kenidcn 发表于 2022-7-8 04:24

Focal的入门落地可以买吗?816,826,926,936,948?

948有点超预算了,想浅尝一下落地箱子,听流行为主,然后就是接电视

未尽之蓝 发表于 2022-7-8 09:18

9系可以

鬼狐 发表于 2022-7-8 14:09

926可以的,达尼 欧典6 欧典8性价比更高,丹麦原产。我在用fyne 501,也很好听。这些箱子各有特点。价格实在。但是hifi音箱接电视,声音比较聒噪的。最好有带eq的前级把声音压下去。

轻之肥宅S 发表于 2022-7-8 17:08

都不太行。。。

kenidcn 发表于 2022-7-8 20:37

未尽之蓝 发表于 2022-7-8 09:18
9系可以

我有概率在926跟936当中选1款,它们有什么特长特点吗?

kenidcn 发表于 2022-7-8 20:37

鬼狐 发表于 2022-7-8 14:09
926可以的,达尼 欧典6 欧典8性价比更高,丹麦原产。我在用fyne 501,也很好听。这些箱子各有特点。价格实 ...
926跟936有什么区别?948的提升会不会足够大,我努努力?

Karts 发表于 2022-7-8 21:35

浅尝一下,926可以的了。
感觉低频量不多,比较凝聚,坐近一点的,敲鼓有锤胸口的小感觉。
但看大片,气势稍差一点点,focal这个系列好像也有个配套的低音炮,加强一下,可能听歌看片都合适了{:4_94:}

DimcloudXx 发表于 2022-7-8 22:06

咬咬牙上kanta,一步到位

morlock 发表于 2022-7-8 22:27

你买个惠威M5A就行:D

kenidcn 发表于 2022-7-8 23:44

我看看

kenidcn 发表于 2022-7-8 23:44

morlock 发表于 2022-7-8 22:27
你买个惠威M5A就行

就想买个FOCAL{:4_103:}

545668802 发表于 2022-7-8 23:57

出劲浪714

genius_xp 发表于 2022-7-9 00:36

可以试。不过劲浪的凹高音,人声高频部分脆,不太自然,回放笛子时候也不太圆润灵动,这是这个品牌所有系统的通病,只是等级越高越不明显,大乌托邦最不明显,但是仔细听依然能听出来这个缺陷。等级越低的越明显。高音还是凸球顶的最好听。法国人坚持自己的想法无可厚非,但是发烧友用脚投票。

kenidcn 发表于 2022-7-9 02:35

genius_xp 发表于 2022-7-9 00:36
可以试。不过劲浪的凹高音,人声高频部分脆,不太自然,回放笛子时候也不太圆润灵动,这是这个品牌所有系统 ...

有点意思,那FOCAL的优势是什么呢

kenidcn 发表于 2022-7-9 17:44

官价8个多,全新的实际成交价多少知道吗?

鹡鸰 发表于 2022-7-9 19:34

Focal挺不错的技术实力一直在线,先找地方试听,贵的真不一定好。

kenidcn 发表于 2022-7-9 19:57

鹡鸰 发表于 2022-7-9 19:34
Focal挺不错的技术实力一直在线,先找地方试听,贵的真不一定好。

想买个FOCAL

genius_xp 发表于 2022-7-9 22:39

kenidcn 发表于 2022-7-9 02:35
有点意思,那FOCAL的优势是什么呢

中频的弹性,透明度,其中频有点特色。高频凹球顶虽然有副作用,但是也会带来特殊的效果,类3D化,这种风格在表现电子乐时候有特别的味道。个人觉得其声音不是我喜欢的类型,所以做出不推荐的结论。当然劲浪粉丝还是可以自己选择。

kenidcn 发表于 2022-7-10 00:45

genius_xp 发表于 2022-7-9 22:39
中频的弹性,透明度,其中频有点特色。高频凹球顶虽然有副作用,但是也会带来特殊的效果,类3D化,这种风 ...

好的

nitefire 发表于 2022-7-10 21:48

948 2万多还是很超值的,3频均衡,我以前就用它
页: [1] 2
查看完整版本: Focal的入门落地可以买吗?816,826,926,936,948?