对劲,高频好的居然解析弱?还是错的…,所以又改…

其实b站1080那个也足够识别了。前提是各位看官的系统水平还是要有一些

quack 发表于 2019-4-13 23:01

在网站上面试听 对比了下第一曲X26整体的顺滑度比DA10好太多了DA10就像给糙老头
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 钰龙DA10 和歌诗德X26 无损录音视频76分钟 2.4G