kenidcn 发表于 2021-2-7 04:02

《绿坛耳机天梯表》 Ver1.0 BETA 内测预览版开放下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1ndzuJxY2pGXPCpE6T6uz-w
提取码:8888

为了让天梯总表更有代入感和仪式感,特地截图了绿坛的背景/标题颜色,用PHOTOSHOP吸管工具吸出RGB值,然后全篇应用。第二标签页《耳机》的第5行是可以给大家随便测试数据的,随意填入心目中的数值之后自动计算X轴和Y轴的值,同时自动反映在第三标签页《绿坛耳机天梯图》内。

光靠我一个人肯定完不成这项巨大工程的,后续会逐渐开放编辑权限,每个非水军的真实用户均有希望把自己研究过的设备添加进《总表》中来。希望有人可以提供数值测算的数学模型,提供不了的话我就不断开新的投票贴,只要绝大部分人都投票同意已经填入的数值的话,那就没什么大问题了。所有数值都有可能因为后续新的标杆耳机出现而进行修订!

kenidcn 发表于 2021-2-7 04:11

晚安,家人们。

阿尔托利亚 发表于 2021-2-7 04:15

顶大工程,我这种听音观变来变去没个定数的就只能精神支持了。{:4_94:}

stx1998 发表于 2021-2-7 06:26

用这个不好吗,
https://docs.qq.com/home/product#excel
下载太麻烦

kenidcn 发表于 2021-2-7 07:31

用这个不好吗,
https://docs.qq.com/home/product#excel
下载太麻烦

我想的是要用就用微软官方的在线Office,但是Office 365要钱,等我把整个表都充实完了我就去研究一下,理论上应该是可以微软官方在线协作的

kenidcn 发表于 2021-2-7 07:32

用这个不好吗,
下载太麻烦

而且这个东西19K,链接进去密码8888,最多点3下鼠标就到桌面了,一点也不麻烦

honor30 发表于 2021-2-7 07:42

好一座巴别塔

nosounds 发表于 2021-2-7 08:00

这表里边有一部分客观可测量,另一部分为主观评价。 要想做出价值来,无论主客观评价,标准得确定,评价参数确定。用于主观评价的曲目都得确定。

至于最后评分,涉及到权重合成。要么用层次分析法,要么用优序法。

最终的结果才有意义。

并非泼冷水,只是要获得一个好的效果,个人来做,付出的时间,精力很恐怖。还需要大量的耳机和测试设备。

要获得严谨的结果,基本上相当于一个课题。

nosounds 发表于 2021-2-7 08:02

在绿坛搞投票,比如最受欢迎的耳机。

实际得到的结果其实是拥有人数最多的耳机。

charmania 发表于 2021-2-7 08:09

建议楼主先看看headfi上面the State of the Flagships这篇文,好像之前有人翻译过

荻野星 发表于 2021-2-7 08:13

像铁三角那样的坐标图吗?

Xiayo 发表于 2021-2-7 08:45

不错,支持一下

两厢爱好者 发表于 2021-2-7 09:09

厉害(⊙o⊙)

wood333 发表于 2021-2-7 09:12

这个可以有参考意义

shaojiantian 发表于 2021-2-7 10:43

HD600天下无敌{:4_104:}

kenxu1118 发表于 2021-2-7 10:52

楼主精神可嘉,支持了

仙梦情真 发表于 2021-2-7 11:24

主管听感800s和乌托邦排不到这么高{:4_94:}

kenidcn 发表于 2021-2-7 14:59

没有听过哦 发表于 2021-2-7 11:32
支持支持,听感因人而异,硬素质应该还是可以排一排的

是的,听感也八九不离十就好

疯侉子 发表于 2021-2-7 15:11

直接看成绿婊。。。我也不知道怎么回事

kenidcn 发表于 2021-2-7 20:05

nosounds 发表于 2021-2-7 08:00
这表里边有一部分客观可测量,另一部分为主观评价。 要想做出价值来,无论主客观评价,标准得确定,评价参 ...

复杂的东西简单化,定不了的东西投票化,心理上的负担先放下
页: [1] 2
查看完整版本: 《绿坛耳机天梯表》 Ver1.0 BETA 内测预览版开放下载