欧日乐 发表于 2022-10-16 08:43

意力403,jbl4309,eve sc3090

如题,想问下大神会不会低频下潜还是3090好些?
但整体素质强还是403好呢?

hit12345 发表于 2022-10-16 09:46

百度了一下,没有eve sc3090这个型号啊,是3070吧
sc3070是3分频,自然比403下潜要强一点。
至少从指标看,jbl的强项从来都不是下潜。

weichi1981 发表于 2022-10-19 23:39

3070?3010?都很劲,特别是3012...先看价格吧

欧日乐 发表于 2022-10-20 00:08

weichi1981 发表于 2022-10-19 23:39
3070?3010?都很劲,特别是3012...先看价格吧

你试听过3012吗

hit12345 发表于 2022-10-20 08:47

不过呢,据我的观察,eve的箱子在海鲜市场交易量比较小。
有源音箱还是买真力比较好,交易量大。
4309的高音喇叭参数不错,我也在关注。
建议你还是买403吧,当然就是贵点。。。

欧日乐 发表于 2022-10-20 09:02

hit12345 发表于 2022-10-20 08:47
不过呢,据我的观察,eve的箱子在海鲜市场交易量比较小。
有源音箱还是买真力比较好,交易量大。
4309的 ...
403是无源,单箱子价格对比,403比4309贵,3070是有源,但403需要前级和后级,但是国行的3090其实也不便宜,稍微比403便宜点

hit12345 发表于 2022-10-20 09:08

有其他坛友说拓品pa5就能推好403,二手pa5只要1500:D

pcchina888 发表于 2022-10-20 09:39

有其他坛友说拓品pa5就能推好403,二手pa5只要1500

这你都信?

hit12345 发表于 2022-10-20 09:47

pcchina888 发表于 2022-10-20 09:39
这你都信?

403是4欧的,pa5是D类功放,加上asr的测试曲线,我觉得坛友的听感还是可以借鉴的。

cfuer 发表于 2022-10-20 11:01

d类功放还是不要盲狙了吧。不过倒是便宜。

hit12345 发表于 2022-10-20 11:08

看听什么音乐了,很多有源监听箱都d类功放,听古典用d类应该是不错的,人声就差点了

cfuer 发表于 2022-10-20 11:18

有源厂家用d类主要还是为了提高有效功率减小发热,另外支持数字输入。
现在还有不少坚持ab类的,做好箱子散热就行。
独立功放没有这些设计限制,基本上低端货居多,占个功率便宜。

欧日乐 发表于 2022-10-20 13:31

有其他坛友说拓品pa5就能推好403,二手pa5只要1500

pa5有多少瓦

欧日乐 发表于 2022-10-20 13:33

hit12345 发表于 2022-10-20 09:47
403是4欧的,pa5是D类功放,加上asr的测试曲线,我觉得坛友的听感还是可以借鉴的。

这种借鉴只能听听,之前很多说旷世cma15推大乌很好,直到我去现场试了,呵呵。。。

我ai瓜 发表于 2022-10-21 10:19

3090是dsp箱子,大功率下低频存在失真

半圆 发表于 2023-12-13 18:44

最后买了什么
页: [1]
查看完整版本: 意力403,jbl4309,eve sc3090