laomao9000 发表于 2023-3-14 15:14

烧久了,不想折腾,就买入科学机。
目前有两个
topping E50,指标爆表,客厅.
topping DX3PRO,解码耳放一体,推力强大,书房使用,推声荟Q4P,还有HD600.

总体满意,关键指标够了,没想法,退烧。

yangoo 发表于 2023-3-14 22:25

laomao9000 发表于 2023-3-14 15:14
烧久了,不想折腾,就买入科学机。
目前有两个
topping E50,指标爆表,客厅.

DAC这个环节我的耳朵很不敏感,省钱了。
甚至我觉得现在的电脑集成声卡也挺不错。
E50,E70有些指标都不逊于D90SE,自家产品线内卷,可能也是拓品的特色。
看指标的话,随便哪款都够用,买贵的求个心安。但是,跟非科学机相比,也就不算贵了。

罗小屋 发表于 2023-3-16 22:28

我先入了A90D,但后来被我卖掉了。现在我又把A90D买回来了,还加上了D90SE一起。拓品是唯一我会二次购入的品牌。根本不是干冷刺薄的声音,反而是微暖的声音,声价比极高。{:4_115:}

imzw 发表于 2023-3-17 14:31

问下大家,拓品D90S+A90套装,音质差不多的解码耳放一体机,拓品有吗?如果没有的话,其他品牌有吗?钰龙DA11如何?谢谢大家

yangoo 发表于 2023-3-18 21:27

imzw 发表于 2023-3-17 14:31
问下大家,拓品D90S+A90套装,音质差不多的解码耳放一体机,拓品有吗?如果没有的话,其他品牌有吗?钰龙DA ...

拓品目前最贵的一体机就是DX7 Pro+,4000多米,指标很好,没用过。

yangoo 发表于 2023-4-22 07:05

感觉A90D的推力不像指标说的那么大啊,推HD800S,4.4平衡口,音量一般要打到75左右才基本是正常音量。打到90也不是大到不可忍受。遇到电平低的录音,90多的音量才正常,感觉余量不大。

yangoo 发表于 2023-5-2 16:14

A90D的RCA和XLR是同时输出的吧,是不是我可以接两台后级功放,做双功放,分别推高音、低音单元?RCA的电平和XLR的电平不同,同事接的话,对后级的增益要求也不同吧?

lfd547 发表于 2023-5-2 17:07

yangoo 发表于 2023-4-22 07:05
感觉A90D的推力不像指标说的那么大啊,推HD800S,4.4平衡口,音量一般要打到75左右才基本是正常音量。打到9 ...

看音量曲线的设置了

yangoo 发表于 2023-5-18 12:15

偶然发现,我一直在D90SE的电子管音效模式下听音乐,关掉以后感觉更好听一些。

icekale 发表于 2023-5-28 10:46

D90SE怎么关闭电子管音效模式?

yangoo 发表于 2023-5-28 11:40

icekale 发表于 2023-5-28 10:46
D90SE怎么关闭电子管音效模式?

我今天不方便操作机器。
凭记忆是这样,以1.88固件为例:
1,关机,背部开关关掉
2,按住正面多功能键,打开背部开关,进入设置菜单
3,此时,按压多功能键,能改变当前选项的参数;按音量增大和音量减小键可以变更上一个或下一个设置项
4,切换到第13项,有三个选项:Valve Sound,Transistor Sound,Sound Mode Off,分别是胆机音色(电子管)、石机音色(晶体管)、声效关闭
5,选好声效,切换到第15项,保存退出,收工。

mzshmily 发表于 2023-5-28 11:48

拓品D90se的易用性是非常强的,操控非常友好。最近换一个同价位的其他品牌的解码器,如果说新换的解码器的声音是“单从茶”,那么拓品D90se的声音就是“凉白开”。

icekale 发表于 2023-5-28 20:50

yangoo 发表于 2023-5-28 11:40
我今天不方便操作机器。
凭记忆是这样,以1.88固件为例:
1,关机,背部开关关掉

好像遥控器直接点M,就能选择啊。。不用这么复杂

alone123 发表于 2023-5-28 21:17

D90SE最低多少钱

yangoo 发表于 2023-5-28 23:19

icekale 发表于 2023-5-28 20:50
好像遥控器直接点M,就能选择啊。。不用这么复杂

您说的对,在说明书里,M键的说明是无效按键。后来升级了固件,说明书没有更新。在前面的贴子里我做过说明:

说明:在1.88版固件中,M键并非无效按键,按下去显示屏提供四种功能设置选项,其中后两项是新增的,手工记录了一下:1. PCM FIR,参见说明书设置第6项
2. DSD FIR,参见说明书设置第7项
3. Sound Mode OFF / Valve Sound / Transistor Sound,三个选项:音色效果关闭 / 真空管音色 / 晶体管音色
4. Balance C / L +10dB ~ R+10dB, 左右平衡调整单位为0.5dB步进

神魔九戒666 发表于 2023-5-29 00:49

傲立8300xp用户发来贺电{:4_94:}

dongge_w 发表于 2023-9-18 21:23

xlr和rca输出音质有明显区别吗,哪位大神给描述描述。现在用的rca,有的话准备搞条线

yangoo 发表于 2023-9-18 22:25

dongge_w 发表于 2023-9-18 21:23
xlr和rca输出音质有明显区别吗,哪位大神给描述描述。现在用的rca,有的话准备搞条线

说老实话,我听不出来。但是xlr的抗干扰性比rca好应该是客观事实,所以我用的是xlr。到底有多少干扰耳朵应该也听不出来,所以不用太介意。

dongge_w 发表于 2023-9-18 22:32

yangoo 发表于 2023-9-18 22:25
说老实话,我听不出来。但是xlr的抗干扰性比rca好应该是客观事实,所以我用的是xlr。到底有多少干扰耳朵 ...

我之前用ifi加小叠叠乐平衡和rca的分离度还是一耳朵的,后来换了别的,就没差了。所以比较好奇。

hit12345 发表于 2023-9-19 08:46

入了d90le,把听了一年多的nuwave dsd出了。
我先用的电子管模式,后来换成晶体管。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 拓品D90SE的一些经验分享