魔神Z 发表于 2019-4-13 23:03

nosounds 发表于 2019-4-13 22:56
没有,是同一曲目来回切换听的。写了一半,然后发现把机器搞混了。然后再重新听,重新写。等发出来以后, ...

嗯,其实我在手机上用B站的听,觉得挺好的了,但是还电脑上面就不行了,跟FB2K下听的是差距太很大,再来录DSD了,不加视频算了

魔神Z 发表于 2019-4-13 23:04

quack 发表于 2019-4-13 23:01
在网站上面试听 对比了下第一曲X26整体的顺滑度比DA10好太多了DA10就像给糙老头
嗯。。。。。。。一捧一踩的话我挺难做的啊:L我觉得还好啊,一定下B站客户端,登录然后改1080P,否则我估计就160K还不到的MP3的音质

quack 发表于 2019-4-13 23:06

魔神Z 发表于 2019-4-13 23:04
嗯。。。。。。。一捧一踩的话我挺难做的啊我觉得还好啊

我只听了第一曲这个差距还是蛮明显的   我不信没人听不出来耳机是大乌托邦

魔神Z 发表于 2019-4-13 23:10

quack 发表于 2019-4-13 23:06
我只听了第一曲这个差距还是蛮明显的   我不信没人听不出来耳机是大乌托邦

嗯,尊重每个人的自己的看法

xyq403286 发表于 2019-4-13 23:14

和26楼的结论相近,x26的录音存在低频软薄的弱点,大编制气势不足低频软趴趴,流行鼓点不够劲,优点是整体清晰度高分离度好声场大,高频靓丽。自己玩过的9038不管是pro还是q2m都是这种音色,感觉是9038的特点了。
d10录音听相比x26的声音略粗,结象相对稍大和糊,高频素质是输的,但是低频比较到位,大提琴比x26表现要好,流行味足,整体感强,多数曲目下乐感我觉得优于x26尽管素质是不如。
倒也不是谁就能秒了谁的关系,希望明年4499的产品既有素质又有乐感吧

aili30888 发表于 2019-4-13 23:19

坐等dsd

魔神Z 发表于 2019-4-13 23:31

xyq403286 发表于 2019-4-13 23:14
和26楼的结论相近,x26的录音存在低频软薄的弱点,大编制气势不足低频软趴趴,流行鼓点不够劲,优点是整体 ...

{:4_116:}

wjy640 发表于 2019-4-13 23:34

这个文件用迅雷播放和foobar2000播放,所反应出来的音色对比差异比较大,楼主还是直接用音频文件更准确

wood333 发表于 2019-4-13 23:38

就楼主的录音来听,x26解析高一点,瞬态很强。da10解析不如x26,整体结项好一点。安定感我从录音里听到da10比x26强一点,感觉x26在速度上略略偏快,在播放某些歌曲时会比较“冲”,这些都是从录音里听的,不代表实际表现,毕竟da10是一体机,而且自带耳放也很强

魔神Z 发表于 2019-4-13 23:39

wjy640 发表于 2019-4-13 23:34
这个文件用迅雷播放和foobar2000播放,所反应出来的音色对比差异比较大,楼主还是直接用音频文件更准确

可以直接拖到FB2K里放的,带视频只是为了一个有人怀疑是不是有什么操作,信得过的话完全不用看画面,扔到FB2K里一样是FLAC 48K 1.3K码率的音频文件

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-14 00:24

大致听了下,符合预期的猜想,X26素质更高,DA10声底更“严肃”,基本就是9038和4497的风格差异

幽灵姐 发表于 2019-4-14 01:04

魔神Z 发表于 2019-4-13 22:35
切了1080P没有,最好是下文件,因为B站最高音质320K也就只是个高级MP3音质而已,只是因为太大了。如果不 ...

这确实是真的,我上次录个视频传上B站本来没对比听起来感觉还行的,但是再重听一次原文件后发现音质被压缩得惨不忍睹,在线视频那声音简直就是堵在罐头里的感觉;P

魔神Z 发表于 2019-4-14 01:13

幽灵姐 发表于 2019-4-14 01:04
这确实是真的,我上次录个视频传上B站本来没对比听起来感觉还行的,但是再重听一次原文件后发现音质被压 ...

B站算好的,你要是传微博就拿才叫个惨,跟拉电锯似的

despotical 发表于 2019-4-14 09:12

看来各有胜场啊,音乐味就da10,高解析就x26

铁三角gsd 发表于 2019-4-14 10:56

听完感觉两个解码器都解毒了。。。感觉一般般,还是期待一下泉2吧另外不是楼主用的功放和箱子是啥?

魔神Z 发表于 2019-4-14 13:10

铁三角gsd 发表于 2019-4-14 10:56
听完感觉两个解码器都解毒了。。。感觉一般般,还是期待一下泉2吧另外不是楼主用的功放和箱子是啥?

对录,我也可以录箱子的,但是牵扯的环节就比较多了

zjzju 发表于 2019-4-14 13:26

江南我最帅 发表于 2019-4-13 18:46
一个纯解码6999,一个一体机6999,用膝盖想都知道哪个解码部分好

rme adi2,ud505等网红都能干掉2w的dac你咋不说。

zjzju 发表于 2019-4-14 13:29

四环一郎 发表于 2019-4-13 20:35
这个倒不会,展会上看到两家老板很亲热的,不至于背后拳打脚踢......你比一下钰龙和高登、X26和004、D1试试 ...

展会那次,da10听感是不错,但个人认为是da10接了歌诗德u16有莫大关系。我特地看过连接。

魔神Z 发表于 2019-4-14 13:44

zjzju 发表于 2019-4-14 13:26
rme adi2,ud505等网红都能干掉2w的dac你咋不说。

这两也算网红吧

魔神Z 发表于 2019-4-14 13:46

zjzju 发表于 2019-4-14 13:29
展会那次,da10听感是不错,但个人认为是da10接了歌诗德u16有莫大关系。我特地看过连接。

嗯 问过客服是建议这样搞
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 钰龙DA10 和歌诗德X26 无损录音视频76分钟 2.4G