magicchou 发表于 2019-4-17 20:12

这个具体怎么用呢 没用过不是很懂 是PC用USB线连到这个东西上 然后再用一根USB线从这个东西连到DAC或者界面吗??

635255705 发表于 2019-4-17 20:20

magicchou 发表于 2019-4-17 20:12
这个具体怎么用呢 没用过不是很懂 是PC用USB线连到这个东西上 然后再用一根USB线从这个东西连到DAC或者界面 ...

完全正确!
个人感觉没必要再连外置界面了,直接连接DAC就可以了。

magicchou 发表于 2019-4-17 22:10

635255705 发表于 2019-4-17 20:20
完全正确!
个人感觉没必要再连外置界面了,直接连接DAC就可以了。

那就相当于一个界面喽

635255705 发表于 2019-4-17 22:20

magicchou 发表于 2019-4-17 22:10
那就相当于一个界面喽

简单来看也可以这么说,但是、我不清楚器技术原理是否和界面一样,可能还不太一样。

流氓才子 发表于 2019-4-17 23:06

白天没来得及回复太多,我也是这个小东西的用家,而且可能是国内最早的一批用家,只是以前从来没单独提过。
这个小东西相当于一个缩水版的大U鼠,但是和大U的声音方向不一样,更加小清新。
建议LZ在使用的时候,注意一下那个接地的拨杆,选到单点接地是最好声的,当然,每个房间用电环境不一样,建议都试一遍,以自己听感为准

635255705 发表于 2019-4-18 07:47

流氓才子 发表于 2019-4-17 23:06
白天没来得及回复太多,我也是这个小东西的用家,而且可能是国内最早的一批用家,只是以前从来没单独提过。 ...

谢谢才版提醒!目前我是中间位置 iso档位,说明书说这个档位最好?

nosounds 发表于 2019-4-18 09:28

touchstones 发表于 2019-4-17 18:44
和鼠版的小U鼠比怎么看?才几百的小玩意,加个线电也不到1000。

激光鼠自己说的,小u不如大u,大u不如新u

我自己试下来,新u不如网桥

zerorh 发表于 2019-4-18 09:55

大型粉丝见面会吗。。。。

635255705 发表于 2019-4-18 10:58

zerorh 发表于 2019-4-18 09:55
大型粉丝见面会吗。。。。

产品发布会

635255705 发表于 2019-4-18 13:57

网桥是啥

nosounds 发表于 2019-4-18 14:37

635255705 发表于 2019-4-18 13:57
网桥是啥

广义的说,通过网络推送到解码器的播放方式,比如网络-树莓派-(界面)-解码器

狭义的说,带网络接口(不是I2S)的解码器,它的网络功能部分

我目前在用的是后者

635255705 发表于 2019-4-18 15:33

nosounds 发表于 2019-4-18 14:37
广义的说,通过网络推送到解码器的播放方式,比如网络-树莓派-(界面)-解码器

狭义的说,带网络接口 ...

就是DAC后面有个网络接口,插一根网线上去吗?

nosounds 发表于 2019-4-18 16:07

635255705 发表于 2019-4-18 15:33
就是DAC后面有个网络接口,插一根网线上去吗?
dac后面有个网络插口,即RJ45样式,有两种情况

一般常见的解码器上,这个插口通常是I2S接口(接数字界面用的),不是网络接口(这个需要看说明书),常见的I2S接口有HDMI和网络口两种形式,意大利北极星就是

另外一种,在解码器的说明书上写明是网络接口,英文说明上常有bridge等字样,这就是网桥了,也有人称为 网络界面,和上面的I2S接口功能完全不同,此功能在论坛常见的解码器上属于少见的,前段时间有人发的weiss 501上就有

yang6451 发表于 2019-4-18 16:07

只看文字还以为是在形容某套高级系统:o

touchstones 发表于 2019-4-18 16:10

大U不如新U? 没人说过吧。后者性价比相对高而已。
新U的模块,小U, 大U    消费者脑补也能七七八八吧。

网桥和这个比,不太公道。

网桥应该和各类派 NAA+HQplayer比更合适,哪怕把HQ 的1000的软件授权费用加进去,只要网桥性价比高,就是牛掰,否则就只能呵呵。

nosounds 发表于 2019-4-18 16:19

touchstones 发表于 2019-4-18 16:10
新U的模块,小U, 大U    消费者脑补也能七七八八吧 ...

这个不是我说的,是激光鼠自己说的,原文去紫檀看
号称新u的技术更先进,说是大U鼠要达到同样的效果,需要两条价位不菲的usb线

至于拿新U跟网桥比,主要原因是我一直很犹豫,usb接入花那么高成本到底上限在哪?值不值?(主要是没机会试听int204套装)usb显然是更方便的,但是不管是走网络还是usb,终究都是从音源到解码器的一种途径,比一比未尝不可。

nosounds 发表于 2019-4-18 16:24

新U的模块,小U, 大U    消费者脑补也能七七八八吧 ...

网桥接入并没有人工可干预的部分。而hqplayer属于软件开挂了,可以根据自己的喜欢调整滤波方式,和硬件比更不合适。

635255705 发表于 2019-4-18 16:50

yang6451 发表于 2019-4-18 16:07
只看文字还以为是在形容某套高级系统

其实是入门系统

touchstones 发表于 2019-4-18 17:54

nosounds 发表于 2019-4-18 16:24
网桥接入并没有人工可干预的部分。而hqplayer属于软件开挂了,可以根据自己的喜欢调整滤波方式,和硬件比 ...

你这么说倒是也对。就是 大乱斗。

big-eblis 发表于 2019-4-23 22:02

磁隔离通讯?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 可能是鸡汤,可能很实用,看看再说--PC HIFI数字输出瓶颈打开