木耳听真 发表于 2020-2-8 14:28

脑洞略大 发表于 2020-2-8 12:44
对啊,我自己的新大陆啊。

在你们老烧面前见笑了。

为什么我会同时拥有HiFi和监听箱子。而且觉得监听箱子也耐听呢,近场监听箱子就要在两米内听才有味道,中小音量,三频你要什么有什么,而且声压也够。你要把这个距离拉开超过三米,那么我就开HiFi箱子了。

脑洞略大 发表于 2020-2-8 16:54

木耳听真 发表于 2020-2-8 14:28
为什么我会同时拥有HiFi和监听箱子。而且觉得监听箱子也耐听呢,近场监听箱子就要在两米内听才有味道,中 ...

50以上的pro应该是远场监听了吧?

木耳听真 发表于 2020-2-8 16:57

近期我的最后一次升级了把,去听过了Kii Three,在1x万(不带低音部分扩展)和2x万(带低音扩展)上表现出众,真的是好箱子。
但是我是没办法绕开ATC这个坑的,今天已经订了SCM100主动版。几个月后才能到货。这段时间就安心听歌把。

木耳听真 发表于 2020-2-8 17:08

脑洞略大 发表于 2020-2-8 16:54
50以上的pro应该是远场监听了吧?

也看怎么用,50到150你都可以用作中场监听,或者要求不高的情况下也可以做主箱(远场),200以上我看到的都是做主箱了。也看房间的限制。

脑洞略大 发表于 2020-2-14 04:52

ATC主动和麦景图前级搭不搭呢?

木耳听真 发表于 2020-2-14 10:14

脑洞略大 发表于 2020-2-14 04:52
ATC主动和麦景图前级搭不搭呢?

自从买了一体机,什么音源,前级我都没有考虑过了。以前没有听过这种组合,我一只都是合并机,分体也只用过krell入门系列的,没有用过高档的。

bladejet 发表于 2020-2-14 23:50

葵☆双叶 发表于 2020-2-8 12:10
不要觉得发现了新大陆,能接受pro版声音的人真的不多,楼主是少数了。魔都总代都不觉得pro版适合一般用户 ...
专业版和民用版有这么大差别,曾经发邮件问过ATC,回复说专业版和民用版除了箱体外,其他都一样,箱体会对声音影响如此大么

木耳听真 发表于 2020-2-14 23:58

bladejet 发表于 2020-2-14 23:50
专业版和民用版有这么大差别,曾经发邮件问过ATC,Ben回复说专业版和民用版除了箱体外,其他都一样,箱体 ...

不能说真相吧,说一个事实。民用版的箱体,是外包给一个豪华家具厂做的,包括选择的贴皮也是那个厂子贴的。而专业版呢,箱体是ATC作坊自己生产和喷漆的。区别就在这里。

当然两个箱体都是无共振的,也都是按照ATC的设计要求来做的。具体有什么差异呢,说不清楚。

bladejet 发表于 2020-2-15 10:18

木耳听真 发表于 2020-2-14 23:58
不能说真相吧,说一个事实。民用版的箱体,是外包给一个豪华家具厂做的,包括选择的贴皮也是那个厂子贴的 ...
发现一个有意思的现象,
很多音箱厂家都会同时做民用系列和专业系列的音箱,
有的厂家民用系列和专业系列没有对应关系,比如丹拿、劲浪等,
但有的厂家民用系列和专业系列是有互相对应的型号的,比如ATC,真力,UnityAudio等
但由于用户不同,相同品牌民用系列和专业系列的代理商通常不是一家,

于是你就会诡异的发现,对于相对应型号的音箱,
民用系列的代理会说,民用系列是单独针对家用进行了调音的,和专业系列差别很大。
而专业系列的代理会说,民用系列和专业系列都都是一样的,也就是外观不同而已。

然后,用户就懵了;P

葵☆双叶 发表于 2020-2-15 11:52

bladejet 发表于 2020-2-15 10:18
发现一个有意思的现象,
很多音箱厂家都会同时做民用系列和专业系列的音箱,
有的厂家民用系列和专业系 ...

这很简单,仔细想一下,用的环境都不同,怎么会相同。以ATC民用版来说,使用的环境是家庭环境,外观设计和箱体设计其实是在这上面有调整的,专业版使用的环境除了有专门声学处理的空间外,很多使用专业箱的单位在使用这类箱子时箱体都是埋墙放置的,这些都在细节上体现出专业用途和民用的区别,当然像ATC这种专业版和民用版技出同门的,也许相互交叉使用问题不会很大,但肯定会有区别
另外经销商的说法,一般民用版经销商和代理商更多还有个额外的利润空间的因素,民用版ATC至少在香港和国内,在价格上比专业版要高,因为大家都要恰饭,但在国外价格差距则不是很大

bladejet 发表于 2020-2-15 15:14

葵☆双叶 发表于 2020-2-15 11:52
这很简单,仔细想一下,用的环境都不同,怎么会相同。以ATC民用版来说,使用的环境是家庭环境,外观设计 ...
说白了都是想得到hifi玩家这部分用户
专业用户肯定不会买家用版
但hifi用户就说不准了

家用代理怕他们去买专业版
专业代理希望他们来买专业版

谁让专业版便宜些呢

葵☆双叶 发表于 2020-2-15 15:55

问题就在于,专业版和民用版确实声音上是有区别的,而且绝大部分用户很显然更偏向于能接受的是民用版的声音,如果没什么区别,为什么大家不买专业版,毕竟还便宜些,大家都是傻瓜?

bladejet 发表于 2020-2-15 18:03

问题就在于,专业版和民用版确实声音上是有区别的,而且绝大部分用户很显然更偏向于能接受的是民用版的声音 ...

谁都不傻,各取所需嘛:lol

幽灵姐 发表于 2020-2-15 18:57

一分钱一分货,如果同一家厂的产品的话就更是如此了。

bladejet 发表于 2020-2-16 10:19

我也觉得atc民用的更漂亮,但还好我也不觉得专业的丑
我觉得视觉效果对听感也是肯定有影响的,就像心情的好坏也会影响一样
但考虑到自己的钱包,只能放弃一些

morlock 发表于 2020-2-16 10:24

幽灵姐 发表于 2020-2-15 18:57
一分钱一分货,如果同一家厂的产品的话就更是如此了。

不是如果,是必须,这句话只适用于同一厂家的产品线:lol

morlock 发表于 2020-2-16 10:33

问题就在于,专业版和民用版确实声音上是有区别的,而且绝大部分用户很显然更偏向于能接受的是民用版的声音 ...

这个区别有多大,很难说,因为同一款箱子的专业版和民用版很少放在一起做对比展示,都是各自的代理吹各自的产品:lol

葵☆双叶 发表于 2020-2-16 11:30

morlock 发表于 2020-2-16 10:33
这个区别有多大,很难说,因为同一款箱子的专业版和民用版很少放在一起做对比展示,都是各自的代理吹各自 ...

各个烧箱子论坛,玩ATC大把人在,也不需要什么代理各吹各,ATC自身的业务更侧重在专业产品上,民用箱的业务和利润在厂家比重里不大,用不着为了多卖几对或者少卖几对民用箱去让代理费劲心思
我买主动50前因为并没有准备那么多银子,当时以被动40为目标,然后另外加后级,后来在代理处听完40和主动50的差别,再考虑40的投资和50其实差别不是想象的那么大,才定下往主动版走的路线,不过我也在专业版和民用版里举棋不定,代理正好手里也没专业版50,专业版的16(当时刚更新产品线,旧20停产,新20还没出,但出了个16)还没到货,所以代理用被动40接上ATC自家的SCA2前级和自家的那台后级,然后对比一套EAR868加ATC后级,说你能听出什么不同,哪套声音你喜欢,就知道自己要民用版还是专业版了,ATC自己前后级那套的声音和ATC专业版箱子就差不多了,SCA2就是为专业版主动箱的搭配设计的,纯粹为了专业版干净无染色去干活用。事实证明代理没有说错,我并不喜欢专业版的清淡,更喜欢民用版略带些染色,毕竟是自己家里听音乐享受享受用的,不是在家里干活用。况且还有一个因素我是后来考虑到的,专业版除了埋墙外,只有搭配一个合适的脚架才能用,而既然有一个脚架需要占用的摆放空间,我用民用版的落地款不也一样么,还更简单,视觉上也协调。
ATC这种专业版和民用版的争论,基本每隔一段时间就会出现,各大论坛看多了,因为有新的玩家入场,总会不明白。但是那么长时间的市场检验下来,结果是很明显的,会有一部分玩家喜欢为了干活完全干净无染清淡的专业版声音,但更多的还是喜欢有些染色的民用版。这种结果不可能是代理商有意导向的结果,钱捏自己手里都是自己做的决定

葵☆双叶 发表于 2020-2-16 11:41

至今为止,我的前级都还没有最终敲定。曾经我玩ATC小7书架的时候,配的是音乐之旅的西装,后来留用了那只EC的合并机功放,用它的单独前级输出部分来驱动主动50,不过EC前级的声音其实并不适合ATC。之后很长一段时间,我都在找前级,一直到EAR912。不过912最后也没有作为最终目标,中间给耳机系统换SACD音源的时候,入手了ESO的K01替换了君子木星,K01带了类似前级的输出增益调节,所以临时客串了大概2-3年的音源+前级一体机来搭配ATC50,再之后EAR的ACUTE4 SACD分体系统发布后,我的箱子系统就从EMC1UP换成了ACUTE4,ACUTE4和EAR其他音源一样,DAC部分的DAC4也是带前级设计的,所以到现在我还是在用这样的音源+前级一体的方案来搭配ATC,不过毕竟音源带前级虽然集成性高避免中间环节的可变因素,但实际上ACUTE4的前级部分素质还是仅仅和EAR868相当,和912有很大差距的,我也不可能一直甘心于这样的组合,只是几年来几万十几万的投入,一时没办法缓回来罢了,所以就一直冷处理系统的升级问题,只是专心听唱片
现在我的那颗器材心还是没完全冷却,一部最终的前级一直在我的计划里,除了912外,ATC SCA2因为听过几次知道它的风格,和民用版可以互补一下,所以也在考虑中,另外一台前级是GAMUT的D3i,不过似乎GAMUT不再生产自己的功放产品了,所以很可能昌业也不能拿到机器了

haxang 发表于 2020-2-16 15:08

ATC10这对箱LZ觉得怎么样?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。