coolbaobao 发表于 2022-1-22 10:08

绿坛三大LOW:诉诸动机 人身攻击 阴阳怪气

1诉诸动机(Appeal tomotive),或称诛心论、诛心之论,是诉诸人身谬误的一种,系借由质疑提出主张者的动机,而论证或明示暗示其主张不合理。(摘自网络)如果你说某器材好,你一定商家或利益相关;如果你说不好,你一定是友商恶意攻击;如果你能证明你不是商家,那你就是皇帝的新衣明知自己光着不好意思说……潜台词就是“道理我讲不过你,器材我也没用过,但我能攻击你的出发点,从而证明你的错的”虽然逻辑上很荒谬,但吃瓜群众谁在乎逻辑呢?;P
2人身攻击。诉诸动机其实就是人身攻击的一种。更多的是直白的人身攻击。你耳朵是聋的你智商堪忧**狗急跳墙了吧……谁不爱人身攻击呢?如果对方先挑衅,我也会毫不客气的回敬,不打架,也就不叫打架坛了。但人身攻击总是有一方先挑起的,有那么几个号,永远是挑起者,我禁不住怀疑他们是不是故意的……(我诉诸动机了哈哈)
3阴阳怪气
阴阳怪气的嘲讽有三大好处。第一是站位高,把自己摆在看穿一切的上帝视角,俯视芸芸众生,笑而不语,点到即止
第二是显得自己机智,回贴跟郭德纲似的“但凡喝酒时给你一盘花生你也不至于这么胡说八道”多幽默哈哈哈
第三也是最重要的一点,是对方无法反击如果我表明了自己的论点和论据,对方可以有理有据地反驳我,但是我说“一大早你是要笑死我吗”,你能回我什么?真要戳中什么我也可以不承认。啥也没说,啥都说了,不解释,回旋余地无穷大。
谁不爱抖机灵呢,抖完之后我都仿佛听到掌声了。但一个人如果别的不会,成天抖机灵,那就有点尬了……

还是那句话,我并不希望打架坛变成死气沉沉的紫坛,我自己也经常打架其乐无穷。但我更多的是交流和分享自己的体验,向大佬学习知识,向小白答疑解惑。当然我也爱围观吃瓜,我发这贴是因为最近一段时间,这瓜的质量越来越差,越来越无聊……有那么几个号,包括某个新注册不久的号,你们除了见天诉诸动机一口一个奸商,以及阴阳怪气的人身攻击就不会点别的了吗?能不能贡献点有营养的东西?
最后发个图,与诸位共勉,希望打架坛打的架能越来越精彩,别跟泼妇骂街一个水平

hit12345 发表于 2022-1-22 10:15

发这样的吵架贴,楼主就是自己说的一种吧

coolbaobao 发表于 2022-1-22 10:17

hit12345 发表于 2022-1-22 10:15
发这样的吵架贴,楼主就是自己说的一种吧

我说了“共勉”,您回贴不看内容的吗?

yeeypc 发表于 2022-1-22 10:20

最low的是连什么叫实践也不知道,却想去Science、Nature发表论文:lol

coolbaobao 发表于 2022-1-22 10:21

yeeypc 发表于 2022-1-22 10:20
最low的是连什么叫实践也不知道,却想去Science、Nature发表论文

念一下我那张图的倒数第二层

yeeypc 发表于 2022-1-22 10:25

coolbaobao 发表于 2022-1-22 10:21
念一下我那张图的倒数第二层

念一下你那张图的尖顶。

吉大宝 发表于 2022-1-22 10:28

附图一张

kanyeye 发表于 2022-1-22 10:29

还有尤其动不动你说哪个耳机不太好不合适,人家张嘴闭嘴就是“50解君愁”的,基本上除了拾人牙慧玩别人剩下的烂梗以外,非蠢即坏

coolbaobao 发表于 2022-1-22 10:38

kanyeye 发表于 2022-1-22 10:29
还有尤其动不动你说哪个耳机不太好不合适,人家张嘴闭嘴就是“50解君愁”的,基本上除了拾人牙慧玩别人剩下 ...

要说栏梗,“脑放”这两个字我现在看了就有生理不适;P

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-1-22 10:54

特别是那几个人,突出的很

huangshun839500 发表于 2022-1-22 10:59

来吧,斗图吧

ilovefilm 发表于 2022-1-22 11:35

coolbaobao 发表于 2022-1-22 11:41

扬智于老师 发表于 2022-1-22 11:43

最后一图真高

yeeypc 发表于 2022-1-22 11:43

coolbaobao 发表于 2022-1-22 11:41

你在说我吗,尖顶上的。:lol

airfancy 发表于 2022-1-22 12:00

不少人泡论坛就是图个打发时间;P

sjslxw 发表于 2022-1-22 12:18

这张图不错,收藏了

parhelia1985 发表于 2022-1-22 12:25

论坛里还充斥着大量的炫富和舔狗,一个帖子晒设备,说点凡尔赛的,后边跟着十条舔狗,哇 好有钱 哇 太nb了….,在headbfi和asr我就没见过这样的帖子和风气,太监党不除,绿坛就不会有未来

RacingAK47 发表于 2022-1-22 12:38

大量心理学经典样本{:4_124:}{:4_123:}{:4_123:}{:4_124:}

adorizoe 发表于 2022-1-22 12:52

不仅仅是绿坛

整个公共文化交流体系都因为思想教育的缺失而变得混沌起来

大多数人已经无法做到简单的就事论事
页: [1] 2
查看完整版本: 绿坛三大LOW:诉诸动机 人身攻击 阴阳怪气