zhijun312 发表于 2019-7-8 23:39

我低价的CD转盘把高价的数播给秒了

首先,两个系统的机子都是低端级且比较冷门的。一方为某品牌的CD纯转盘,为避免广告之嫌,品牌就不说了,全新价格为1000多,另一方为爵聆的数播J11P,全新价格1899,两者用同一同轴线接伟良家的双AK4497解码,再接同一个耳放,同一个耳机(AKG K701)。对比了一下,音质可以说是CD转盘把数播按在地上摩擦……可能与音源文件有一定关系?数播播放的主要是网上下载来的WAV,FLAC或者DSD文件,CD转盘播的是在书店买的几十块一张所谓的“黑胶CD”。

我叫lee 发表于 2019-7-8 23:45

几十块对比免费当然赢咯

我叫lee 发表于 2019-7-8 23:46

几十块对比免费当然赢咯

江南我最帅 发表于 2019-7-8 23:54

cd机先天优势大

暴走的唐僧 发表于 2019-7-9 00:10

下载的是正版音源么?

boxerlc 发表于 2019-7-9 00:36

要是用同轴,那低端数播大概率不行啊

majianingqq 发表于 2019-7-9 01:15

看到高价,我就滚进来了,一看,楼主貌似对高价有什么误解?高价的意思是比CD的价高,就叫做高价了…………么?

zhijun312 发表于 2019-7-9 01:29

majianingqq 发表于 2019-7-9 01:15
看到高价,我就滚进来了,一看,楼主貌似对高价有什么误解?高价的意思是比CD的价高,就叫做高价了………… ...

不是这样的麽,两者相对而言,哈哈~

boxerlc 发表于 2019-7-9 02:34

楼主试试CD抓轨成wav之后再对比CD,不同录音质量都不一样,如果对比的录音一样,结果能更有说服力一些。

ahxello 发表于 2019-7-9 02:54

cd机再高到hiend级的sacd机是直接用自带的解码接功放还是再接分体解码后再接功放?

fixbug 发表于 2019-7-9 07:40

CD抓轨后文件比较比较好

道长1181 发表于 2019-7-9 07:55

这个是完全有可能的{:4_94:}{:4_94:}

phoexi 发表于 2019-7-9 07:55

这牌子转盘本来就不靠谱

dfdqzp3 发表于 2019-7-9 07:59

不是同一个文件还对比个蛋,cd抓轨用数播才有意义

风清扬啊 发表于 2019-7-9 08:31

楼主这对比没啥意义,多数人能一耳朵听出来的,往往只是录音质量的差异,这也是对音质影响最明显的因素。请用cd抓鬼到数播,然后对比转盘和数播。

天空上尉 发表于 2019-7-9 09:04

你管这叫高价数播…?

dfdqzp3 发表于 2019-7-9 09:41

天空上尉 发表于 2019-7-9 09:04
你管这叫高价数播…?

哈哈 价格直逼两千大洋!!!!!!

liheng721 发表于 2019-7-9 10:55

把数播的文件刻成盘放到CD转盘,或者把CD抓轨放到数播,同文件对比一下

董益峰 发表于 2019-7-9 11:18

红雨   好评,亚亚跟李翊君合唱的,挺小众也蛮好听的!

zhijun312 发表于 2019-7-9 11:18

风清扬啊 发表于 2019-7-9 08:31
楼主这对比没啥意义,多数人能一耳朵听出来的,往往只是录音质量的差异,这也是对音质影响最明显的因素。请 ...

我今早把专辑抓轨出来了,放到数播里播放,这下感觉音质和cd转盘差不多了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我低价的CD转盘把高价的数播给秒了