魔神Z 发表于 2019-12-18 18:25

歌诗德 A22 X26 还有8XR 录音视频对比

https://www.bilibili.com/video/av76570450/

https://www.bilibili.com/video/av75812184/

不喜勿喷 不要扯参数

erjinetac 发表于 2019-12-18 18:46

明明接一個ad回錄就完事了
這種搞法引入兩個失真最大的換能器不說
出問題怎麼debug?

魔神Z 发表于 2019-12-18 19:11

erjinetac 发表于 2019-12-18 18:46
明明接一個ad回錄就完事了
這種搞法引入兩個失真最大的換能器不說
出問題怎麼debug?

这样是进行衰减,DA的性能超过了AD ,你对录听的也就是AD的声音,说白了就是通过这种方式进行压缩和衰减,才更还原,不然是很容易误判的,你想想音频要DA干嘛,数字参数性能稳定性不都远高于模拟,直接想办法数字播放不更好吗

erjinetac 发表于 2019-12-18 20:38

魔神Z 发表于 2019-12-18 19:11
这样是进行衰减,DA的性能超过了AD ,你对录听的也就是AD的声音,说白了就是通过这种方式进行压缩和衰减 ...

你用麥克風錄,不但AD沒少,還額外過了音量控制,音箱,麥克風,話放
我看不出利用這種方式進行壓縮與衰減為什麼會更還原
難道後面一串能讓AD更還原嗎?

魔神Z 发表于 2019-12-18 20:48

erjinetac 发表于 2019-12-18 20:38
你用麥克風錄,不但AD沒少,還額外過了音量控制,音箱,麥克風,話放
我看不出利用這種方式進行壓縮 ...
对,就是所有声音都控制在AD的性能范围内,不然DA直接对AD ,超出的那部分就直接给削了,对参数高的DA是不是很不公平呢,采用这样的方法可以压缩音质音质到AD的承受范围内,那么大家都是有比例的压缩,差距就能更为显著。采用对录的方法,比如120动态DA 输入到AD 110的动态,实际还不如 DA100动态输入到AD声音好,之前就有个帖子对录方法,300元的声卡绝大多数人都说好听,默秒全了几千的一体机。每种方法都有弊端,视频的方法更有趣,也比对录更准确

魔神Z 发表于 2019-12-18 20:51

你难道觉得我不会各种方法都试一次吗?

erjinetac 发表于 2019-12-18 22:17

所以你想探討搭配問題,而不是DA性能問題

魔神Z 发表于 2019-12-18 22:19

erjinetac 发表于 2019-12-18 22:17
所以你想探討搭配問題,而不是DA性能問題

只是发试听,不讨论参数和性能,我已经看首页吵了好几贴了,没有兴趣掺和

huang_cs 发表于 2019-12-18 22:32

关于云试听,也是这两年慢慢有人玩,关于这种玩法目前争议还很多

本人也不太信这种试听方式,但不可否认确实有部份人觉得这有用

既然这种新事物会得到一部份人的认可,那必然有其价值所以

我就抱着接受新事物的心态尝试了解一下,还真听得出区别

至于是否客观是否准确,我们暂且不谈,但确实是能听得出区别

这让我想到了线材论,一下也是争议不断

还是那句话:有兴趣的可以下载听一下,没兴趣的直接路过

在这个和谐社会,要允许不同声音的存在。

江南我最帅 发表于 2019-12-18 22:51

云试听就是娱乐为主,太认真不行

plough_dagge 发表于 2019-12-18 23:00

我就知道会有人出来抬杠……最近这些日子,坛子里的舆论走向已经有些失控,火气开始无差别地向各种贴子蔓延了。

说不准现在发一篇感想贴,都会有人跑出来要求测指标,或者贴一张指标图来嘲讽当事人脑放。
说不定现在发一篇测量贴,也会有人跑出来说听感才是最重要的,质疑测试的实际意义。

绿坛每年年末都有大戏——这话才是真的。

魔神Z 发表于 2019-12-18 23:10

plough_dagge 发表于 2019-12-18 23:00
我就知道会有人出来抬杠……最近这些日子,坛子里的舆论走向已经有些失控,火气开始无差别地向各种贴子蔓延 ...
以前可能有点兴趣跟他们争论,现在毫无兴趣了,你要说测我也找人拿东西测,你要说听感,我自己也有十几万的录音设备给你录,我也有十几万的设备给放,但是后来发现这些都没有用,只会拿某一个网站的某一张图跟你反复纠结一个问题,我就不明白了,我是来交流和分享听感,跟这些人扯淡把号都搞没了,我都算了,不过现在感觉发个帖子就是在锻炼撕逼的能力

okcomputer 发表于 2019-12-18 23:34

a22干净凝聚但不自然,8xr反过来但自然一些,就像是hifi设备去比集成声卡

魔神Z 发表于 2019-12-18 23:45

huang_cs 发表于 2019-12-18 22:32
关于云试听,也是这两年慢慢有人玩,关于这种玩法目前争议还很多

本人也不太信这种试听方式,但不可否认 ...

嗯 我不评价声音

魔神Z 发表于 2019-12-19 16:20

江南我最帅 发表于 2019-12-18 22:51
云试听就是娱乐为主,太认真不行

有道理
页: [1]
查看完整版本: 歌诗德 A22 X26 还有8XR 录音视频对比