烧的荷包蛋疼 发表于 2019-9-23 16:32

2m距离是我就上SOLO6了~~我的听音距离才1米多一点~现在只能先用小同轴C5凑合着了~~房间确实是玩箱子最大的阻碍~~什么小音量聆听什么控制力音量小也很完整好听都是扯淡~~~

1d系列 发表于 2019-9-23 23:05

mh6a好像不错的

二号观察员 发表于 2019-9-24 00:29

真力建议8040起步,不然就别买

海艳520 发表于 2019-9-24 11:45

1d系列 发表于 2019-9-23 23:05
mh6a好像不错的

已上丹拿bm6a

carllee 发表于 2019-9-24 18:35

我是书桌上一对G1,加了个F1,很好

true-blue 发表于 2019-9-24 19:36

今天在某宝问过一商家,老款bm6a行货卖1.4万包邮。

kfbins 发表于 2019-9-24 19:38

true-blue 发表于 2019-9-24 19:36
今天在某宝问过一商家,老款bm6a行货卖1.4万包邮。

差不多就是这价,1.3万+的比较难遇,我是1.45万买的连号的

true-blue 发表于 2019-9-25 11:05

kfbins 发表于 2019-9-24 19:38
差不多就是这价,1.3万+的比较难遇,我是1.45万买的连号的

商家的音箱也是连号的,听说bm6a声压比较小,前级音量会不会打到尽才能得到足够的音量?

kfbins 发表于 2019-9-25 12:38

商家的音箱也是连号的,听说bm6a声压比较小,前级音量会不会打到尽才能得到足够的音量?

不会,这个是近场监听音箱,适合小房间近距离听,所以声压不受影响。我平时都是三分之一以下音量听的。

true-blue 发表于 2019-9-25 13:06

kfbins 发表于 2019-9-25 12:38
不会,这个是近场监听音箱,适合小房间近距离听,所以声压不受影响。我平时都是三分之一以下音量听的。

噢,可能他的前级问题了吧!国庆节去省城听听atc11和其它音箱,说不定我也入个bm6a算了。{:4_115:}

tts43 发表于 2019-9-25 17:42

后面应该有增益调节的啊,你说的那个人没调好吧。100w的场效应管功放不可能声压小的,前级增益小后面可以适量调大点。但是功放一般总增益太大失真也会上升,最好不要调太大。

true-blue 发表于 2019-9-25 18:51

tts43 发表于 2019-9-25 17:42
后面应该有增益调节的啊,你说的那个人没调好吧。100w的场效应管功放不可能声压小的,前级增益小后面可以 ...

最后了解清楚是多声道杜比的原因,不过他说低频有点慢有点混。:lol

tts43 发表于 2019-9-25 18:58

true-blue 发表于 2019-9-25 18:51
最后了解清楚是多声道杜比的原因,不过他说低频有点慢有点混。

有下潜的低频是不可能很干净的,整体声音不混就没有什么问题。

true-blue 发表于 2019-9-25 19:11

tts43 发表于 2019-9-25 18:58
有下潜的低频是不可能很干净的,整体声音不混就没有什么问题。

这样呀,但我却怕混,宁缺勿滥。atc11应该合我胃口。:lol

tts43 发表于 2019-9-25 19:15

这样呀,但我却怕混,宁缺勿滥。atc11应该合我胃口。

你习惯以后不“混”的就听不下去了。;P

海艳520 发表于 2019-9-25 23:46

这样呀,但我却怕混,宁缺勿滥。atc11应该合我胃口。

我的卧室20平方2米距离听要求比较全面,丹拿BM6A还是偏小了低频表现不够全面,想换BM15A或者加个丹拿低音炮,换了必须加装声学装修现在已经有很明显低频混响。你的环境多大?

海艳520 发表于 2019-9-25 23:48

true-blue 发表于 2019-9-25 13:06
噢,可能他的前级问题了吧!国庆节去省城听听atc11和其它音箱,说不定我也入个bm6a算了。

ATC11+一万多功放,合计2万上下。 大空间中20平以上丹拿BM15A (10寸中低音)估计会打的ATC11遍体鳞伤。

true-blue 发表于 2019-9-26 17:13

海艳520 发表于 2019-9-25 23:46
我的卧室20平方2米距离听要求比较全面,丹拿BM6A还是偏小了低频表现不够全面,想换BM15A或者加个丹拿低音 ...

我房间里12平方,音箱靠墙30CM。

true-blue 发表于 2019-9-26 17:16

海艳520 发表于 2019-9-25 23:48
ATC11+一万多功放,合计2万上下。 大空间中20平以上丹拿BM15A (10寸中低音)估计会打的ATC11遍体鳞伤。
...

如果入atc11的话,音箱+功放要投入2.6万左右了,这两天的股市跌得太狠,虽然上证指数跌得少,但个股真的跌得遍体鳞伤呀!中国的股市指数"姓贾"的。{:4_96:}

tts43 发表于 2019-9-26 17:21

true-blue 发表于 2019-9-26 17:16
如果入atc11的话,音箱+功放要投入2.6万左右了,这两天的股市跌得太狠,虽然上证指数跌得少,但个股真的 ...

什么鬼功放那么贵。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 准备入手真力g3