aili30888 发表于 2019-4-15 23:01

好玩,开心就好:)

touchstones 发表于 2019-4-15 23:08

XX模式如果是指X26的nos模式。正常的姿势是,前端用HQplayer进行超采样dsd512用典型滤波,否则NOS放出来会比较难听。不讨巧。

txlao 发表于 2019-4-15 23:11

我估计十有七八光听三个录音猜不出答案。如果楼主不封装答案一起的话..........:lol

spidermen 发表于 2019-4-15 23:17

txlao 发表于 2019-4-15 23:11
我估计十有七八光听三个录音猜不出答案。如果楼主不封装答案一起的话..........

这就对了,说谁不好都不行,要遭到围殴的。开心玩玩就好,自己喜欢那种风格的解码器就买那种好了。

xyq403286 发表于 2019-4-15 23:38

touchstones 发表于 2019-4-15 23:08
XX模式如果是指X26的nos模式。正常的姿势是,前端用HQplayer进行超采样dsd512用典型滤波,否则NOS放出来会 ...

录制的是dsd256,x26的nos只在pcm模式下才有,da10的superslow同理,只有bit"1"直解不经过Δ∑Modulator,DSD下能用的XX模式估计是这个,但是也没看商家宣传这个功能emmm。。

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-16 00:02

巫毒娃娃 发表于 2019-4-15 22:07
这个帖子应该禁止发布答案后的编辑

这样才可以检验谁才是真正的金耳朵

上次Jpop我都分辨不出,这次纯钢琴我投降

txlao 发表于 2019-4-16 00:10

2b青年爱发烧 发表于 2019-4-16 00:02
上次Jpop我都分辨不出,这次纯钢琴我投降
哈哈,上次有视频看到切换我能听成差别。这次我蛮自信的.......可结果却被打脸了!也是用DA10听的。

aili30888 发表于 2019-4-16 00:27

怕什么,猜也要猜个答案:)错了又不输钱

魔神Z 发表于 2019-4-16 01:07

aili30888 发表于 2019-4-16 00:27
怕什么,猜也要猜个答案错了又不输钱
是撒,不要讲面子嘛。娱乐而已,赢了不发奖,输了不掉肉

巫毒娃娃 发表于 2019-4-16 01:50

音响器材为啥好玩?就是谁都不可能知道别人的听觉感受,别人听不听得出差别,怎样的差别都无法验证,所以给了JS很多机会去忽悠,也给了很多玩家装逼的机会:lol

我在音响群里见过这么一位,他说他听得出家里新换的电表的声音区别,还能把差别说得头头是道。

alex_to 发表于 2019-4-16 06:52

巫毒娃娃 发表于 2019-4-16 01:50
音响器材为啥好玩?就是谁都不可能知道别人的听觉感受,别人听不听得出差别,怎样的差别都无法验证,所以给 ...

厂商并不忌讳把自己描绘成厨子把录音当食材再加工,因为介意了也就没有个性了

听电表不算什么吧毕竟电表要计量用电量,就像水表会影响水压、水流(虽然是猜的),论坛里被很多人称为高总的才是高人,他能听出电池品牌!

touchstones 发表于 2019-4-16 08:33

xyq403286 发表于 2019-4-15 23:38
录制的是dsd256,x26的nos只在pcm模式下才有,da10的superslow同理,只有bit"1"直解不经过Δ∑Modulator ...

是9038芯片在DSD就不能NOS ? 我理解的是 pcm和dsd都能关掉DAC自身的DSP

魔神Z 发表于 2019-4-16 11:48

touchstones 发表于 2019-4-16 08:33
是9038芯片在DSD就不能NOS ? 我理解的是 pcm和dsd都能关掉DAC自身的DSP

看说明,没有说DSD不能用

nosounds 发表于 2019-4-16 13:32

厂商并不忌讳把自己描绘成厨子把录音当食材再加工,因为介意了也就没有个性了

听电表不算什么吧毕竟电 ...

跟我所知道不同,高总好像一直说自己比较木耳,在相当长的一段时间内,,甚至参展的时候,都一直用一条百元的贝尔金和两百块的加奈美线材,说是和千元级的比听不出明细差别

听出电池品牌的事,我更倾向于相信是有人造谣

alex_to 发表于 2019-4-16 17:31

nosounds 发表于 2019-4-16 13:32
跟我所知道不同,高总好像一直说自己比较木耳,在相当长的一段时间内,,甚至参展的时候,都一直用一条百 ...

在他的帖子里自己说的

xyq403286 发表于 2019-4-16 17:45

听出电池区别没什么奇怪的,我用百万的电池板给树莓派供电,不同牌子的18650声音都不一样,两串跟两串两并声音也不一样,风格区别以及三频能量分布差异,能区分楼主三个录音的人我觉得都能察觉到的。

nosounds 发表于 2019-4-16 20:30

alex_to 发表于 2019-4-16 17:31
在他的帖子里自己说的

好吧,如果确定是写的听出电池品牌,那只能拜仙了

nosounds 发表于 2019-4-16 21:02

今天晚上听了一下,感觉1的声场好像和其他两个差别大一点,气势,动态,中低频饱满度:1最好,

2的高频泛音最多,1最少

2,3有点像,但是3的高频不如2,低频不如1

aili30888 发表于 2019-4-17 00:23

大老们太矜持了,都不做声:)

andygaof 发表于 2019-4-17 01:02

听电表不算什么吧毕竟电 ...
我什么时候说我能听出电池品牌?

我确实比较过几个18650的声音差异,来选机器的供电电池。但是没说过我能听出品牌。。。。。。。。

不过如果在自己系统下,用我指定的几个曲目,仅限松下(绿色)和三洋(红色)两个AB,我估计我能听出来:lol
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 诗歌德X26 钰龙DA10 DSD256 凶残大小6分钟 高码率无损录音对比