不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:11

寻找雨中的猫 发表于 2019-7-11 16:02
同感,作为一名马勒乐迷,我接受不了布鲁克纳,布9能接受一点,一听马勒就全身激动

两年前还没发烧,用手机听了半年的布鲁克纳,切利比达克的。

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:13

lord_cbx 发表于 2019-7-11 14:17
就是信息量大,细节多让你的注意力被干扰。我800S和812听音乐从不超过两小时,600挂一下午没感觉

嗯,所以我求证你们老烧,看来是通感了。

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:15

willis168 发表于 2019-7-11 14:49
看来还是高端耳机+刺激震撼的大动态调音风格适合我,我每次只听一个多小时音乐,从来不可能超过两个小时, ...

我不行啊,干活和休息都需要音乐当个背景声。所以我突然在考虑,根据自己实际情况,是不是该退烧了。

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:16

清风扬 发表于 2019-7-11 16:08
只要是耳机,我就听不长。听长不舒适。马勒难道不是分乐章听么

我是整个合集挨个听,听到哪算哪。

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:20

lichter 发表于 2019-7-11 16:11
玩到后来,对耳机就不讲究了,收音机听单声道录音也能沉醉,重要的不是你听了什么,而是合适的时间,和舒适 ...

那就是早就退烧了?也是的,以前真的只关心音乐,器材并不在意,而且特别容易被音乐带动,mp3格式也觉得很好听。发烧真的是误入歧途了。

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:23

barrister777 发表于 2019-7-11 15:38
800s有时听个把小时听的头疼,而且经常这样,pp倒是能戴着一下午也没有什么事

PP是?

寻找雨中的猫 发表于 2019-7-11 16:24

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:09
嗯,我的器材可能还不足以真正领略dsd该有的声音。
不过我真正的意思是,现在不太被老贝感动了。而且好 ...

建议你可以找一些现场视频来看,更加震撼,被指挥的气势做打动。例如海廷克指挥荷兰皇家大会堂的马9视频,有蓝光版的

furudeikarei 发表于 2019-7-11 16:25

寻找雨中的猫 发表于 2019-7-11 16:02
同感,作为一名马勒乐迷,我接受不了布鲁克纳,布9能接受一点,一听马勒就全身激动

我发现很多人都是马勒或者布交。。。很少见马勒且布的。。。

今年年底祖宾梅塔带着柏林爱乐要来我们这演布8。。。一定要去。。。

马勒演的更少。。。

其实这俩哥们以外还有一个 我是大爱。。。肖斯塔科维奇。。。这哥们真的有才。。。

furudeikarei 发表于 2019-7-11 16:28

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 08:22
还有一个问题,最初听交响最喜欢老贝,手机上,AAC格式,听的爱听的不得了。百听不腻。入烧后感觉dsd的都听 ...

这个跟录音有关啊。。。。你aac的录音好呗。。。dsd要不是假的要不就是录音一般。。。dsd也拯救不了。。。

你要知道。。。福特一大堆单声道都有sacd。。。并不是dsd=音质好。。。只是dsd略大于pcm罢了 不是同一个演出比较意义不大。。

garyvictor 发表于 2019-7-11 16:28

这问题和器材关系不大
普通协奏曲20-30分钟
普通交响乐40-50分钟
音乐会中间(大约40-50)分钟也会有中场休息时间
只要能正经集中精力听个半小时左右就都很好

寻找雨中的猫 发表于 2019-7-11 16:28

furudeikarei 发表于 2019-7-11 16:25
我发现很多人都是马勒或者布交。。。很少见马勒且布的。。。

今年年底祖宾梅塔带着柏林爱乐要来我们这 ...

肖斯塔科维奇我也喜欢,交响鬼才:lol

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:30

脑残为王年代 发表于 2019-7-11 10:17
同样听马勒头痛,一首都听不下去,楼主听下巴赫莫扎特肖邦德沃夏克门德尔松多好

巴赫我境界没到,喜欢不起来,可能巴赫需要真正理解了的才听得进去吧?莫扎特我也不太爱听,可能我心理有点阴暗,喜欢不起来单纯明快的音乐,肖邦常听,德沃夏克以前爱听德九,现在爱听大提琴协奏曲。

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:31

寻找雨中的猫 发表于 2019-7-11 16:24
建议你可以找一些现场视频来看,更加震撼,被指挥的气势做打动。例如海廷克指挥荷兰皇家大会堂的马9视频 ...

嗯嗯,好的

furudeikarei 发表于 2019-7-11 16:31

寻找雨中的猫 发表于 2019-7-11 16:28
肖斯塔科维奇我也喜欢,交响鬼才

布交基本没特别差的指挥。。。我布8听得最多。。。第一二乐章我喜欢舒里希特的 第三我喜欢切利的 第四乐章我喜欢马塔切克的。

布9无脑推荐朱利尼的 真牛逼。。。。

兄台要不要再试试布交?

脑残为王年代 发表于 2019-7-11 16:31

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:30
巴赫我境界没到,喜欢不起来,可能巴赫需要真正理解了的才听得进去吧?莫扎特我也不太爱听,可能我心理有 ...

都听马勒了还境界未到吗。。。

furudeikarei 发表于 2019-7-11 16:35

毕竟巴洛克时期的音乐和近代以及浪漫主义时期的音乐 风格很不同。。。不一定能接受得了

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:36

听马勒其实是听厌了贝多芬后,又听厌了布鲁克纳后,突然接受起来的。但是只是原生态听,没有试图理解过,单纯觉得这个阶段就喜欢这样的音乐了。

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:37

furudeikarei 发表于 2019-7-11 16:35
毕竟巴洛克时期的音乐和近代以及浪漫主义时期的音乐 风格很不同。。。不一定能接受得了

我最烦巴洛克了,我觉得是宫廷味太浓重了,太和平了,很多曲子的配器我也不喜欢,尤其是大键琴。
我还是喜欢有点悲剧色彩的音乐。

没有性格 发表于 2019-7-11 16:38

可以考虑换一对小音箱放出来听了,干活什么都不影响。

furudeikarei 发表于 2019-7-11 16:41

不要超越地平线 发表于 2019-7-11 16:37
我最烦巴洛克了,我觉得是宫廷味太浓重了,太和平了,很多曲子的配器我也不喜欢,尤其是大键琴。
我还是 ...

嘛嘛 这个也不能一概而论,不过从作曲方式 作曲目的 作曲内容 巴洛克时期都和浪漫主义时期差太多了 没法直接放进去比较。。。

巴洛克时期也有脍炙人口的东西。。。比如。。。四季。。。

巴赫很多曲子其实也很脍炙人口。。。g弦上的咏叹调,大无,小无。

总体来说 宫廷音乐 以及 宗教音乐可能接受度没那么高就是了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 新手屁事多,为这个一宿没睡好,打扰之处请多包涵