Megatron狂人 发表于 2021-12-14 15:07

帮朋友问个10万以内专门听大编制的箱子

没玩过这个价位的箱子,就前两年听过一个魔域a3觉得声音挺好,看你们得了。

hit12345 发表于 2021-12-14 15:13

无责任推荐:jbl m2

在! 发表于 2021-12-14 15:25

二手的乌托邦斯卡拉、威信、盟主等等

hifisxf 发表于 2021-12-14 16:01

这个价位档次,感觉声音都趋向个性化;
因此相应的听音面积、距离、听音范围和听音口味是关键,还是要多试听,再出手;
俺会看看昌业音响的意大利箱子,如RR、金乐、PENAUDIO,以及英国金驰。

法外狂徒 发表于 2021-12-14 18:02

落地还是书架箱先要确定

交响无际 发表于 2021-12-14 18:40

这个论坛交流还挺有意思的,供参考了解吧,不过这里面的箱子可能有点贵了吧

第4页的第61楼,还有著名的Floyd Toole参与讨论,hohoho,《声音的重现》作者啦~~

Which speakers are the Classical Music Pros using?
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/which-speakers-are-the-classical-music-pros-using.12225/

淡黄色的大金毛 发表于 2021-12-14 18:49

二手十万,瑞典marten brids大鸟刚刚十万。
我自己在用低一个级别的django xl当年全新购入也是十万。
当年觉得大鸟太贵了,但确实更好听。

淡黄色的大金毛 发表于 2021-12-14 18:52

超过十万的箱子,声音风格区别很大,需要试听看喜欢哪种类型的。

morlock 发表于 2021-12-14 19:53

金琅旗舰乐神八号就行:D

未尽之蓝 发表于 2021-12-14 20:38

丹拿信心吧,老版的

Megatron狂人 发表于 2021-12-15 08:40

在! 发表于 2021-12-14 15:25
二手的乌托邦斯卡拉、威信、盟主等等

乌托邦人声还行,威信这个价位没好听的。盟主没听过。

Megatron狂人 发表于 2021-12-15 08:42

淡黄色的大金毛 发表于 2021-12-14 18:49
二手十万,瑞典marten brids大鸟刚刚十万。
我自己在用低一个级别的django xl当年全新购入也是十万。
当年 ...

在考虑范围内:我目前也是让他去听听鸟2,爱格斯顿和魔域a3

Megatron狂人 发表于 2021-12-15 08:46

法外狂徒 发表于 2021-12-14 18:02
落地还是书架箱先要确定

肯定落地,a3就是落地

Megatron狂人 发表于 2021-12-15 08:46

未尽之蓝 发表于 2021-12-14 20:38
丹拿信心吧,老版的

c2铂金?丹拿没怎么听过

Megatron狂人 发表于 2021-12-15 08:48

淡黄色的大金毛 发表于 2021-12-14 18:52
超过十万的箱子,声音风格区别很大,需要试听看喜欢哪种类型的。

大编制

cokesum 发表于 2021-12-15 10:36

楼主连个环境图都不贴,房间大小,装修软硬你们都不知道就推荐了那么多款了
我也是服了...

Megatron狂人 发表于 2021-12-15 11:24

cokesum 发表于 2021-12-15 10:36
楼主连个环境图都不贴,房间大小,装修软硬你们都不知道就推荐了那么多款了
我也是服了...

20平标准层高,长方形

Aduiophilleo 发表于 2021-12-15 12:06

JBL 4367

flight8888 发表于 2021-12-15 12:47

不建议用JBL,JBL不适合听交响。也不建议碰丹拿,丹拿虽然声音对,但前端太难搭配,而且投入会很大才能达到满意声音。
10万价位可以觅一下西湖,这个价位运气好可以找到12寸的,西湖箱子不难推,音色正,质感强声音密度大,是公认的好声。
听大编制还有个箱子也很值得一试,就是sonus faber世霸的火车头,价格其实8万都不到,虽然是书架箱,但气势庞大不下于落地,脱箱感强烈,很适合用来听交响。
这两个箱子网上找录音视频不难,可以自己关注一下。

sunnygod 发表于 2021-12-15 15:27

世霸的火车头听过两对,离箱感很一般,你要说火车头的声音脱箱感强烈,它连港台人声都困箱啊,交响、民乐播过十几张,掉头走,或者是听好箱时间长,好多牌子箱说脱箱感好,我听来就是没合格,不要怪我这样说,对于一个长期去音乐厅、大剧院听音乐来对比音箱音响的音乐听众来说,音乐音质能对得起音箱价钱的音箱没几对
页: [1] 2 3
查看完整版本: 帮朋友问个10万以内专门听大编制的箱子