Davidino 发表于 2023-4-21 18:17

新入的lumin u2mini和最近的实验

玩儿了一年的达菲,还是由于温度高后会引起卡顿而逐渐放弃了,可惜了我新定的老虎鱼线电,效果确实好,背景”黑“了不少;
入手lumin u2 min,当时主要就是想用他的升频技术听dsd256, 后来发现没那么简单... 等我娓娓道来...

硬件配置如下
数播lumin u2mini
DAC chord qutest (原厂usb输出)
功放Marantz的8006,RCA输出
音箱达尼皇太子6代

软件安装在安卓机上
Qobuz
lumin app + mconnect推送,原因是即使科学上网,也无法直接通过lumin的app播放,直接卡死... 然后实验用mconnect推送,倒是能用,可是后来发现,44.1升dsd只能最多到128,256上不去,48 或者以上的升起来卡顿严重... 烦啊,所以给lumin的厂商写了邮件,回复说对于用chord qutest当解码器的,因为这个解码器会自动把dsd文件转为pcm输出,所以如果升频dsd的话,等于是”洗“了两次有失真...

从听感上来说,dsd128的输出还是更好些,细节表现好,清晰度高,所以想问问大家尤其是懂chord的专家,chord qutest真的是自动把dsd转pcm输出吗?

欢迎大家讨论!

Davidino 发表于 2023-4-21 18:23

自己补充下,如果用itunes来推送,能完美实现dsd256升频,这是为什么呢?

baikal 发表于 2023-4-21 18:59

没用过

zealote 发表于 2023-4-21 20:53

这个组合声音会不会偏薄

Taboooooo 发表于 2023-4-21 21:45

据我所知,是的。chord 的dac都把dsd转成pcm。除了Dave的dsd+模式。

koei81 发表于 2023-4-21 21:57

这个组合声音会不会偏薄

我刚换了U2 MINI,声音密度竟然比dela N1A要高,本来换它是为了功能需求,没想到声音上也有惊喜。不过我看不懂楼主的操作,既然有lumin了,何必还玩达菲呢?如果不玩roon的话,可以玩tidal和插硬盘播本地,lumin自己的软件还是相当好用的,而且声音不错。

Davidino 发表于 2023-4-21 22:20

Taboooooo 发表于 2023-4-21 21:45
据我所知,是的。chord 的dac都把dsd转成pcm。除了Dave的dsd+模式。

让您说对了,lumin厂家的工程师也是这么解释的,也就不建议我玩儿升频,因为这样等于dsd - pcm - dsd,折腾两回反而 有损失...

Davidino 发表于 2023-4-21 22:24

koei81 发表于 2023-4-21 21:57
我刚换了U2 MINI,声音密度竟然比dela N1A要高,本来换它是为了功能需求,没想到声音上也有惊喜。不过我 ...

达菲不玩儿了,折腾不起了...
我现在用的是qobuz, 但是如果不推送的话,用lumin app直接播放qobuz就会直接卡住...

您现在lumin app里用什么当网络播放软件啊?谢谢

hhbvvg334 发表于 2023-4-21 22:29

这个组合声音会不会偏薄

这机器厚声

koei81 发表于 2023-4-21 22:43

Davidino 发表于 2023-4-21 22:24
达菲不玩儿了,折腾不起了...
我现在用的是qobuz, 但是如果不推送的话,用lumin app直接播放qobuz就会直 ...

我一直都用tidal+本地+roon,之前用过两版MELCO,一个国行的N100,一个日版dela的N1A,真没这个厚。还有一个发现就是lumin app比roon放出来的声音要好

Davidino 发表于 2023-4-21 22:49

koei81 发表于 2023-4-21 22:43
我一直都用tidal+本地+roon,之前用过两版MELCO,一个国行的N100,一个日版dela的N1A,真没这个厚。还有 ...

对,roon对声音的算法让声音感觉有些空泛,像加了很多泛音,个人感觉啊。
我用qobuz的原因是真的有很多无所资源,上到192khz能,音效确实好。
您用lumin app+tidal串流吗?

Davidino 发表于 2023-4-21 22:52

这机器厚声

这机器声音很中正,挺好的。

zealote 发表于 2023-4-21 22:59

这机器厚声

u2 mini是厚声了?u1感觉声音不算厚

hhbvvg334 发表于 2023-4-21 23:20

zealote 发表于 2023-4-21 22:59
u2 mini是厚声了?u1感觉声音不算厚

我系统搭出来偏厚

Davidino 发表于 2023-4-21 23:24

hhbvvg334 发表于 2023-4-21 23:20
我系统搭出来偏厚

请问您用重采样功能吗?另外,您用什么播放软件与lumin app搭配呢?谢谢

grkxrz 发表于 2023-4-21 23:36

确实是好声音,各位是用什么流媒?貌似都用不了

hhbvvg334 发表于 2023-4-21 23:41

没有重采样 关闭了。因为我输出用的同轴

qazpl963 发表于 2023-4-22 01:53

CHORD的声音核心就是大TAP的sinc升频。这点只有PCM才能支持。

Davidino 发表于 2023-4-22 19:09

grkxrz 发表于 2023-4-21 23:36
确实是好声音,各位是用什么流媒?貌似都用不了

我用的Qobuz, 但是必须用mconnect推送,否则会卡死,也不知道为什么?您这个是本地然后升到dsd1024吗?

Davidino 发表于 2023-4-22 19:11

qazpl963 发表于 2023-4-22 01:53
CHORD的声音核心就是大TAP的sinc升频。这点只有PCM才能支持。

也就是说不要考虑在用chord解码时而升频did?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新入的lumin u2mini和最近的实验